Число акций ао | 3 976 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 297,0 млрд |
Выручка | 807,6 млрд |
EBITDA | 311,7 млрд |
Прибыль | 185,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,6 |
P/S | 0,4 |
P/BV | -29,2 |
EV/EBITDA | 2,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Аэрофлот Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Аэрофлот стал единственной российской транспортной компанией в рэнкинге.
Исследование составлено аналитическим изданием World Economic Journal (Гонконг, Китай). Эксперты оценивали компании стран БРИКС по трём основным параметрам.
✈️ Эффективность бизнеса. Включает в себя рыночную капитализацию и отношение выручки к ВВП, основанные на паритете покупательной способности.
Рыночная капитализация позволяет сравнивать компании из разных стран, учитывая разницу в уровнях цен и доходах, что даёт наиболее точную оценку реальной стоимости компании по отношению к ее национальной экономике.
Отношение выручки к ВВПпомогает оценить, насколько эффективно компания генерирует выручку в зависимости от общего состояния экономики страны.
✈️ Потенциал. Оценка ориентированности компании на будущее: инвестиции в высокие технологии и в устойчивое развитие, сертификация в области целей устойчивого развития и ESG, качество и долгосрочная перспектива корпоративной стратегии.
✈️ ESG. Политика компании в сфере охраны окружающей среды, социальные и управленческие политики.
Шаг за шагом я публикую даже в бесплатном канале траекторию движения большинства активов российского рынка. Вам, дорогие мои, остается лишь вовремя всю информацию просматривать.
29 августа я говорила, что снижение должно быть скорректировано в область 55.89-58.73. С тех пор мы практически достигли цель по цене, но пока не по времени.
Я жду формирование коррекции тройкой, лишь потом начало снижения. В том числе до сих пор возможен поиск краткосрочных лонговых сигналов на 5-7% роста.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Nordstream, 14 августа 1998 г. пятница. за 3 дня до деуфолта. твёрдо и чётко. девальвации и дефолта не будет
Ключевые результаты Группы Аэрофлот в августе 2024 г.:
✈️ Объём перевозок увеличился на 13,4% по сравнению с августом 2023 г. и составил 5,9 млн пассажиров.
✈️ На внутренних линиях перевезено 4,7 млн пассажиров, на 10,4% больше, чем в августе 2023 г.
✈️ На международных линиях перевозки выросли на 27,5%, до 1,2 млн пассажиров.
✈️ Пассажирооборот увеличился на 15,8%, предельный пассажирооборот — на 13,5%.
✈️ Процент занятости пассажирских кресел составил 93,6%, увеличившись на 1,9 п.п. год к году; на внутренних линиях показатель вырос на 1,1 п.п. и достиг 94,1%.
Низкая база 2023 г. даёт о себе знать, по сути компания «обязана» показывать результаты на десятки % лучше, чем годом ранее. В финансовом блоке это тоже отражается, компания вышла на прибыль, но благодаря разовым эффектам и помощи государства, об этом тоже не стоит забывать. Главное, что нужно знать о компании:
✈️ Эмитент зависим от государства (доля в 73,8% находится на счетах ФНБ). Аэрофлот провёл две доп. эмиссии, последнею в июле 2022г., в результате которой было размещено 1,5 млрд обыкновенных акций, как итог собственный капитал компании продолжает оставаться в отрицательной зоне и составляет -44,1₽ млрд.
Сегодня было весь день куча дел в оффлайне. Торганул только первые полтора часа на открытии. Но за то как!
Офигенно зашортил Инарктику. Почти с хая и до самого лоя. Быстрый профит получился, и весь основной движ собрал.
Вернулся, поторговал вечерку от завальчика плотняшек небольших в лонг. Но на 670 плотняху в 6к+ проесть не смогли, хотя я рассчитывал на это Может завтра пульнет, посмотрим.
Инарктика 5мин
Налонговал от айса на вечерке Аэрофлот. Отлично вышло тоже
Аэрофлот 5мин
Вход: шорт от текущих
Стоп-заявка: 2630 руб.
В 2024 году «Аэрофлот» планирует направить 95% своего IT-бюджета на отечественные разработки. Общие расходы на импортозамещение составят 28 млрд рублей в ближайшие годы. Об этом сообщил гендиректор Сергей Александровский на форуме «Цифровая транспортация».
