Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 4 095,4 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,9
P/S 0,4
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

173  +1.2%
Облигации Газпром
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Северный поток – 2 — проект будет реализован, несмотря на попытки Еврокомиссии распространить действие Третьего энергопакета ЕС на подводную часть газопровода. Такое заявление сделал в эфире телеканала «Россия 24» постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. (ТАСС)
  2. Аватар HMorgan
    Константин К, так не выйдет, потому что теоретически цена фьючерса на следующий день после отсечки не изменится, она уже этот факт учитывает, могут быть изменения лишь за счет др новостей
  3. Аватар WhiteRock Trading
    Дивидендный геп

А можно ли купить акций Газпрома перед закрытием реестра, и зашортить фьючей Газпрома на аналогичную сумму? Чтобы после отсечки сразу выйти без потерь и с дивидендами. И подскажите когда будет этот геп?
  4. Аватар HMorgan
    Сергей, скажу на примере. Допустим отсечка под дивиденды 7 июля, тогда акции на вашем счете у брокера должны быть за 2 рабочих дня — 4 июля, поэтому если 5-го вы продадите акцию то тоже получите дивиденды.
  5. Аватар Сергей
    Ребята! Хочу у Вас как у опытных здесь спросить — при продажи акции в день закрытия Т-2 — выплачиваются дивиденды? Для чего нужна отсечка по Т-2. Дивиденды выплачиваются только при дивидендной отсечке.
    Хочу еще узнать — как здесь рейтинг заработать чтобы сообщения писать, в друзья добавляться?
  6. Аватар HMorgan
    Сечин конечно старается не для акционеров, а для себя и Ко, просто в данный момент  ему нужна большая капитализация, и это совпадает  с интересами акционеров
  7. Аватар Кварк

Auximen, все просто, Сечин старается для акционеров, скупает компании, отжимает, объединяет.

А Миллер, старается «пройти зиму» и наварить себе деньжат. Разбазаривает активы компании, много судебных дел которые хотят что-либо отжать у ГП.

Роснефть — ноябрь 2008 года: 78 рублей/акция минимум
    Газпром — ноябрь 2008: 88,88 рублей/ акция минимум

+++ 8 лет и 8 месяцев 

Роснефть: 329,4 рублей/акция
    Газпром: 119,86 рублей/акция

8. Аватар HMorgan
    Auximen, могу ошибаться, но на этот вопрос у меня ответ такой — Миллеру наплевать на цену акций(почему-то), а вот Сечин как раз заинтересован в их росте, вспомните декабрьскую продажу акций РН фондам, я думаю он вообще ведет себя как крупный спекулянт, и наверняка отслеживает и регулирует(в силу возможности) котировки.
  9. Аватар Auximen
    Вчера вечером смотрел фундаментал. Надо признать, что у Газпром сейчас ситуация не самая плохая, у Газпромнефть ещё лучше. А, вот, почему Роснефть стоит 325 рублей за акцию – для меня загадка. Вот где неэффективность из всех щелей сквозит.
  10. Аватар HMorgan
    Открывают новый офис, набирают родственников  друзей туда на работу, потом назначают сладкие зарплаты и премии. В итоге получается неэффективное расходование активов компании, чем так славится газпром, и почему его не любят инвесторы.
  11. Аватар Олег Каширин
  12. Аватар Олег Каширин
    Тимофей Мартынов, а на газовых хабах в ЕС разве не так? Интересно как тогда у них все это организованно...
         Я просто не понял как это поможет увеличить выручку? Сейчас такое же подразделение делает тоже самое в Лондоне, что от того, что теперь это будут делать в Питере газ станет продаваться в больших объемах? 
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Газпром построит трейдинговое подразделение в Санкт-Петербурге...

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gazprom-otkroet-treidingovoe-podrazdelenie-v-sankt-peterburge

Это что ГП в Питере построит что-то типа европейского газового хаба сделает?

Олег Каширин, думаю просто посадят клерков в офис, которые будут в режиме реального времени заключать ценовые контракты с прямыми потребителями в Европе и тп
  14. Аватар Kir
    Техническая картина 03.07.2017 ГАЗПРОМ

Неплохой момент, с вменяемым и очевидным риском, созрел для шорта на акциях Газпрома.

Техническая картина 03.07.2017 ГАЗПРОМ

Акция двигается в рамках нисходящего канала. Стопы очевидны, цели тоже.

Подписывайтесь: Канал рассылкиВконтактеFacebookTwitter
  15. Аватар Олег Каширин
    Газпром построит трейдинговое подразделение в Санкт-Петербурге...

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/gazprom-otkroet-treidingovoe-podrazdelenie-v-sankt-peterburge

Это что ГП в Питере построит что-то типа европейского газового хаба сделает?
  16. Аватар stanislava
    Сумма, о взыскании с Нафтогаза, составляет около 3,6% от текущей капитализации Газпрома. Аналитики пока не стали закладывать эту сумму в стоимость акций компании

Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с Нафтогаза в пользу Газпрома более $1,7 млрд — Миллер

Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с Нафтогаза в пользу Газпрома более $1,7 млрд, сообщил глава компании Алексей Миллер в ходе пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров. «Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража взыскания с Нафтогаза в пользу Газпрома превышают $1,7 млрд. Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной. И Газпром принял решение обжаловать промежуточное решение в апелляционном суде Швеции», — сказал А.Миллер.
    Сумма достаточно приличная и составляет около 3,6% от текущей капитализации Газпрома. В то же время судебный процесс еще не завершен, поэтому пока это лишь предварительное решение. В этой связи мы бы пока не стали закладывать эту сумму в стоимость акций Газпрома.
    Промсвязьбанк
  17. Аватар Марэк
    Регулируемые цены на газ в России повышены на 3,9% после двухлетней заморозки

01 июля 16:07
    Интерфакс
    Оптовые цены на газ для промышленности, реализуемый «Газпромом», с 1 июля повышаются на 3,9%. Этот уровень индексации цен был заложен в прогноз социально-экономического развития России на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг., а также в проект приказа Федеральной антимонопольной службы.

Предыдущий раз цены на газ менялись с 1 июля 2015 г. Летом 2016 г. цены на газ повысить не удалось из-за того, что регулятор решил поменять методику тарифообразования. Тогда обсуждалось повышение цен на 2%.

Регулируемая цена на газ рассчитывается исходя из динамики цен контрактов «Газпрома» в Европе с применением понижающего коэффициента. В последнем действующем документе величина коэффициента составляла 0,6160, в новом использован коэффициент 0,9926.
    www.vedomosti.ru/business/news/2017/07/01/705730-reguliruemie-tseni-na-gaz-povisheni
  18. Аватар Красный Октябрь
    NoName, никогда. Т.е. ни при этой власти.
  19. Аватар stanislava
    Газпром вряд ли будет следовать предложениям Еврокомиссии в перспективе по Северному потоку - 2

Еврокомиссия предлагает, чтобы к Газпрому для осуществления поставок через Северный поток-2 присоединился другой российский производитель газа 

Как сообщают Ведомости, Европейская комиссия подготовила проект мандата для министров энергетики стран ЕС, который включает в себя требование частично распространить положения Третьего энергопакета на подводную часть трубопровода Северный поток-2. Это предполагает необходимость доступа третьих сторон к трубопроводу, означая, что к Газпрому, возможно, должна будет присоединиться другой российский газовый производитель. Тем не менее пока не ясно, будут ли эти предложения обязательными для Газпрома.
    Мы сомневаемся, что такой позиции и желания европейских регуляторов будет достаточно, чтобы стимулировать либерализацию российского трубопроводного газа. Поскольку это крайне политизированный вопрос, являющийся исключительно внутренним делом России, Газпром вряд ли будет следовать этим предложениям в перспективе. Учитывая это, а также то, что предложения Еврокомиссии находятся на очень ранней стадии обсуждения, мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ.
    АТОН
  20. Аватар Тимофей Мартынов
     Газпром — будет оспаривать в апелляционном суде Швеции предварительное решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом. Несмотря на то, что по этому решению Украина должна будет заплатить $1,7 млрд. В решении арбитража нет ни одной цифры по цене, объемам и т. д., но если компании не придут к компромиссу за несколько месяцев, арбитры сами примут решение по параметрам контракта. (Коммерсант)
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Северный поток – 2 – Еврокомиссия подготовила проект мандата, в соответствии с которым подразумевается приемлемый доступ к нему третьих сторон, в этом качестве могут выступить другие российские компании. (Ведомости)
  22. Аватар NoName
    Хочу купить Газпром. Когда лучше это сделать - после выплаты дивидендов или до?

Хочу купить Газпром. Когда лучше это сделать — после выплаты дивидендов или до?
  23. Аватар Иван Иванов
    Господи, какой он противный тип!!! первый раз смотрел его выступление в таком формате. Хуже путина… Он мне ясно дал понять что тут акционерам делать нечего…
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    2017, да нет, думаю с точки зрения нервов он выглядит вполне уравновешенно
  25. Аватар Тимофей Мартынов

Миссия компании — надежное газоснабжение страны
    Миллер

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560