Число акций ао | 15 286 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 662,2 млрд |
Выручка | 1 125,1 млрд |
EBITDA | 543,7 млрд |
Прибыль | 189,8 млрд |
Дивиденд ао | 9,1533 |
P/E | 8,8 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 2,7 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,4% |
ГМК Норникель Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да уж, зафлудили ветку инфоцыгане, хотя все в принципе понятно… Короче дивов скорее всего не будет. Бумага уходит снова в коматозное состоян...
Короче дивов скорее всего не будет. Бумага уходит снова в коматозное состоян...
Да уж, зафлудили ветку инфоцыгане, хотя все в принципе понятно… Короче дивов скорее всего не будет. Бумага уходит снова в коматозное состоян...
ГМК выпустил финансовый отчет по МСФО за полугодие. ранее его прикидывал в этом посте по операционным результатам:
Сначала посмотрим графически на основные показатели — потом сверим часы с моим прогнозом за 1 полугодие, а потом небольшой конспект встречи менеджмента ГМК Норникель с аналитиками, я там тоже был (мед пиво пил), и сумел задать 1 вопрос, наиболее интересный в текущей ситуации!
Прибыль и выручка не растет вместе с ценами на металлы (ожидаемо)
Операционная прибыль также не вызывает оптимизма, но и паниковать не стоит — просто “возврат к норме” после взрывных 21-22 годов из-за аномально высоких цен на палладий
Lenina Street Bets,
на покупку еще одного тинькова и улучшения социальных условий Норильска, сей час это перспективнее :)
Вероятнее всего Норникель не будет выплачивать дивиденды в 2023 году — ПромсвязьбанкОтчётность Норникеля за I полугодие 2023 г. в рамках ожи...
Вероятнее всего Норникель не будет выплачивать дивиденды в 2023 году — ПромсвязьбанкОтчётность Норникеля за I полугодие 2023 г. в рамках ожи...
Норникель опубликовал слабый отчет. В чем главная проблема?☄Норникель опубликовал отчет по МСФО за 1-е полугодие 2023 года. Короткий обзор* ...
☄Норникель опубликовал отчет по МСФО за 1-е полугодие 2023 года. Короткий обзор
* Постов сегодня много, потому что много важных финансовых отчетностей. Спасибо вам за понимание и приятного чтения :)
✔ Выручка = 554,5 млрд руб. (я прогнозировал 1 103 млрд руб. на год, попал точно 50,2% получили за 1-е полугодие)
⚠ Операционная прибыль = 214 млрд руб. (прогнозировал 508,7 млрд руб. на год, получили 42%)
❌ Чистая прибыль = 82,1 млрд руб. (прогнозировал 400 млрд руб., получили всего 20%, компания ссылается на отрицательные курсовые разницы – 95,6 млрд руб. расходов по этой статье)
У Норникеля получилась та же история, что с Новатэком, операционные показатели отличные, а вот финансовые не очень. Причем выручка попадает в прогноз, а вот прибыль совсем нет.
Я покупал Норникель по 15 300 руб. за акцию, зафиксировал прибыль + 9,5% сразу после выхода отчета по 16 756 руб.
При прибыли в 300 млрд руб. за год – справедливая цена 17 000 руб. за 1 акцию, при прибыли в 250 млрд руб. – 14 000. При прибыли в 200 млрд руб. – 11 000 руб. за 1 акцию. Считаю, что компания оценивается справедливо.
Норникель сохранил прогноз профицита на рынке никеля в 2023 году на уровне 200 тыс. тонн, а также сохранил прогноз дефицита палладия в мире в 2023 году на уровне 0,2 млн унций, следует из материалов компании.
По оценке компании, профицит рынка останется на уровне 200 тыс. тонн в 2023 году и 180 тыс. тонн в 2024 году и придется на низкосортный никель из-за роста производства в Индонезии. «В течение 2023-2024 годах в Китае и Индонезии предложение никеля будет превышать спрос, в то время как западные рынки, будут довольно сбалансированными с учетом их зависимости от поставок никеля традиционными производителями», — сообщили в компании.
Рынок палладия, по оценке «Норникеля», в этом году будет испытывать умеренный дефицит на уровне 0,2 млн унций, а в 2024 году компания прогнозирует профицит на уровне 0,3 млн унций. «Мы ожидаем, что в 2024 году рынок палладия станет сбалансированным при условии возобновления роста вторичной переработки темпами, опережающими восстановление спроса», — добавили в компании.