Компания заменяет зарубежные системы, такие как Sabre FPM и AMOS, на российскую платформу «Купол», которая уже доказывает свою эффективность, сокращая простой воздушных судов и улучшая прогнозирование.
Кроме того, «Аэрофлот» переходит с планшетов iPad на устройства на отечественной ОС «Аврора». В 2024 году будет закуплено 9000 планшетов для экипажей. Переход на российские решения также затронет бортпроводников.
Александровский также подтвердил планы обеспечить пассажиров WiFi на борту самолетов к 2027–2028 годам. Это будет реализовано совместно с компанией «Бюро 1440», занимающейся созданием низкоорбитальных спутников.
Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2024/09/24/1064094-aeroflot-potratit-na-otechestvennie-resheniya?from=newsline
Wi-Fi может появиться в самолетах российских авиакомпаний в 2027-2028 гг. — гендиректор «Аэрофлота».
tass.ru/ekonomika/21931181Аэрофлот. Заплатит (ха-ха) дивиденды. Но пост про то сколько допокТак шоб освежить память Жиму Роджерсу и прочим бафетам на смартлабе то хоч...
Группа «Аэрофлот» совместно с агентом UTG-Express запустил экспресс-доставку корреспонденции и мелких бандеролей весом до 10 кг. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы группы.
Сервис работает на внутренней маршрутной сети авиакомпании. Авиадоставка осуществляется либо в тот же день, либо на следующий день, в зависимости от разницы в часовых поясах.
«Аэрофлот» вместе с UTG-Express обеспечивает круглосуточную авиадоставку с минимальными сроками отправки и получения. Так, посылку можно отправить минимум за два часа до вылета рейса. Получить отправление в аэропорту можно уже через час после посадки воздушного судна, говорится в сообщениях.
Источник: tass.ru/ekonomika/21929839Аэрофлот
☕️ Друзья, всем доброе утро!
Аэрофлот выбрал интересную «стратегию» и пошел где-то между моих двух сценариев. Пробил первый уровень и немного не дошел до второго. У меня достаточно простая система входа в позицию — набираю постепенно и, как в случае с Аэрофлотом, уже получаю в районе +7% от средней точки входа.
Технически пока все идет красиво: отработали 📉 ГиП (голову и плечи) и развернулись через 📈 пГиП (перевернутый аналог). Локальные цели — это трендовая на уровне 54 руб. Дальше, вероятно, будет двигаться в боковике 50-54 руб, пока не пробьем одну из граней.
Всем продуктивной недели! Думаю, что рынок еще подрастет.
#AFLT
Мой телеграмм канал: t.me/StocksOrbit
Акции Аэрофлота с 20 сентября будут включены в Индекс МосБиржи 10 (MOEX10) – наиболее ликвидных акций Московской биржи.
✈️ Композитный индекс российского фондового рынка рассчитывается Московский биржей на основе цен сделок, совершаемых с 10 наиболее ликвидными акциями, допущенными к обращению на бирже и учитывает в том числе количество сделок, объем торгов и количество участников торгов.
✈️ В августе 2024 года Аэрофлот занял 11 место по объему торгов среди компаний, акции которых обращающихся на Московской бирже.
✈️ В июне–августе среднесуточный объём торгов акциями Компании составил 2,1 млрд руб., что на 82,3% превышает показатель за прошедшие 12 месяцев и составляет 4,4% от free-float.
✈️ Акции Аэрофлота обращаются на Московской бирже с 1997 года, включены в первый уровень котировального списка, торгуются в режиме торгов T+2 и входят в состав 12 основных российских рублевых фондовых индексов.
🧐 Что будем обсуждать
Текущие и будущие результаты «Аэрофлота». Поговорим о факторах, благодаря которым компания показала опережающую динамику перевозок в первом полугодии. А ещё выясним, за счёт чего группе удалось достичь таких результатов и чего ждать от второго полугодия.
Кроме того, обсудим, изменилась ли операционная деятельность, после того как «Победа» попала в SDN-лист. И зададим главный вопрос — планирует ли «Аэрофлот» вернуться к выплате дивидендов после восстановления прибыльности.
Ну а в конце вебинара, как всегда, ответим на ваши вопросы.
👉 Где посмотреть
Регистрируйтесь на вебинар в нашем боте — переходите по ссылке.
t.me/SberInvestments/8043