Нормуль, кто взял 8 месяцев назад по 111.51, сейчас в шоколаде. Вот кто продавал по той цене, чем думал?
Манул Кот, ну по 119 тоже нормуль)))
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 964,3 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы не видим фундаментальных причин для пересмотра оценки инвестиционной привлекательности «Газпрома» и на данном этапе оставляем модель компании без изменений. В настоящий момент определенная нами прогнозная цена предполагает полную доходность на уровне всего 8%, в связи с чем мы понижаем рекомендацию с покупать до держать.ВТБ Капитал
Важным элементом инвестиционной привлекательности «Газпрома» является потенциальное увеличение дивидендов. Однако в текущем году этого, скорее всего, не произойдет. Менеджмент компании подтвердил намерение выплатить за 2017 г. дивиденды как минимум на уровне прошлого года – т.е. 8,04 руб. на акцию (дивидендная доходность 5,6%), или 23% чистой прибыли по МСФО. Учитывая масштабные инвестиционные планы и значительное давление на свободный денежный поток компании, мы полагаем, что в ближайшее время позитивных сюрпризов в плане выплаты дивидендов ожидать не стоит. Увеличение выплат за 2017 г. до 25% от прибыли означало бы повышение дивидендов до 8,70 руб. на акцию (дивидендная доходность 6%).
Ближайшее важное событие – День инвестора в начале февраля. 6–8 февраля «Газпром» планирует провести в Нью-Йорке и Лондоне встречи с инвесторами. Вряд ли по их итогам следует ждать существенных новостей. Тем не менее подобные встречи всегда являются важным событием, заслуживающим внимания инвесторов.
Дима,
От 150 можно начинать шортить. Максимум 155 покажет, потом корректнется на 137-138.
док х.рни не скажет.
Французская Engie будет поддерживать «Северный поток — 2», несмотря на санкции США
Французская энергетическая корпорация Engie продолжит поддерживать проект «Северный поток — 2», несмотря на санкции США. Об этом заявил Жерар Местралле, председатель Совета директоров группы компаний Engie в интервью телеканалу «Россия 1» на полях Гайдаровского форума. (ТАСС)
tass.ru/ekonomika/4878518
По договору, поставки СПГ должны начаться во втором квартале 2018 года.
«Стороны договорились о корректировке цены и объемов поставок СПГ, что позволит GAIL развивать растущие рынки СПГ для того, чтобы отбирать объемы СПГ, снижая риск затоваривания СПГ».
Газпром и газовый рынок Европы
Среди всех ресерчей на 2018 год, которые я видел, больше всех мне понравилась стратегия Ренессанс капитала по нефтегазу. Самый глубокий и самый внятный подробный фундаментальный ресерч. Второе место, к слову, я бы отдал Атону. Так вот хотел немного законспектировать идеи по Газпрому, которые увидел у Ренессанса.
У меня же есть вопрос:
- Рынок газа РФ через 5 лет может существенно измениться.
- Газпром могут лишить экспортной монополии, Газпром могут разделить.
- Но все это останется без изменений до 2020 пока ГП не достроит все свои трубы.
- к 2020 году доля Газпрома на внутр. рынке упадет до <50%, доля Роснефти вырастет
- в 2018 изменений газ.регулирования не стоит ждать
- в 2018 году добыча Газпрома почему-то упадет на 6%
- Американский LNG в Европе стоит $7-$8/mmbtu vs $5.5/mmbtu у Газпрома в 2017
- IHS Markit прогнозирует что поставки ГП в Европу упадут на 9% в 2018 из-за ускорения импорта из США
- Почему потребление газа в Европе упало в 2010-2014гг (с 600bcm до ниже 500, а сейчас 550bcm)?
- Почему доля Газпрома на внутр рынке газа и дальше должна падать?
Тимофей Мартынов, в общем негативный фундаментал, так?
AlexGood, я бы не сказал
где именно вы негатив увидели?
Газпром очень дешев, весь негатив с избытком как раз в цене уже