Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,5 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0788  +0.15%
  1. Аватар Indypop
  2. Аватар Ремора
    хорошая будет прибыль в 1 квартале от фин.вложений. почти 1\5 ИРАО на балансе ФСК ЕЭС… ИРАО сейчас +5,5%… :)
    кто-то ошибочно увязал рост ФСК и слова Мурова о 50% дивах от МСФО… Муров то же самое говорил в декабре 2017г., рынок не реагировал на его слова так импульсивно…
    Тут без мохнатых лап кукловода не обошлось...
    ФСК и так имеет огромную недооценку к ЧА, в 5 раз по отчетности РСБУ… одна из самых недооцененных акций на ММВБ. если будет 3х кратный рост, акция только лишь дотянется до своего номинала!…
  3. Аватар EZ
    С прибылью будет обыкновенный развод.

Муров сегодня сделал вербальную интервенцию, что прибыль по итогам года вырастет на 15% относительно 2016г. 

По итогам 9 мес 2017г прибыль мсфо упала на 23% относительно прибыли за 9 мес 2016г. 
     В реальности, прибыль мсфо за 2017г. упадет на 10% относительно прибыли за 2016г.

Марэк, Муров ли сделал вербальную интервенцию? :) Посмотрел видос от вестифинанс, там Муров про прибыль говорит, про дивиденды нет. К нему и вопросов никаких, вброс был «со слов».
    Дождёмся утверждения дивполитики, там будет ясно, что к чему.

Александр Е, и я про тоже написал, не было в видео ни слова про 50%

Maxim Kotov, в тексте под видео было.

EZ, а текст под видео и слова Мурова это не одно и тоже я считаю

Maxim Kotov, да, но текст появился не просто так. По-моему, они и видео подрезали и текст скорректировали, в первом варианте всё было кажется.
  4. Аватар Maxim Kotov

Муров сегодня сделал вербальную интервенцию, что прибыль по итогам года вырастет на 15% относительно 2016г. 

По итогам 9 мес 2017г прибыль мсфо упала на 23% относительно прибыли за 9 мес 2016г. 
     В реальности, прибыль мсфо за 2017г. упадет на 10% относительно прибыли за 2016г.

Марэк, Муров ли сделал вербальную интервенцию? :) Посмотрел видос от вестифинанс, там Муров про прибыль говорит, про дивиденды нет. К нему и вопросов никаких, вброс был «со слов».

EZ, а текст под видео и слова Мурова это не одно и тоже я считаю
  5. Аватар Malik
    Две трети акций скинул, стоял с плечом.

Сергей Аверкиев, молодец, убытки за прошлый период хоть отбил? )

Malik, к счастью, зашел в эту идею только в ноябре :)

Сергей Аверкиев, бывает… но ты крепись, не падай духом!
  6. Аватар EZ

7. Аватар Maxim Kotov

8. Аватар Марэк
    22.01.2018 | 14:46
    Видео: Оптимизм по поводу дивидендов ФСК ЕЭС переоценивается
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/video-optimizm-po-povodu-dividendov-fsk-ees-pereotsenivaetsia

ФГ БКС
  9. Аватар Sergei Averkiev

Malik, к счастью, зашел в эту идею только в ноябре :)
  10. Аватар Malik

11. Аватар Ремора
    отчеты скоро уже годовые пойдут… :)
  12. Аватар Sergei Averkiev
  13. Аватар Sergei Averkiev
  14. Аватар Роман Ранний
    коррекция пошла

Лыжник, что бы у меня по всем акциям така коррекция была (+4%)
  15. Аватар Dollar
    навались, 19 коп надо пробить сегодня
  16. Аватар borracho
    За предыдущий год понемногу выросло всё: с лета хорошо подросли металлисты, потом, вместе с нефтью, нефтянка, в банковском секторе сбер весь год показывал чудеса непробиваемости, к концу года- началу этого двинулись и телекомы (кроме мегафона), так что же удивляться что подошла очередь и электроэнергетики! Обычно при волнах роста она бывает последней… Теперь главный и более интересный вопрос — куда двинет рынок? Если, показав рекорд, откатит обратно в невразумительный боковик, а на новых санкциях — и в коррекцию до 2000-2100, то и энергетики свалятся обратно (( А вот при дальнейшем повышении индекса и интереса от нерезидентов в течение хотя бы месяца-двух вполне возможен обгоняющий рост из-за полной невостребованности в течение года! Все надеялись купить подешевле и успеть прицепиться) Можно пробовать цепляться уже сейчас или на откате для снятия перекупленности.
  17. Аватар Лыжник
  18. Аватар vvs1941
    как счас помню: типа придурки.и почитатели реморы...
    месяца 2 назад…
  19. Аватар Роман Ранний
  20. Аватар websan
    в ФСК перехай аж с мая
  21. Аватар Kolega birzhevik
    энергосы: ФСК и Русгидро

Как мы видели в пятницу ФСК улетел в космос, потом припустили его на 1,5 % от хая, видимо кто то пофиксился, вопрос, первый стоит ли сейчас сливать ФСК и потом купить пониже, пишу перед началом сессии когда жена и ребенок спит, мысли такие: завтра при утреннем возможном задерге стоит слится особенно если будет выше 0,185 думаю там уже все сильно сопротивлятся начнет, второе если вниз то точно буду держать до отчетов и дивов.

По гидре мысли другие, там вроде обороты потихоньку набирает бумага, но сливать точно рано, тут точно фиксится ниже 0,85 не планирую, думаю, тоже однажды улетим, как и в ФСК, есть такое подозрение, что тут по обеим ьумагам работает ВТБ капитал… ,

Но это мои домыслы, мысль все же раскрою, как только ВТБ зашел в ФСК со своими рекомендациями мы слетели с 0,25 вниз, в Гидре была тема с допэмисссией когда то же начали уходить под 1 р… Но может совпадение, или и впрям невиимая рука рынка сыграла ВТБ на руку, в первой части для набора позиций, во втором для того чтобы выжать побольше денежек с Гидры ( думаю тут по условиям эмиссии все в курсе)…
  22. Аватар П М

ПBМ, вообще-то 2.4 это 1%, не обольщайтесь.

archie, а-ха-ха, спасибо! блин, у меня реально проблема с этими нулями, бесконечная
  23. Аватар Александр Е
    Мрск и энел вверх, фск опять в своём репертуаре :)
  24. Аватар EZ
    Выводы делать рано, но пока что выглядит так, что моя оценка ситуации не оправдалась.
    И это тот случай, когда я рад что ошибся.
  25. Аватар kudesnik
    Ну вот и наступило прозрение у одураченной толпы

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: