Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 132,6 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,5
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

44.93  -1.68%
  1. Аватар Shakhov
    Shakhov, пруфы есть? Или это чисто предположение?

Кстати зачем им это вообще? Им же все равно дивами делится не надо с миноритариями…

Сергей Хорошавин, когда будет расшифровка 60 счета,76 счета — тогда точно скажу
  2. Аватар Yurismi
    Ростатом я так понимаю есть один из синонимов слова «государство» ?? Ну-ну… у нас куда ни глянь, если государство куда влезло — жди беды…
  3. Аватар Nordstream
    Fesco (ДВМП) в 1п 2024г увеличила объемы международных морских перевозок на 21% г/г до 240,7 тыс TEU
    Транспортная группа FESCO («Группа» или «FESCO», предприятие в контуре управления госкорпорации «Росатом») публикует операционные и финансовые результаты за шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2024 года.

Группа также сообщает о завершении всех аудиторских процедур в отношении консолидированной промежуточной сокращенной отчетности по международным стандартам за первое полугодие 2024 года. Полная версия отчетности с примечаниями опубликована на сайте www.fesco.ru в разделе «Акционерам и инвесторам».

Операционные и финансовые показатели Группы в сравнении с 2023 годом

По итогам шести месяцев 2024 года за счет увеличения количества флота, парка фитинговых платформ и контейнеров FESCO остается крупнейшим логистическим оператором на Дальнем Востоке России:

• объемы международных морских перевозок увеличены на 21% и составили 240,7 тыс. TEU;
    • объемы интермодальных перевозок сохранились на уровне 2023 года несмотря на действующие ограничения со стороны ОАО «РЖД» в связи с приоритезацией отправки экспортных неконтейнерных грузов;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Сергей Соколов
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так я так и написал — что они услугами забирают и работой через свои прокладки

Shakhov, пруфы есть? Или это чисто предположение?

Кстати зачем им это вообще? Им же все равно дивами делится не надо с миноритариями…
  6. Аватар Shakhov
    Shakhov, не думаю что Росатом сильно волнуют 7,6% минориатриев, чтобы ради этой мелочи напрягаться, особенно если учитесть тот факт, что ДВМ...

Сергей Хорошавин, так я так и написал — что они услугами забирают и работой через свои прокладки
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Все обсуждают отчет — выросли расходы — никто ж не открывает, что там! Там начали через дочки Росатома проводить услуги и т.д. — прибыль так...

Shakhov, не думаю что Росатом сильно волнуют 7,6% минориатриев, чтобы ради этой мелочи напрягаться, особенно если учитесть тот факт, что ДВМП дививдендов НИКОГДА не платило и не особо собирается…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Всё было хорошо у компании, корабли, контейнеры, фуры, логистика, чистота, порядок. Всё было хорошо, пока не пришло «цап-царап государство».

Суетливый хомяк, в 2018 наверно как раз от такого «хорошо» и проводили допэмиссию…

Кстати, более 92% акций сейчас у Росатома… Так что все у ДВМП будет хорошо, но вряд ли Росатом будет волновать размер капитализации этой конторы...

Имейте это в виду…
  9. Аватар Суетливый Хомяк.
    Всё было хорошо у компании, корабли, контейнеры, фуры, логистика, чистота, порядок. Всё было хорошо, пока не пришло «цап-царап государство».
  10. Аватар Shakhov
    Все обсуждают отчет — выросли расходы — никто ж не открывает, что там! Там начали через дочки Росатома проводить услуги и т.д. — прибыль так забирают — схема старая как черт. Зачем делится даже с оставшимися 7,5%. Свалится на 20р, там ее выкупят потихоньку сами. А как вафлили кто про 40 писал тут — ну что ж — смотрим по факту. Или нет, вечером выйдет уточнение — что выросла прибыль в 17 раз
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, меня ещё не было на рынке в 2016.

Вася Баффет, я в 2008 начал присматриваться к акциям и изучать их, но тогда в регионе брокеров с нормальными условиями не было...

А FESH сейчас на негативе может хорошо упасть, но учитывая что основной пакет в руках Росатома, перспективы хорошие...

Вот насчет дивидендов трудно сказать, будут ли платить хоть когда нибудь и сколько...

Про Росатом в этом плане ничего не ясно…
  12. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, в 2016 они по 1,75 были… вот тогда бы прикупить…

Сергей Хорошавин, меня ещё не было на рынке в 2016.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей ХорошавинСергей Хорошавин,
    Зря ты так, Толян Чубайс уже ушёл.
    И что вот тут поделаешь?
    Что скажешь миздабол?

Нина Кузьмина, при чем тут Чубайс, если речь о Зиявудине Магомедове?

Его и подельников ЦБ (92,4% акций ДВМП) были изъяты в доход государства в начале 2023 года, а в ноябре переданы Росатому...

ПРУФ: www.kommersant.ru/doc/6322725

Так что кто тут миздаболка все более чем ясно…

Для совсем тупых есть финочетность: smart-lab.ru/q/FESH/f/y/

Кому надо, тот поймет!
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Факторы роста и падения: Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)

Товарищ верь, пройдет она,
    И демократия и гласность,
    И вот тогда госбезопасность
    Припомнит эти имена…

Акции Дальневосточного морского пароходства (головная компания группы FESCO) переданы в качестве имущественного взноса РФ госкорпорации «Росатом», следует из указа президента от 8 ноября. Бумаги (92,4% акций ДВМП) были изъяты в доход государства в начале 2023 года (см. “Ъ” от 12 января). Пакет конфискован после того, как совладельца FESCO Зиявудина Магомедова, находившегося под стражей с 2018 года, 1 декабря 2022 года приговорили к 19 годам колонии строгого режима
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Как кэш будет — первый кандидат на усреднение.

