Число акций ао | 104 400 млн |
Номинал ао | 2.809767 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 410,3 млрд |
Выручка | 1 430,4 млрд |
EBITDA | 173,7 млрд |
Прибыль | 147,7 млрд |
Дивиденд ао | 0,326 |
P/E | 2,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | -0,4 |
Див.доход ао | 8,3% |
ИнтерРАО Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет ИнтерРАО МСФО 3 кв 2024 года | |
06/12 День инвестора ИнтерРАО | |
Прошедшие события Добавить событие |
Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 30.05.24 вышел отчёт за первый квартал 2024 г. компании Интер РАО (IRAO). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании, лидера в российской электроэнергетике.
Объекты холдинга расположены по всей стране. Также есть активы и за рубежом. Доля компании в электрогенерации России около 10,4%. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 30 ГВт. Количество сотрудников 49 тыс человек.
Сергей Викторович, Я меня тоже лег…
Готовлюсь к повышению ставки в июле
В четверг у нас случился-таки обвал, после введения санкций, в моменте индекс падал на 4%! Но затем за десять минут всю просадку откупили, как говорили в фильме «Криминальное чтиво» быстрее, чем вы успели сказать «черничный пирог». Вот я не успел сказать, но кое-что позже всё-таки докупил. Технически очень похоже на разворот.
В первую очередь это конечно взял ещё немного Новатэка (доля в портфеле 9.55%), как и планировал собираю позицию лесенкой. Видимо будем двигаться по второму сценарию и это хорошо, от уровня пошли уверенно вверх, а главное на хорошем объёме, кто-то крупный откупает вместе с нами. Позиция долгосрочная, не жду тут мгновенной реализации.
Двигаемся дальше, открыл в четверг ещё две позиции, уже более спекулятивные и тактические. Пришлось даже взять небольшое плечо у брокера. Думал, как бы мне отыграть ожидаемое повышение ставки в июле. Из риторики ЦБ склоняюсь я всё-таки к тому, что её повысят на 1,5-2 процентных пункта. Такой красной линией для себя определил первую неделю июля, когда выйдет статистика по торговому балансу, загрузки производственных мощностей, зарплатам и инфляции.
Ходят слухи что на пмэф, президент дал указания закрыть геп интеррао как можно скорее. Да да, в кулуарах, кто-то шептал…
ВТБ — Дивов нет.
Были дивы от НЛМК, несколько дней назад.
Думаю, уже на той неделе будут и тут дивы.
«Мы рассчитываем подписать контракты на проектирование ТЭЦ „Кокшетау“ и „Семей“ в 2024 году, ТЭЦ „Усть-Каменогорск“ — в 2025 году», — сказал он.
ОАО «Интер РАО» (ОАО «Интер РАО ЕЭС», ИНН 2320109650) образовано в мае 1997 года на основании решения учредителя — ОАО РАО «ЕЭС России», является крупнейшим в России оператором экспорта-импорта электроэнергии, управляет многочисленными энергетическими активами в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет более 35 ГВт.
Уставный капитал Интер РАО составляет 293.34 млрд руб. и разделён на 10440000997683 обыкновенные акции номинальной стоимостью 0.02809767 руб. каждая. Основными акционерами компании являются: ЗАО «Интер РАО Капитал» (дочерняя структура Интер РАО) — 18.9958% акций, группа «ФСК ЕЭС» — 18.57%, ОАО ГМК «Норильский никель» — 10.97%, ОАО «Роснефтегаз» — 26.37%, Внешэкономбанк — 0.037%, группа «РусГидро» — 4.92%.
05.01.2016г Компания «Норильский никель» реализовала пакет в 9,68% акций «Интер РАО» компании United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила около 152,6 млн долларов США.
годовой отчет ИнтерРАО за 2015 год