Еще раз о Северных Потоках.
Решил еще раз поставить несколько вопросов о Северных потоках, раз уж шумиха вокруг
статьи (и нескольких ее вариаций в других СМИ) не утихает.
Лично мое мнение газопровод уничтожен США и статья мое мнение не поменяла, хотя бы потому, что там есть множество сомнительных моментов, часть из которых я рассмотрел в предыдущем посте (и не просто сомнительных моментов, но и достаточно очевидных нестыковок, как например невозможность остановить операцию, когда у исполнителей был спутниковый телефон).
Не являюсь профессионалом, и поэтому не буду обращать внимание на технические моменты, хотя многие из них вызывают у меня вопросы.
Сосредоточусь только на самых очевидных вещах.
1. Где произошли взрывы?
Газопровод в основном идет по нейтральным водам, но взрывы произвели в территориальных водах Дании и Швеции. Особенно забавно это по отношению к Швеции, которая в каждом косяке рыбы видит русские подводные лодки, и якобы успешно с ними борется, и якобы (до случая с потоками) контролирует все свои территориальные воды досконально. Кстати под это идут не плохие бюджетные средства, я бы на месте шведов спросил куда же они ушли, что шведы проворонили такую операцию в своих вода.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>