Благоприятный маршрут GAZP / Газпром / недельный графикРеализуем в случае возврата территорий Украине, выдаче военных преступников, начала п...
MGM, не похмелился что-ли?
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 844,8 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,5 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вчера в Ведомостях вышла очень любопытная статья. В ней приводятся цифры натурального и денежного экспорта российского газа в мае и июне текущего года. «Экспорт газа из РФ в июне в рублёвом выражении составил 633 млрд рублей, что на 40% меньше, чем в мае, когда продажи газа за рубеж превышали 1 трлн рублей. В натуральном выражении поставки газа в мае составили 12 млрд м3, в июне — 10,9 млрд м3» — пишут Ведомости.
В одном из последних постов я приводил цифру июньского экспорта газа по Северному потоку, Турецкому потоку, трубе через Украину – 5 млрд.кубов. Таким образом, опираясь на данные Ведомостей, на альтернативный ЕС+Турция рынок ушла вторая половина объёмов. Но самое интересное – это средняя цена реализации. В моей модели индикативной выручки, которую я публиковал недавно, средняя цена реализации на рынки стран ЕС заложена в размере 60000руб./1000 кубов. Судя по всему, по факту цифра существенно больше. Если экспорт составил 633 млрд при 10.9 млрд.объёме поставок, то значит средняя цена реализации по всему портфелю составляет 58 000 рублей за 1000 кубов. Скорее всего, европейскую половину объёмов в июне продавали за ~100 000 рублей/1000 кубов. Маловероятно, что вторая половина объёма экспорта продаётся существенно дороже 20 000/1000 кубов.
Екатерина Кр, так от потребителей в России один убыток.они платят 100 дол за 1000 куб м. Это в несколько раз меньше рыночной цены
TwitterMan, а эти термоядерные на чем работают? А то может тоже окажется что у Европы этого нету? По большому счету без разницы же в сем евр...
Когда газ станет ненужным — ответ на лучший пост от 26 июляЭтот пост smart-lab.ru/blog/offtop/823312.php поднял интересную тему, куда денетс...
Этот пост smart-lab.ru/blog/offtop/823312.php поднял интересную тему, куда денется Европа с подводной лодки, или иными словами, сможет ли отказаться в ближайшем будущем от газа, топочного мазута и угля для выработки электроэнергии.
Общее мнение в посте и комментах — никуда они не денутся. Да, с ветряками и солнечными панелями это так. Но, между прочим, уже на подходе технология получения энергии, которая станет определяющей после примерно 2030-2040.
Знаете, есть в России такой портал Хабр со статьями про разный хайтек, и я люблю его почитывать. Очень помогает быть в курсе прогресса в разных областях. И вот 21 июля 2022 они опубликовали итоги конкурса статей 2021 года, в котором есть номинания «Техника XX! века». И там в статье про геликонный двигатель habr.com/ru/post/556272/ была картинка дорожной карты американской компании TAE Technologies по созданию коммерческих термоядерных электростанций. А это между прочим, гигантский источник чистой энергии.
И вот TAE Technologies обещает такую электростанцию уже после 2023 года. Да, пока они идут с отставанием от своего графика, и текущая реализация плазменной машины под названием Norman имеет чисто исследовательский характер, но контуры коммерческой электростанции уже вырисовываются.
Сегодня НКО АО НРД принял на обслуживание сразу 8 выпусков евробондов SPV Газпрома Gaz Finance plc и Gaz Capital S.A.
nsddata.ru/ru/news?text=GAZ&from=26.07.2022&to=26.07.2022
После принятия широкоизвестного Указа Президента от 05.07.2022 №430 все эмитенты евробондов должны обеспечить выплаты, предназначенные для российских инвесторов, в российские депозитарии.
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207050011
Однако информации о том, что Газпром платит по евробондам, выраженным в иностранных валютах, в российские депозитарии согласно Указу не поступало. Это очень беспокоило российских розничных инвесторов.
Надеемся, что ситуация начинает меняться и следим за развитием событий.
⚠️ Информация предназначена для квалифицированных инвесторов ⚠️
Кто в России выигрывает от сокращения / остановки поставок газа в ЕСНаш коллега gluhov в своей статье задается риторическим вопросом (орфогр...
Сокращение поставок российского газа может разрушить единство Европейского союза. Проблемы с бюджетами и поставками топлива ограничивают способность стран европейского блока справиться с внезапной острой нехваткой энергии.
В обсуждениях энергетического вопроса начинает возникать напряженность, которая уже разделила северные и южные государства – члены ЕС после финансового кризиса, пишет Bloomberg 27 июля. Накануне в ЕС договорились сократить спрос на газ на 15% в течение следующих восьми месяцев. Компромиссная сделка была заключена после того, как южные страны Евросоюза выступили против первоначального предложения Европейской комиссии. В частности, испанский вице-премьер Тереса Рибера назвала план ЕК «непропорциональной жертвой». Она отметила, что в отличие от других стран испанцы «не жили не по средствам с энергетической точки зрения».
Я вижу огромные помты [понты? — мое примечание] от ваты которая радуется как дети что цены на газ в Европе выросли. Я честно не понимаю этой радости ибо Газпром когда не продает газ он зарабатывает ровно ноль от этих высоких цен.
Но ещё я не могу понять другого — чем выше цены тем быстре будет переход на зелёную энергетику.
Золотые слова, аффтору+
Я тоже не верю в такую же потребность, как сейчас в газе/нефте/угле уже даже лет через 10. Как пример, вся Скандинавия уже почти НЕ использует авто с ДВС
«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) «Газпром» останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая». Суточная производительность КС «Портовая» с 07:00 МСК 27 июля составит до 33 млн куб. м в сутки»
С 8 августа 2022 года Московская биржа планирует предоставить возможность совершать операции на фондовом и срочном рынках клиентам-нерезиден...