Основатель Группы «
Черкизово» Игорь Бабаев и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин подвели итоги уходящего года во
время рабочей встречи на предприятии компании по производству сырокопченых колбас под Каширой.
На встрече подчеркивалось, что завод-робот в Кашире – уникальный объект не только для Московской области, но и для всей России. Недаром на его
открытии летом этого года вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев назвал это предприятие первой ласточкой цифровой
экономики России, которое станет мощным локомотивом для развития сельхозпроизводства, флагманом пищевой промышленности России.
Мясопереработка – один из традиционных приоритетов компании.
«Черкизово» из года в год инвестирует значительные средства в увеличение мощностей и уделяет особое внимание внедрению инноваций в этой области.
Так, только за 2018 год в предприятие в Кашире вложено 1,86 млрд
рублей.
Завод в Кашире стал одним из самых автоматизированных в Европе.
Сегодня достигнута производственная мощность в 60 тонн сырокопченой колбасы в сутки. За 2018 год было произведено 2,6 тысячи тонн, а в 2019 этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз. При выходе на проектную мощность завод способен обеспечить 30% общей потребности России в сырокопченой колбасе (30 тысяч тонн в год).
Игорь Бабаев:
«Мы реально заявляем о том, что в 2019 году произведем миллион тонн мяса — свинины, индейки и птицы, – отметил основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – И для нас, безусловно, важно расширить глубокую переработку с учетом той сырьевой базы, которую мы имеем. «Кашира-1» – это совсем другой уровень с точки зрения глубокой переработки. Будет и вторая очередь – «Кашира-2». И в дальнейшем наша цель – вывод мясной переработки из Москвы. Создание таких гигантов, как Кашира, – это будущее России».
http://cherkizovo.com/press/company-news/11108/