ПНК Рентал ЗПИФ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПНК Рентал ЗПИФ акции

1. Аватар Utkonos
    Utkonos, НДФЛ при закрытии счета уплачивается? Ну, письменно спрошу у ВТБ Брокер. Посмотрю, что ответят.

Ольга Пальниченко, НДФЛ уплачивается в том году, когда вы получили доход. Доход по ИИС вы получите в тот год, когда ИИС закроете. А доход за погашение паев получили в 2023 году, так как деньги пришли на счёт в банке и вы можете ими распоряжаться как вам угодно. Государство тоже хочет свою долю от ваших денежек полученных откусить (в виде НДФЛ)
  2. Аватар Utkonos
    Кстати, я тут копался на сайте налоговой в личном кабинете и обнаружил, что УК Индустриальная недвижимость за 2022 год была моим налоговым а...

Сергей Аноним, УК является налоговым агентом при выплате дохода по паям. Поэтому делает 2ндфл. С этих денег налоговый вычет можно получить, там код дохода 4800. В отличие от дивидендов, где код 1100. А вот при погашении паев УК налоговым агентом не является, поэтому не будет отражать сумму погашения в 2ндфл. Только НДФЛ с дохода по паям.
  3. Аватар Utkonos
    Utkonos, так мне потом налоговая возврат сделает, если я опять эти же деньги зачислю на ИИС?

Eduard, Вернёт 52000 рублей в год с внесённых 400000 рублей. Больше за год не отдаст.
  4. Аватар Плит Кон
    пнк вернул деньги за паи
  5. Аватар Eduard
    Eduard, Мы ведь не выводили деньги с ИИС. Это УК деньги со своего счета направила на банковский счет. А брокер списал стоимость активов с ИИ...

Utkonos, так мне потом налоговая возврат сделает, если я опять эти же деньги зачислю на ИИС?
  6. Аватар Vupsik
    Бкс до сих пор денег нет.
    Из чата с поддержкой: «Исходя из обращения эмитента, выплата дохода по бумагам будет распределена депонентам по фа...

Иннокентий Стаханов,
    я то решил покинут бкс, причуды там бывают последнее и серьёзное то что заблокировали вывод денех на банковскии счёт с выплат от пнк и именно с иис. через пару месяцев срок деиствия иис заканчивается у меня.
  7. Аватар Eduard
    Eduard, Выводить нельзя, а погашать с оплатой на банковский счет можно. Народ этим активно пользуется по облигациям с начала существования И...

Виктор, погашать на банковский, имеете ввиду выплату дивидендов?
  8. Аватар Ольга Пальниченко
    Ольга Пальниченко, я до сегодняшнего дня считал, что налоговым агентом по выплатам будет брокер, а УК ПНК вообще не знает имен владельцев св...

Сергей Аноним, да. ВТБ Брокер должен удерживать НДФЛ. ВТБ Брокер мне уже все посчитал, налог с дохода — разница цены продажи и покупки паев. Но. По просьбе ВТБ Брокер я вернула на ИИС все сумму, полученную от УК Индустриальная недвижимость. У ВТБ брокер с УК какое-то недопонимание произошло. Я письменно обращусь к ВТБ брокер, чтобы про НДФЛ в 2024 за 2023 пояснили.
  9. Аватар Сергей Аноним
    Сергей Аноним, лучше бы ничего не выдали. Если не удержали, значит и 2 НДФЛ не будет. 2-ндфл только при удержании налога выдают. Так? Нет уд...

Ольга Пальниченко, я до сегодняшнего дня считал, что налоговым агентом по выплатам будет брокер, а УК ПНК вообще не знает имен владельцев своих паев купленных на MOEX.
  10. Аватар Ольга Пальниченко
    Кстати, я тут копался на сайте налоговой в личном кабинете и обнаружил, что УК Индустриальная недвижимость за 2022 год была моим налоговым а...

Сергей Аноним, лучше бы ничего не выдали. Если не удержали, значит и 2 НДФЛ не будет. 2-ндфл только при удержании налога выдают. Так? Нет удержания, нет 2-НДФЛ.
  11. Аватар Сергей Аноним
    Кстати, я тут копался на сайте налоговой в личном кабинете и обнаружил, что УК Индустриальная недвижимость за 2022 год была моим налоговым агентом по своим паям, причем тем которые я покупал на MOEX. И они в налоговую 2-ндфл за меня подавали, т.е. не альфа-директ, а именно УК ПНК Рентал. Поэтому, возможно, не надо торопиться с подачей 3-НДФЛ, а посмотреть что выдаст УК в налоговую.
  12. Аватар Ольга Пальниченко
    Ольга Пальниченко, Это вы зря думаете, что НДФЛ платить не нужно будет за погашение паев в следующем году. Мало ли что вы там потом перечисл...

Utkonos, НДФЛ при закрытии счета уплачивается? Ну, письменно спрошу у ВТБ Брокер. Посмотрю, что ответят.
  13. Аватар Utkonos
    у, какой базар тут до сих пор… Уже и паев нет, а базар остался
  14. Аватар Utkonos
    Пообщалась с ВТБ Брокер. У них есть информация для бывших владельцев ПНК Рентал. Инструкцию зачитывают, как поступать. Я вернула сегодня ден...

Ольга Пальниченко, Это вы зря думаете, что НДФЛ платить не нужно будет за погашение паев в следующем году. Мало ли что вы там потом перечислили деньги обратно на ИИС…
  15. Аватар Utkonos
    Avready, ну, паи — это не облигации. а вот про то, что доход — на банковский счет, а денежные средства от погашения на ИИС — это корректно… ...

Ольга Пальниченко, А сбербанк паи обзывает облигациями…
  16. Аватар Utkonos
    Здесь еще всплывает вопрос с налоговым вычетом. Если, например, в 2021 году был открыт иис, заведены денежные средства, и на этот счет были ...

Ольга Пальниченко, Да получите вы вычет на внесённые деньги, не переживайте. Нигде не сказано, что вычет на деньги от погашения паев пнк не дадут…
  17. Аватар Utkonos
    Кто то тут на форуме писал, что я неправильно называю выплаты по паям дивами, а тут Сбер паи называет облигациями))

Игорь Родичев, Кто в лес, кто по дрова…
  18. Аватар Utkonos
    Utkonos, а это не повлияет по налоговой? Так же нельзя выводить с ИИС счета

Eduard, Мы ведь не выводили деньги с ИИС. Это УК деньги со своего счета направила на банковский счет. А брокер списал стоимость активов с ИИС, так как нет больше активов. Где здесь вывод средств с ИИС? Нету его…
  19. Аватар Иннокентий Стаханов
    Бкс до сих пор денег нет.
    Из чата с поддержкой: «Исходя из обращения эмитента, выплата дохода по бумагам будет распределена депонентам по факту реализации имущества, ориентировочно во втором квартале 2023 года.

Всё, что нам известно, это информация на сайте эмитента:
    — размер компенсации на 1 пай составляет 2065,65 руб.
    — период выплат по итогам прекращения фонда — июнь 2023 года.»
    Видимо решили заработать до конца июня
  20. Аватар GTO
    Я думаю Сбер сегодня не перечислит деньги, покрутит все выходные, к гадалке не ходи

Игорь Родичев, ЧТД
  21. Аватар Rovdyr
    Газпромбанк (АО) — поступили деньги на брокерский счет. Посмотрю, какой налог вычтут с ближайшего облигационного купона.
  22. Аватар Ольга Пальниченко
    Виктор,
    Купоны выводятся на счёт, а погашаются на ИИС (на счёт у Сбера не погашаются)

Avready, ну, паи — это не облигации. а вот про то, что доход — на банковский счет, а денежные средства от погашения на ИИС — это корректно… если клиент соглашение с таким условием подписывал. втб брокер накосячил в этот раз, доход от погашения паев тоже на банковский счет зачислил…
  23. Аватар Avready
    Eduard, Выводить нельзя, а погашать с оплатой на банковский счет можно. Народ этим активно пользуется по облигациям с начала существования И...

Виктор,
    Купоны выводятся на счёт, а погашаются на ИИС (на счёт у Сбера не погашаются)
  24. Аватар Avready
    У Сбера такие формулировки:

Погашение облигаций

Сообщение о корпоративном действии
    REDM Погашение облигаций
    Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «ПНК-Рентал»
    (RU000A1013V9, 2770)

В результате корпоративного действия инвестиционные паи будут списаны и зачислены денежные средства.
  25. Аватар Ольга Пальниченко
    Здесь еще всплывает вопрос с налоговым вычетом. Если, например, в 2021 году был открыт иис, заведены денежные средства, и на этот счет были куплены паи пнк рентал. В 2022 году человек получил, например, налоговый вычет (я об иис типа А говорю). А в 2023 на банковский счет, вместо ИИС был получен «доход» от погашения паев. И что? «эти» же денежные средства я снова в 2023 году завожу на иис и в 2024 году получаю налоговый вычет? Это не корректно. Одни и те же денежные средства используются два раза. Понимаете о чем я говорю? И как налоговая на это смотрит? Как на «завод» новых денежных средств? Вот у меня такая ситуация. заведя сегодня на иис денежные средства (которые мне на банковский счет перечислили за погашение паев), я что? в 2024 году смогу инвестиционный вычет получить? Это такой бонус? Я же деньги с ИИС не выводила. Я завела их. Но те же, что уже заводила в 2021. И вычет уже получала по ним. Как вам такое?

ПНК Рентал ЗПИФ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПНК Рентал ЗПИФ - описание компании

Фонд индустриальной недвижимости PNK rental был запущен 7 июля 2020 года. Активы фонда – готовые высокотехнологичные индустриальные здания класса А+, возведенные девелопером PNK group, с действующими долгосрочными договорами аренды и арендаторами из разных областей экономики.

https://www.moex.com/n35013/?nt=106
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: