Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 129,2 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

43.77  -0.73%
  1. Аватар AlexUstas
    AlexUstas, косяк.
    Признаю — сглупил.
    Я Суходол и металлургический завод там держу в уме, а он ещё строится ну и Амурский металургический с...

Кирилл Кречетов, да, все верно. Звезда под АмурСталь делается, но Фургал-всё просрал (извиняюсь за маты). Надеюсь 24-25 год станет переломным. Кстати все та же юж.Корея является перевалкой нашего угля для Джапов
  2. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, вы может и таскаете, а в мою бытность работы в Пекинской компании (2019-2020), начало реконструкции Звезда делалось под про...

AlexUstas, косяк.
    Признаю — сглупил.
    Я Суходол и металлургический завод там держу в уме, а он ещё строится ну и Амурский металургический с учётом расшивки муйского тоннеля.
    Признаю пробежал впереди телеги.
  3. Аватар AlexUstas
    AlexUstas, сталь из Кореи, это прошлый век.
    Уже давно свою таскаем

Кирилл Кречетов, вы может и таскаете, а в мою бытность работы в Пекинской компании (2019-2020), начало реконструкции Звезда делалось под прокат из Кореи по двум причинам: габариты листового проката и характеристики стали. Если у вас есть проект/технология и поставщик стали под эту ТХ из России-покажите. У меня в архиве ПСД под то, что я озвучил выше.
  4. Аватар Кирилл Кречетов
    W.Baffet, им уголь брать не откуда. Мы оттуда сталь тащим на ту же Звездочку (сейчас не знаю, условно вчера было так).

AlexUstas, сталь из Кореи, это прошлый век.
    Уже давно свою таскаем
  5. Аватар AlexUstas
    Все Верно, странно, а что Южная Корея разве не поддерживает западные санкции? Вроде бы Южная Корея, Япония и США, это страны-союзники?

W.Baffet, им уголь брать не откуда. Мы оттуда сталь тащим на ту же Звездочку (сейчас не знаю, условно вчера было так).
  6. Аватар LynxC
    ДВМП — Мерседес уходит от погони

W.Baffet, на вечерке до 50 доедем, похоже )
  7. Аватар КУКЛ
    ДВМП — Мерседес уходит от погони
  8. Аватар КУКЛ
  9. Аватар КУКЛ
  10. Аватар КУКЛ
    FESCO и корейская UNICO проработают возможности сотрудничества в области интермодальных перевозок по маршруту Республика Корея – РоссияСотру...

Все Верно, странно, а что Южная Корея разве не поддерживает западные санкции? Вроде бы Южная Корея, Япония и США, это страны-союзники?
  11. Аватар Все Верно
    FESCO и корейская UNICO проработают возможности сотрудничества в области интермодальных перевозок по маршруту Республика Корея – Россия

Сотрудничество FESCO с UNICO позволит сделать доставку товаров из Республики Корея в Россию максимально эффективной и разработать наиболее оптимальные транспортные маршруты с использованием активов и терминальных мощностей нашей Группы

www.finam.ru/publications/item/fesco-i-koreyskaya-unico-izuchat-perspektivy-sotrudnichestva-v-sfere-intermodalnykh-perevozok-20230421-1027/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Сергей
  13. Аватар КУКЛ
  14. Аватар КУКЛ
    Источник: РДВ
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

Gsnwoqdj, фэйк
  15. Аватар stanislava
    ДВМП выигрывает от переориентации российских экспортных потоков в дружественные страны - Газпромбанк Инвестиции
    На что рассчитывает ДВМП. От переориентации российских экспортных потоков в Индию, Китай и другие дружественные страны выигрывает транспортно-логистическая отрасль страны. Среди компаний это Fesco и ее материнская группа Дальневосточное морское пароходство (ДВМП).

Что уже есть в активах ДВМП. Группа владеет морским портом во Владивостоке, флотом из 30 судов и большим парком контейнеров — более 130 тыс TEU. Также ДВМП принадлежит несколько железнодорожных операторов с парком фитинговых платформ и сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. Благодаря спросу на маршруты в Азию через Дальний Восток ДВМП активно наращивает грузооборот, расширяет флот (за 2023 год +24% по количеству и +50% по вместимости TEU) и портовые мощности по перевалке (+30% в 2025 году, до 1 млн TEU).

Куда планирует расти бизнес. В дополнение к этому ДВМП намерена интегрироваться в новый транспортный коридор «Север — Юг» планируемой пропускной способностью 30 млн тонн груза в год, чтобы наладить поставки с Индией через Каспийское море и Иран. Для этого компания рассматривает возможность приобретения действующих морских терминалов в Азово-Черноморском бассейне и формирование собственного флота на Каспии. В фокусе ДВМП сейчас находится контейнерный терминал на Каспии и перевалочные мощности выше по Волге.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар КУКЛ
    Сегодня не покупайте ДВМП. Завтра покупайте, ближе к вечеру.Это связано с тем, что затмение было сегодня, а завтра уже легче фон и завтра 2й лунный день, самый благоприятный для покупок
  17. Аватар КУКЛ
    Встал и стоит, не знает что делать, то ли падать, то ли в верх идти

Евгений Галеев, когда не знаешь, что делать — набирай ДВМП
  18. Аватар РоманП.
    tocka, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

tocka, тоже часть продал, совсем маленькую выше 49.5р. Прибыль есть, акций слишком много купилось, плечи жмут. Можно и фиксануть часть.
  19. Аватар tocka
    W.Baffet, ЗАЧЕМ???

tocka, ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
  20. Аватар tocka
    Ну что, переваливаем за 50? Я правда, часть пакета скинул…

W.Baffet, ЗАЧЕМ???
  21. Аватар tocka
    tocka, а когда собрание?

Кирилл Кречетов, 30.о6.2023г.
  22. Аватар Степан Грозный
    Что сегодня старые корыта продают)))
  23. Аватар Степан Грозный

а испугался, все твои миллионы пойдут на покупку нового корыта)
    вот смеха то было вчера.
  24. Аватар КУКЛ
  25. Аватар Кирилл Кречетов
    К собранию акционеров уйдет за 100, а вот на сколько… боюсь мечтать так сильно.

tocka, а когда собрание?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: