Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 319,7 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,9
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

140.23  +0.43%
Облигации Газпром
  1. Аватар Max Otto Stierlitz
    GGG

Из-за теплой погоды в январе 2020 года российская компания «Газпром» решила сократить экспорт в Европу и добычу газа на 6 процентов. Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на «DW».
    Снижение составило 6 процентов — до 44,3 млрд кубометров по сравнению с 47,32 млрд кубометров за январь 2019 года.
    «Газпром» ожидал,  что январь 2020 года в зоне Единой системы газоснабжения будет примерно на градус холоднее, чем годом ранее. А погода оказалась самой теплой как минимум за десятилетие — на 5 градусов выше, чем за последние три года.
    Экспорт также сократился — до 13,3 млрд кубометров по сравнению с 17,55 млрд кубометров годом ранее.
    Это объясняется и тем, что европейские потребители российского газа сделали большие запасы в европейских хранилищах до подписания транзитного контракта Газпрома с Нафтогазом, которое состоялось в декабре 2019 года, и теперь тратят запасы.GGG

Авто-репост. Читать в блоге >>>

DrugNaroda, «решила сократить!»
    Как мило!

мимо проходил, чему такая радость?!

Олег Каширин, смешно же!
    Труб настроили, закапали, деньги освоили, а объём сократили! Цирк отдыхает!
    А населению РФ выгодно не проводить газ! Есть же акция «подари дрова»!
    www.podari-drova.ru/
    Отморозили себе не только уши, но и мозг!

мимо проходил, что за чушь вы несете?!

Объемы сократили по причине снижения спроса из-за теплой зимы в Европе и сделали это все поставщики газа, в том числе и те кто продает СПГ. Почитайте про эту ситуации в Австралии например.

Нет ни одной страны где газифицировано 100% территории, дровами топят и в США и в Европе, при этом в России газификация продолжается.

Олег Каширин, «чушь»? Где то я этот бред уже слышал!
    «Почитайте про это»!
    Мне профессор Преображенский советовал российских газет не читать!

мимо проходил, "«чушь»? Где то я этот бред уже слышал!"

Вы это часто слышите, потомучто часто часто ее несете.

Олег Каширин, а говорили, что через ящик заразится нельзя!

Ну Вы это того держитесь тут! Здоровья вам!

мимо проходил, вы там восхищались обеспечением газом на Украине, вот вам свежее видео в тему -

Кратко:
    — пенсия у бабули 2000 гривен;
    — за газ ей платить около 1900 гривен + отдельно еще платят за доставку газа около 200 гривен;
    — льготы отменили из-за теплой погоды;
    — на вопрос депутату чем и как оплачивать газ пенсионерки со стажем более 30 лет ей ответили — продай собаку и оплати газ!!!

И не забывайте, что на Украине есть своя добыча газа более 20 млрд.кубов в год (больше чем потребляет такая страна как Польша).

Олег Каширин, изучай!
    Выплаты в наличной и без наличной форме!
    У бабушки в Украине газ есть, есть субсидия!
    У бабушки из России газа нет, субсидий нет, но есть валежник!
    Ну да, есть ещё акция подари дрова!
    www.podari-drova.ru/

мимо проходил, то идиота кусок, а не министр...

Max Otto Stierlitz, не то что наше племя! Что не министр, то самородок!
    www.gazeta.ru/business/2020/01/28/12932912.shtml
    Лук подешевел! Основной продукт из Буратино и Чиполлино!
    День и ночь Правительство решает, как превратить жизнь в сказку!
    Держитесь, овощи!

мимо проходил, где я писал про наших министров? в каком предложении? навеяло боярышником?..

Max Otto Stierlitz, повнимательней, Вы как чекист забываете, что говорите и что пишите?
    И суток не прошло!
    Боярышник, говорите!?

мимо проходил, 1) пишЕте 2)для тех кто на паровозе повторяю вопрос — где в моей фразе «то идиота кусок, а не министр» ты разглядел что-то про наших министров?
  2. Аватар MrDenis
    Я может что не вкупаю… но тут это модно чтоли? С 245 это шоу смотрим.

Andrew_Vakulenko, я гдето читал, что рабы неосознанно пытаются избавиться от денег
  3. Аватар Andrew
    Я может что не вкупаю… но тут это модно чтоли? С 245 это шоу смотрим.
  4. Аватар MrDenis
    какие мысли? не пора брать?

Анвар, лучше шортить

MrDenis, не, я в долгосрок думаю, вроде 225 норм цена

Анвар, подожди, он еще свое не отпадал
  5. Аватар Анвар

Анвар, лучше шортить

MrDenis, не, я в долгосрок думаю, вроде 225 норм цена
  6. Аватар Andrew

Анвар, если руки чешутся… на 1 лотик возьмите, и душу успокоите, и не прогадаете.
  7. Аватар MrDenis

Анвар, лучше шортить
  8. Аватар Анвар
  9. Аватар Andrew
    Спайк в газпромфьюче
    Добрый день!
    Сегодня на открытии в газпромфьюче попортили график:
    Спайк в газпромфьюче
    После таких выкидонов становится трудно анализировать картину. А может, наоборот, облегчили анализ, прямо указав перспективы дальнейшего движения? Я склоняюсь именно к этому варианту.
    Вообще фон на рынке стал более адекватным. Быки уже не так бесстрашны, как ранее, когда любая покупка, даже самая шальная, приносила профит. И да, почему я не вижу в ленте топиков пенсионера в 35? Всё, эйфория прошла? И ведь ещё толком не падали, так, отползли от хаёв ненамного, не исключая возможности похода на перехай.
    Возможно, в ближайшее время будут формироваться уровни, на которых будут идти покупки под дивы, в таком случае хаи по нашему рынку совпадут с сезоном отсечек, ну это, пожалуй, не открытие ни разу… Поживём-увидим.
    Успехов!

Автандил Чавчавадзе, Сие зовётся «указательный шип», а посему приниприменно туда сходим.
  10. Аватар Max Otto Stierlitz
    GGG

Из-за теплой погоды в январе 2020 года российская компания «Газпром» решила сократить экспорт в Европу и добычу газа на 6 процентов. Об этом сообщает «ДС» со ссылкой на «DW».
    Снижение составило 6 процентов — до 44,3 млрд кубометров по сравнению с 47,32 млрд кубометров за январь 2019 года.
    «Газпром» ожидал,  что январь 2020 года в зоне Единой системы газоснабжения будет примерно на градус холоднее, чем годом ранее. А погода оказалась самой теплой как минимум за десятилетие — на 5 градусов выше, чем за последние три года.
    Экспорт также сократился — до 13,3 млрд кубометров по сравнению с 17,55 млрд кубометров годом ранее.
    Это объясняется и тем, что европейские потребители российского газа сделали большие запасы в европейских хранилищах до подписания транзитного контракта Газпрома с Нафтогазом, которое состоялось в декабре 2019 года, и теперь тратят запасы.GGG

DrugNaroda, «решила сократить!»
    Как мило!

мимо проходил, чему такая радость?!

Олег Каширин, смешно же!
    Труб настроили, закапали, деньги освоили, а объём сократили! Цирк отдыхает!
    А населению РФ выгодно не проводить газ! Есть же акция «подари дрова»!
    www.podari-drova.ru/
    Отморозили себе не только уши, но и мозг!

мимо проходил, что за чушь вы несете?!

Объемы сократили по причине снижения спроса из-за теплой зимы в Европе и сделали это все поставщики газа, в том числе и те кто продает СПГ. Почитайте про эту ситуации в Австралии например.

Нет ни одной страны где газифицировано 100% территории, дровами топят и в США и в Европе, при этом в России газификация продолжается.

Олег Каширин, «чушь»? Где то я этот бред уже слышал!
    «Почитайте про это»!
    Мне профессор Преображенский советовал российских газет не читать!

мимо проходил, "«чушь»? Где то я этот бред уже слышал!"

Вы это часто слышите, потомучто часто часто ее несете.

Олег Каширин, а говорили, что через ящик заразится нельзя!

Ну Вы это того держитесь тут! Здоровья вам!

мимо проходил, вы там восхищались обеспечением газом на Украине, вот вам свежее видео в тему -

Кратко:
    — пенсия у бабули 2000 гривен;
    — за газ ей платить около 1900 гривен + отдельно еще платят за доставку газа около 200 гривен;
    — льготы отменили из-за теплой погоды;
    — на вопрос депутату чем и как оплачивать газ пенсионерки со стажем более 30 лет ей ответили — продай собаку и оплати газ!!!

И не забывайте, что на Украине есть своя добыча газа более 20 млрд.кубов в год (больше чем потребляет такая страна как Польша).

Олег Каширин, изучай!
    Выплаты в наличной и без наличной форме!
    У бабушки в Украине газ есть, есть субсидия!
    У бабушки из России газа нет, субсидий нет, но есть валежник!
    Ну да, есть ещё акция подари дрова!
    www.podari-drova.ru/

мимо проходил, то идиота кусок, а не министр...

Max Otto Stierlitz, не то что наше племя! Что не министр, то самородок!
    www.gazeta.ru/business/2020/01/28/12932912.shtml
    Лук подешевел! Основной продукт из Буратино и Чиполлино!
    День и ночь Правительство решает, как превратить жизнь в сказку!
    Держитесь, овощи!

мимо проходил, где я писал про наших министров? в каком предложении? навеяло боярышником?..
  11. Аватар SOL
    Спайк в газпромфьюче
    Добрый день!
    Сегодня на открытии в газпромфьюче попортили график:
    Спайк в газпромфьюче
    После таких выкидонов становится трудно анализировать картину. А может, наоборот, облегчили анализ, прямо указав перспективы дальнейшего движения? Я склоняюсь именно к этому варианту.
    Вообще фон на рынке стал более адекватным. Быки уже не так бесстрашны, как ранее, когда любая покупка, даже самая шальная, приносила профит. И да, почему я не вижу в ленте топиков пенсионера в 35? Всё, эйфория прошла? И ведь ещё толком не падали, так, отползли от хаёв ненамного, не исключая возможности похода на перехай.
    Возможно, в ближайшее время будут формироваться уровни, на которых будут идти покупки под дивы, в таком случае хаи по нашему рынку совпадут с сезоном отсечек, ну это, пожалуй, не открытие ни разу… Поживём-увидим.
    Успехов!

12. Аватар romirez
    В прошлый раз чуток до 220 не дошли, шортисты слишком пугливые оказались. Давайте, давайте второй заход! Хочу купить от 220 на долгосрок!
  13. Аватар Андрей
    Дак цель там есть такая… а вот потом боковик и откуп.
  14. Аватар МихаилРостовПапа
    Ждем на 220 для начала,… а то и ниже)

Андрей, ну можно и 200 было бы не плохо)
  15. Аватар Андрей
    Ждем на 220 для начала,… а то и ниже)
  16. Аватар МихаилРостовПапа
    ГазПром20% к позе.
    Перевел активы  из долбанной Открывашки из за лошадячей комиссии по 175 руб за сделки smart-lab.ru/blog/copypaste/590210.php если хоть раз продал бумагу в месяц)),  в Сбер отстоялся (скинул газпром по 256 руб?!) и вновь зашел в Газпром по комфортной цене 230 руб за бумагу в которую входил по цене 134 руб за бумагу  https://smart-lab.ru/blog/tradesignals/573912.php
    Короче Газпром наше все! на него вся надежда))

«Крайний север, -40, на трассе голосует мужик, посинел, сопли замерзли. Останавлирвается крутая тачка, за рулем деваха. Он: — Ддо ггорода ддовезете?
    Она: — А вы Газпромовец?
    — Ннет, не Газпромовец.
    — Ну и стой.
    И так ситуация повторяется 3 раза. Если щас не уедет — вилы, замерзнет. Останавливает 4-ю.
    — Ддовезите ддо ггорода.
    — А вы Газпромовец?
    — Дддаа, Газпромовец я, Газпромовец!
    Сел, едут, в салоне хорошо, тепло, сопли тают.
    Она: ' Может, чайку горячего с лимоном?
    Он: — Не плохо бы.
    — А музычку включить?
    — Ага.
    — А коньяка в чай добавить?
    — Конечно!!!
    — А может Вам минетик сделать и в жопу дать?
    — Ооо! Это вообще было бы отлично!
    Дама расположилась, обслужила, сидят курят.
    — А вы давно в Газпроме работаете?
    — Минут 30, но скажу, организация ахуенная!!!😂😂»

ГазПром20% к позе.

17. Аватар Юрий Екимов
    Нате инсайдzen.yandex.ru/media/moneyisnet/daniia-dala-razreshenie-na-prokladku-trub-severnogo-potoka-2-nachalo-rabot-15-aprelia-5e3af820590a2d569d2d179f?&secdata=CMimz7OBLiABMIKEAQ%3D%3D

Уважаемый Владислав Сорокин,
    Даже если всё это правда, то непонятно кто-же будет трубу-то класть?

ОчПассивный инвестор, см. ria.ru/20200206/1564288333.html

Уважаемый Юрий Екимов,
    Всё это туфта!
    У нас нет судов отвечающих датским заморочкам… (кроме Академика...)

ОчПассивный инвестор,
    Вы всё же почитайте.

Уважаемый Юрий Екимов,
    Акций Газпрома у меня очень мало.
    Но мне всё равно хочется, чтобы цена моего пакетика росла.
    В том числе и поэтому я изучаю большое кол-во материалов по бумаге.
    К сожалению из материалов разных публикаций можно сделать не совсем утешительные выводы:
    1. Баржа Фортуна может укладывать трубы на глубину до 50 м. На датском участке глубины до 150 м.
    2. Для работы баржи фортуна нужна поддержка нескольких судов. У нас же в наличии только одно...
    3. Академик Черышев может, но он задействован на укладке газопровода Сахали-3.

Но во всём этом есть и положительный момент. На ветке Газпрома всё время обсасываются эти злосчастные потоки.
    А между тем (помимо прочего) Газпром успешно осваивает 3 перспективных месторождения на Сахалине!
    Я уверен, что в обозримом будущем бумага будет выглядеть не хуже Роснефти...

ОчПассивный инвестор,
    В статье по ссылке и в других местах я прочитал следующее:
    1. Глубина на оставшейся части датского участка — 30-50 м. В крайнем случае водолазы управятся.
    2. Необходимые суда есть. В том числе буксиры, оборудованные нужной системой позиционирования. Осталось согласовать с Данией использование таких тандемов.
    3. Про академика — всё верно.

Что будет с бумагой — наверняка никто не знает. Даже я. Мы тут все строим из себя умников, но на самом деле во многом надеемся на авось. Так что решайте сами. Можете монетку бросить.

Уважаемый Юрий Екимов,
    Не всё так просто!!!

«Возобновление работ по прокладке газопровода «Северный поток — 2» в ближайшее время не ожидается, сообщил глава компании OMV Райнер Зеле 6 февраля в ходе телефонной конференции.
    «Оператор проекта — компания Nord Stream 2 работает над планом, но пока они не готовы его представить. Мы не думаем, что можно ожидать скорого возобновления работ по строительству», — сказал Зеле.
    Напомним, компания OMV является партнером «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2»...»
    yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2F479a3019&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ОчПассивный инвестор,
    это я читал. Не очень конкретно. Что значит «скорого»? И потом, не уверен, что руководству Nord Stream 2 в нынешней ситуации следует заранее объявлять свои планы.
    В общем, не вижу прямого противоречия с предыдущей информацией. Поживём — увидим.
  18. Аватар Редактор Боб
    Газпром - пересмотр коэффициента free-float обыкновенных акций на Мосбирже

Московская биржа пересмотрела значение коэффициента free-float обыкновенных акций ПАО "Газпром" и установила его равным 50%.

Новое значение коэффициента free-float обыкновенных акций ПАО «Газпром» будет учитываться в индексах, начиная с даты ближайшего очередного пересмотра баз расчета – с 20 марта 2020 года.

релиз

19. Аватар Cheburgena
    Нате инсайдzen.yandex.ru/media/moneyisnet/daniia-dala-razreshenie-na-prokladku-trub-severnogo-potoka-2-nachalo-rabot-15-aprelia-5e3af820590a2d569d2d179f?&secdata=CMimz7OBLiABMIKEAQ%3D%3D

Уважаемый Юрий Екимов,
    Всё это туфта!

ОчПассивный инвестор,
    Вы всё же почитайте.

Уважаемый Юрий Екимов,
    К сожалению из материалов разных публикаций можно сделать не совсем утешительные выводы:
    1. Баржа Фортуна может укладывать трубы на глубину до 50 м. На датском участке глубины до 150 м.
    2. Для работы баржи фортуна нужна поддержка нескольких судов. У нас же в наличии только одно...

Но во всём этом есть и положительный момент. На ветке Газпрома всё время обсасываются эти злосчастные потоки.
    А между тем (помимо прочего) Газпром успешно осваивает 3 перспективных месторождения на Сахалине!

ОчПассивный инвестор,
    1. Глубина на оставшейся части датского участка — 30-50 м. В крайнем случае водолазы управятся.
    2. Необходимые суда есть. В том числе буксиры, оборудованные нужной системой позиционирования. Осталось согласовать с Данией использование таких тандемов.

Что будет с бумагой — наверняка никто не знает. Даже я. Мы тут все строим из себя умников, но на самом деле во многом надеемся на авось. Так что решайте сами. Можете монетку бросить.

Уважаемый Юрий Екимов,
    Не всё так просто!!!

«Возобновление работ по прокладке газопровода «Северный поток — 2» в ближайшее время не ожидается, сообщил глава компании OMV Райнер Зеле 6 февраля в ходе телефонной конференции.
    «Оператор проекта — компания Nord Stream 2 работает над планом, но пока они не готовы его представить. Мы не думаем, что можно ожидать скорого возобновления работ по строительству», — сказал Зеле.
    Напомним, компания OMV является партнером «Газпрома» по проекту «Северный поток — 2»...»
    yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frossaprimavera.ru%2Fnews%2F479a3019&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

ОчПассивный инвестор, Не обманул. В ближайшие 4 месяца точно не возобновятся. Тут есть еще один толстый момент: трубу из моря нужно втыкать в другую трубу, которой в ближайший год не будет. Так что торопиться действительно некуда.
  20. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Юрий Екимов,
    Всё это туфта!

ОчПассивный инвестор,
    Вы всё же почитайте.

Уважаемый Юрий Екимов,

ОчПассивный инвестор,

Уважаемый Юрий Екимов,
    Не всё так просто!!!

21. Аватар МихаилРостовПапа
    хочу Отметить что весьма опытный трейдер как Сапунов Андрюша, планировал затарится бумагами Газпрома по цене 230 руб в долгосрок… цель 500-600руб)) так что имейте ввиду) а вдруг)я зашел по 230 опять… ранее проехался в этой бумаге с 134руб по 254 руб.
  22. Аватар товарищ масон
    Про Северный поток 2. Захотят — достроят. Вопрос в другом — захотят ли???? Что то маловато информации в СМИ по поводу ударной стройки...

Ждем Газпром к декабрю по 300 руб. за акцию.

Dur,
    вы уже потеряли от пиковых значений этого годда 10% и продолжаете валиться в надежде на великое похолодание и могучие дивиденды.

продолжайте ждать.
  23. Аватар Dur
    Про Северный поток 2. Захотят — достроят. Вопрос в другом — захотят ли???? Что то маловато информации в СМИ по поводу ударной стройки...

Ждем Газпром к декабрю по 300 руб. за акцию.
  24. Аватар Юрий Екимов

Уважаемый Юрий Екимов,
    Всё это туфта!

ОчПассивный инвестор,
    Вы всё же почитайте.

Уважаемый Юрий Екимов,

ОчПассивный инвестор,

25. Аватар Bubellar
    ИНДЕКСНЫЙ КОМИТЕТ МОСБИРЖИ РЕКОМЕНДОВАЛ УСТАНОВИТЬ FREE FLOAT ГАЗПРОМА НА УРОВНЕ 50%

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560