Держу в портфеле эту бумажку, но все больше убеждаюсь, что ее покупка была моей ошибкой. Надо будет избавиться при первой же возможности.
Vetinary, а на какой срок тарили?
Сергей Нагель, на среднесрок после просадки как раз. Думаю, что вернется на прежний уровень, но уже не скоро. Хотя кто знает, это мои догадки, да и компания мне не нравится. Переложу деньги в другой актив, стабильный и многообещающий.
Vetinary, дело конечно хозяйское, но просто себя со стороны послушайте: «да и компания мне не нравится». А когда тарили на среднесрок (не просто купил-продал!!!) тоже не нравилась? или разонравилась? Чтобы вложить в «другой актив, многообещающий и перспективный» А если этот «перспективный» станет завтра для вас вторым аэрофлотом, также выйдите с убытком?
Очень напоминает «купил дорого на эйфории, продал дёшево на унынии чтобы купить что-то ещё более дорогое» любого псевдоинвестора.
Не подумайте, что критикую, или тут типа такой вумный советы раздаю (что исьм дело крайне неблагодарное, особенно за бесплатно).
Просто посмотрите ещё раз на свой портфель, на Аэрофлот, на ту «стабильный и многообещающий актив» (особенно на его текущую цену)тем более торгов сейчас нет, время есть. Чаю попейте, ещё раз посмотрите. А потом уже принимайте решения. Помню тоже выскакивал с поезда на ходу, думая что он под откос идёт, а он оказывается вёз в Эльдорадо (вот конкретно у меня такая тема с ВСПО Ависма приключилась). В любом случае кроме закрытия позиции всегда есть вариант частичного закрытия, усреднения да и масса других вариаций. Удачи.
Сергей Нагель, свой перспективный актив я изучил, бизнес их понимаю, менеджмент эффективный, прибыль растет, долгов мало, ПЕ хороший(с точки зрения долгосрока), дивы 2 раза в год (9% в целом) 15% от портфеля в этом активе держу.
Аэрофлот взял чисто попрактиковаться в спекуляции, убыток там небольшой(копейки), потом я поверхностно изучил его, почитал отзывы сотрудников за последние несколько лет из того, что смог найти(мб и фейк, но на заметку взять стоит) и примерно понял, что это оказывается весьма токсичный актив.
Но, энивей, даже если самолет слохпнется в 2 раза, убытка почти не будет относительно портфеля. С другой стороны, я могу подождать год и не факт что отобью спекуляцию, учитывая что позиция крошечная, это того не стоит, но я еще посмотрю.
Спасибо.