Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 318,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.19  +0.4%
Облигации Газпром
  1. Аватар ЗаДобро
    Коплю на мечту🎩, в акциях Газпрома тоже тренд вверх? 20 лет назад столько же стоили..

Alex666, то, что долго лежит по низкой цене это даже хорошо, потом может резко переоцениться. Примеров полно. Так что и Газпром переоценится. Как только объявит о выплате дивидендов +100% может легко сделать.
  2. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Дава, далеко не всегда. У наших производителей очень популярны картельные сговоры и они всегда пользовались любым поводом для повышения цен....

Sloikin, Набиуллина прямо это сказать не может. Она и так говорит столько про экономику, что я удивляюсь, что она жива иина свободе.
  3. Аватар Жека светомузыка
    Коплю на мечту🎩, не увсех есть возможность сидеть в золоте, а то что предлагает росссигмент, типа бумажного золота, рискованный инструмент,...

Курок Плотный, акции то обвалятся но если у вас акции хороших компаний которые перкживут кризис то акции восстановятся
  4. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, самое смешное, что народ на депозиты бабки унес не отдавая себе отчёт, что через год эти деньги сильно обесценятся. Не, я пон...

Коплю на мечту🎩, не увсех есть возможность сидеть в золоте, а то что предлагает росссигмент, типа бумажного золота, рискованный инструмент, в любом случаи обесценится в России все, но акции это более рискованный инструмент чем депозит, в условиях кризиса, допускаю «мировой кризис » Энергетический сектор на дно ляжет а золото в моменте, может обвалится из за разбалансеровки рынка. Валатильность на рынке приведет к хаотичным покупкам, для этого нужны будут деньги
  5. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Рамиль Ульмасбаев, Дегазификации, Дненефтефикации и Деуглефикации,. Тогда по Задорнову получится:
    «Шел 2018 год. Россия стонала от 34-го уро...

Дава, на внешние те же французы поставляют, а вот внутри идет денацификация. По выработке видно, доля стабильно стремится в светлое будущее.
  6. Аватар Sloikin
    Коплю на мечту🎩, А в чём у тебя деньги обесценились? Если брать свободно-конвертируемую, то не очень-то и обесценились, она там же эти 1-2 ...

Дава, далеко не всегда. У наших производителей очень популярны картельные сговоры и они всегда пользовались любым поводом для повышения цен.
    Ну а, например, сумасшедший рост высокожирной молочки в последние пару месяцев обусловлен прежде всего образованием острого дефицита ОМЖ(обезвоженный молочный жир) у нас и в Беларуси. Набиуллина совсем не при чем, но корневая причина везде одна, это война.
  7. Аватар Sloikin
    Как только взрослые дяди отдают поляну мелким барыгам и интрадеям, сразу начинается чумной фестиваль каких-то фиксов, крытий, усреднений и прочих метаний.)
    Ну дайте вы упасть инструменту спокойно, блаженные. Оставьте бумажку в покое и начнете больше зарабатывать, выдержка и терпение залог иммунитета от ФОМО.)
    Такой шикарный вечер и опять нужно было все испоганить.
  8. Аватар игорь баженов
    Гномик бл..., день роста день коррекции .., какой то садо мазо рост… хе
  9. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Роман Лисин,(Советский Союз),
    Будущее за АЭС, это тепло и электричество.

Ded_Badun, не смешно, если уже даже РФ начала денуклеаризацию, то все — дело труба, переходим на газ.
  10. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, Так перед падением не большой рост постоянно наблюдается за весь день, если я не ошибся

Gfi Gfio, мосбиржа выдала точки роста. Из этого и рассуждения. Сейчас на уровне топчимся.
  11. Аватар Коплю на мечту🎩
    Кто то психанул, попёр на амбразуры)

Ded_Badun, цена 130 это вообще копейки, до 220 можно смело докупать
  12. Аватар Gfi Gfio

Ded_Badun, Так перед падением не большой рост постоянно наблюдается за весь день, если я не ошибся
  13. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, А в чём у тебя деньги обесценились? Если брать свободно-конвертируемую, то не очень-то и обесценились, она там же эти 1-2 ...

Дава, у меня все в рублевых активах
  14. Аватар Ded_Badun
  15. Аватар Ded_Badun
    Коплю на мечту🎩, А всё!, Какой стол, такой и стул. фокус может быть в том, что рост Газпрома уже и окончен

Дава,
  16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, А всё!, Какой стол, такой и стул. фокус может быть в том, что рост Газпрома уже и окончен

Дава, дажа когда 200 Газпром будет это ещё не рост учитывая насколько обесценились деньги
  17. Аватар Golden Platinum
    Посмотрел я ГАЗПРОМ. Ждал на 107, а он не пошёл туда. Далее ещё задёрг может быть, но потом обновит лой. Поэтому будьте аккуратны.
  18. Аватар Слава Платиновый
    Ded_Badun, я так далеко не планирую пыхтеть..) мои видения обещают к НГ вероятность удвоить по обоим Мечелам, по Газпрому таких вариантов во...

Роман Лисин,(Советский Союз), а мечел то откуда удвоение?
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Дава,
    Так Газпром всегда растёт последним. Ничего видимо не изменилось.

Vic, где рост Газпрома увидели?🤦‍♂️ Отскок дохлой кошки на 10% после падения на 50%?😂
  20. Аватар Vic
    Nikolay Sledov, Хомам Задёрг устроили, теперь не один день будут брать газик и другое, только коррекция к падению окончено и поедем-то вниз ...

Дава,
    Так Газпром всегда растёт последним. Ничего видимо не изменилось.
  21. Аватар Ded_Badun
    с нефтью был реальный проведен забой однажды, газом воспоминания нагоняют энергетикам про вероятности, поэтому добрый старый уголек правит м...

Роман Лисин,(Советский Союз),
    Будущее за АЭС, это тепло и электричество.
  22. Аватар Ded_Badun
    Ded_Badun, надо посмотреть, по мне скорее вниз сейчас пойдём, но может и не прав.

Дава, это будет явный шорт. Сбер прогнозил 90.))
  23. Аватар Коплю на мечту🎩
    вот так и водят новостями хомяков за хобот на убой-от эйфории до ядерки..) нет, чтобы задуматься-скоро зима, мир и космонавты русские с амер...

Роман Лисин,(Советский Союз), хз кто боится ядерки и из-за этого продает акции, типа после прилёта ЯО деньги понадобятся🤦‍♂️😁
    Наши даже испытания первые не будут проводить пока США не начнут.
  24. Аватар Michael Burry
    В России в августе добыча газа составила 51,6 млрд кубометров, что на 7,5% выше, чем за август 2023 года. Производство крупнотоннажного сжиженного природного газа в августе выросло по сравнению с прошлогодним показателем на 30,3% до 2,8 млн тонн, сообщил Росстат.
  25. Аватар Ded_Badun
    Дава, мосбиржа риски выдали 150-165 под следующий уровень)

Ded_Badun, вот там будет интересней в шорты зайти)

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560