Вася Баффет, в 2016 они по 1,75 были… вот тогда бы прикупить…
  16. Аватар Вася Баффет
    Как кэш будет — первый кандидат на усреднение.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Покупаем. Хорошая компания не смертельно. Откупаю ранее проданный с профитом пакет, покупал сред 48р продал 86-100р.

РоманП., ага, но по 5 рублей и не особо много…
  18. Аватар РоманП.
    Покупаем. Хорошая компания не смертельно. Откупаю ранее проданный с профитом пакет, покупал сред 48р продал 86-100р.
  19. Аватар В.Ваучер
  20. Аватар Nordstream
    📉Акции ДВМП с вечерней сессии подешевели на 22% до 46 руб из-за падения прибыли в 1п 2024г в 17 раз г/г
    📉Акции ДВМП с вечерней сессии подешевели на 22% до 46 руб из-за падения прибыли в 1п 2024г в 17 раз г/г

Чистая прибыль Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие текущего года сократилась в 17 раз по отношению к аналогичному периоду 2023 года и составила 1,7 млрд рублей. Это следует из отчета компании на официальном сайте раскрытия информации.

Выручка компании за отчетный период составила 78,3 млрд рублей, что на 14,5% меньше, чем за первое полугодие 2023 года. Операционные расходы составили 51,4 млрд рублей.

smart-lab.ru/blog/news/1054555.php

21. Аватар Игорь Колотов
    ДВМП !!!???
    Господа-товарищи, а кто мне пояснит, почему вчера под занавес ночи эта бумажка рухнула неслабо? я что-то не знаю?

22. Аватар Сергей Хорошавин
    Bonus_Fabula_Mikhail, покупайте)

Фомин Александр, но по 25… Лучше по 20…
  23. Аватар Invest_Palych
    Двмп. Press F котировкам

Вчера вышло много отчётов за 1 полугодие 2024 года. И из всех отчётов меня больше удивила компания… ДВМП. Хотя отчет за 2023 год тоже был так себе.

📌 Что в отчёте?

Не буду подробно ковырять отчёт, но это редкий случай из всех отчётов, когда у компании так сильно упала выручка за 1 полугодие c 92 до 78 млрд 📉, так ещё операционные расходы выросли, что привело к падению в 4 раза операционной прибыли до 8 млрд 🔽

Как итог от прошлогодней прибыли в 31 млрд осталась только дырка от бублика в виде 1.7 млрд. Понятно, что второе полугодие будет лучше,  но результаты все равно плачевны.

📌 Мое мнение по компании 🧐

Интересно, должна ли стоить бездивидедная компания, которая способна зарабатывать +-10 млрд, 170 млрд? Я думаю, что нет.

По-прежнему считаю, что с приходом РосАтома ничего хорошего миноритариям не светит. Зачем им публичная компания? Поэтому пока сценарий такой: котировки падают ниже плинтуса, где маринуются полгода, а затем выкупаются по средней у несчастных миноритариев за 6 месяцев ⚠️

24. Аватар Фомин Александр
    Вышел отчет ПАО «ДВМП». Думаю многим сейчас будут интересны размышления. Делюсь своими.

За пг компания заработала 16,6 млрд EBITDA против 1...

Bonus_Fabula_Mikhail, покупайте)
  25. Аватар Bonus_Fabula_Mikhail
    Вышел отчет ПАО «ДВМП». Думаю многим сейчас будут интересны размышления. Делюсь своими.

За пг компания заработала 16,6 млрд EBITDA против 15,5 млрд во 2 пг 2023. При этом из-за меньших тарифов на перевозку результат ниже значений 1 пг 2023, которые вы видите на одной страничке в отчете. Такую же динамику финрезультатов видно и у Трансконтейнера — самый тяжелый 4 кв 2023, и сейчас постепенное улучшение.

Нужно понимать, что компания прошла дно цикла по ставкам: это и компания отмечает в отчете. С учетом возросших с июня тарифов, а также работой над расходами компания имеет все шансы по повторению годового результата в 50 млрд EBITDA.

Исходя из текущей капитализации это EV/EBITDA=3,73
    Чистый долг/EBITDA=0,53

Дорого ли это для вас? Решать вам.

Чистая прибыль снизилась по следующим причинам:
    1) Собственно снижение EBITDA из-за тарифов (восстановились во 2 полугодии)
    2) Роста амортизации на 3 млрд (рост активов, бумажная статья)
    3) Отсутствием восстановления обесценения активов на 2 млрд, которое было в 2023 (бумажная статья)
    4) Курсовые разницы 2+7 млрд (бумажная статья)
    Итого разница только бумажная 14 млрд.

Именно поэтому все свои суждения для компаний такого рода вел только в терминах — выручка и EBITDA, чистый долг, т.к. они только описывают происходящее в компании. Все остальное повод для спекуляций — как в ту, так и другую сторону.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: