ПНК Рентал ЗПИФ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПНК Рентал ЗПИФ акции

1. Аватар Виктор
    Utkonos, а это не повлияет по налоговой? Так же нельзя выводить с ИИС счета

Eduard, Выводить нельзя, а погашать с оплатой на банковский счет можно. Народ этим активно пользуется по облигациям с начала существования ИИС.
  2. Аватар Михаил Гайлит
    Я в личном кабинете сегодня в ВТБ Брокер в отчетах на ИИС нашла информацию, что паи ПНК Рентал «проданы», а не погашены. Очень много некорре...

Ольга Пальниченко, Чувствую, что по итогам года в налоговой будет веселье с декларацией.
  3. Аватар Ольга Пальниченко
    Я в личном кабинете сегодня в ВТБ Брокер в отчетах на ИИС нашла информацию, что паи ПНК Рентал «проданы», а не погашены. Очень много некорректных слов. Я не специалист, но мне не нравится «продано» вместо «погашено»… Так что, у ВТБ Брокер прибавится работы…
  4. Аватар Ольга Пальниченко
    Пообщалась с ВТБ Брокер. У них есть информация для бывших владельцев ПНК Рентал. Инструкцию зачитывают, как поступать. Я вернула сегодня денежные средства от погашения паев ПНК Рентал, зачисленные на банковский счет обратно на ИИС. Отправила по e-mail заявление, написанное от руки, и подтверждение перечисления денежных средств с банковского счета на иис (принт скрин). Так что, так. Тема расчета и выплаты налога ушла. Появилась тема новых покупок. И еще момент. Я так понимаю, что налоговый вычет за вновь заведенные средства на иис в 2024 году я не получу, так как это не новые денежные средства, как можно понять. Косяки, которые не должны были случаться. недоработка, недоведение дел между ВТБ Брокер и УК Индустриальная недвижимость. Могли бы продумать сначала, согласовать, а потом пуляться деньгами…
  5. Аватар Георгий Толстых
    Брокер Финам. вчера деньги пришли.
  6. Аватар GTO
    Наконец то прислали инфу о погашении, но вот где деньги
  7. Аватар GTO
    Кто то тут на форуме писал, что я неправильно называю выплаты по паям дивами, а тут Сбер паи называет облигациями))
  8. Аватар Eduard
    Ольга Пальниченко, И мне тоже приятно. У меня ИИС теперь на 13000 рублей, весь сбросили в банк. Красота!

Utkonos, а это не повлияет по налоговой? Так же нельзя выводить с ИИС счета
  9. Аватар GTO
    BCS брокер пока тоже не шевелится. Поддержка сообщила информацию с сайта ПНК Рентал и просила ожидать погашения в июне.

Светлана Ж, тоже пробивают дно
  10. Аватар Светлана Ж
    BCS брокер пока тоже не шевелится. Поддержка сообщила информацию с сайта ПНК Рентал и просила ожидать погашения в июне.
  11. Аватар Кирилл Кирилл
    На альфу вчера пришли деньги
  12. Аватар Дмитрий Добродеев
    Дмитрий Добродеев, жители Шебекино так бы не сказали.

Оксана, согласен
  13. Аватар GTO
    Одно радует, такое чувство что паи списаны в убыток, по крайней мере статистика Сбера так показывает, будет классно если вся сумма пойдёт в убыток, перекроет часть доходов.
  14. Аватар GTO
    Я думаю Сбер сегодня не перечислит деньги, покрутит все выходные, к гадалке не ходи
  15. Аватар Бочаров Михаил

Оксана, и не только шебекино
  16. Аватар GTO
    Дозвонился, там классика, оставляйте обращение, его рассмотрят, паи списаны, денег нет, ждите до 10 рабочих дней. Ссылаются на то что деньги Фонд не перечислил >_< просто издеваются
  17. Аватар GTO
    Когда на сбер придут деньги кто-нибудь знает??

Оксана, сегодня буду звонить в депозитарное обслуживание разносить эту контору
  18. Аватар Оксана
    Когда на сбер придут деньги кто-нибудь знает??
  19. Аватар Оксана
    MimoProhodil, будущее, конечно, нам не известно, но, с недвигой сегодня как то спокойнее на душе 😊

20. Аватар GTO
    MimoProhodil, будущее, конечно, нам не известно, но, с недвигой сегодня как то спокойнее на душе 😊

Дмитрий Добродеев, да, но только в той в которой УК не имеет права без пайщиков распустить Фонд
  21. Аватар Дмитрий Добродеев
    Sergey_ssw, это временное явление. Сейчас выходцы с ПНК выкупят по высоким ценам, а кто потом покупать будет? Тем более если ставку поднимут...

22. Аватар Vupsik
    А есть те, кто брал непосредственно в УК, а не у брокера? На лицевой счёт деньги за погашение зачислили, теперь надо самостоятельно их вывес...

Сергей Петров,
    на сколько я понял что самостоятельно надо указать только реквизиты для зачисления денгех от ук.
    в личном кабинете на платформе уже нет отображения количества паёв, а в остатке свободных средств указанна вроде как вся сумма.
    в бкс пояснили что не отображается количество фондов из-за того что запущенна процедура ликвидации.
    выплаты дохода от пнк были зачислены на иис, хотя несколько месяцев назад бкс заблокировал вывод дохода от пнк на банковские счета с иис.
    куда деньги направят после ликвидации неизвестно. к брокерским счетам нет привязки банковских карт.
  23. Аватар Алексей [buythedip]
    Куда разместить свободные деньги после погашения ПНК-Рентал и не только?

Деньги от погашения ПНК-рентал стали приходить на счета инвесторов, и у нас в чате возникло обсуждение серьезной проблемы — куда разместить рубли до момента их реинвестирования? 😜

🔎 Скомпилирую основные варианты парковки средств:

1️⃣ Фонды ликвидности — инвестируют средства в однодневные репо, «безрисковый» инструмент, сравнимый с накопительным счетом в банке с ежедневным начислением процентов. Доходность каждый день меняется, ориентиром служит ставка RUSFAR (https://www.moex.com/msn/ru-rusfar) минус комиссия фонда (~0,5%), то есть сейчас доходность ~6,7%
    Доход облагаются НДФЛ, то есть в отсутствии убытков прошлых лет и других льгот, итоговая доходность — 5,8%

Примеры:
    LQDT  — фонд от ВТБ, самый популярный и крупный (около 15 млрд рублей СЧА), при покупке через ВТБ-инвестиции избавлен от брокерской комиссии. Немного хуже стал работать маркетмейкер, но в целом лучший для краткосрочной парковки.
    SBMM  — аналогичный фонд от управляющей компании Сбера, немного выше волатильность, маленькая СЧА (1 млрд рублей) и чуть ниже доходность, но покупается и продается с нулевой комиссией через Сбербанк Инвестиции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар MimoProhodil
    Дмитрий Добродеев, тоже посмотрел, гребут все зпифы

Sergey_ssw, это временное явление. Сейчас выходцы с ПНК выкупят по высоким ценам, а кто потом покупать будет? Тем более если ставку поднимут. ОФЗ уже продавать начали под заседание ЦБ.
  25. Аватар Сергей Петров
    А есть те, кто брал непосредственно в УК, а не у брокера? На лицевой счёт деньги за погашение зачислили, теперь надо самостоятельно их вывести оттуда или дожидаться, когда компания сама переведёт на указанный ранее счёт?

ПНК Рентал ЗПИФ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПНК Рентал ЗПИФ - описание компании

Фонд индустриальной недвижимости PNK rental был запущен 7 июля 2020 года. Активы фонда – готовые высокотехнологичные индустриальные здания класса А+, возведенные девелопером PNK group, с действующими долгосрочными договорами аренды и арендаторами из разных областей экономики.

https://www.moex.com/n35013/?nt=106
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: