Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 5 197,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,4
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 13,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7502  +0.07%
  1. Аватар Алексей - Трейдинг
    2-ю часть БКС отдаст только ближе 9 января — сказали в тех.поддержке
    Эх?!
  2. Аватар Алексей - Трейдинг
    Подскажите?! У кого БКС — деньги полностью зачислили? по Лукойлу
  3. Аватар baobab
    Все нормально, идет набор позиции…
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Хорошие, думаю, будут выплаты

Parad, Будем надеяться :)
  5. Аватар Александр Шадрин
    Дивидендные аристократы России 2023

Пришло время обновить список Дивидендных аристократов России, делаю это уже в пятый раз. С аристократами в России всегда было сложно, но я боялся, что в этом году их и не будет вовсе. Однако не всё так ужасно, 2022 – не 1917.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Gorik, а тут отписаться за дивы? Ну типо по факту.

Дмитрий Ю., можно и тут, какие проблемы?
  7. Аватар Gorik
    Дивы:💸 Пришли дивиденды по Лукойл. Пришли 2мя суммами. Дивиденды за 9 месяцев 2022 года + нераспределенная прибыль 2021 года. 19.8% доходно...

Серый Кардинал, Для этого есть ветка *поступление дивидендов* smart-lab.ru/forum/dividends
  8. Аватар Серый Кардинал
    Дивы:
    💸 Пришли дивиденды по Лукойл. Пришли 2мя суммами. Дивиденды за 9 месяцев 2022 года + нераспределенная прибыль 2021 года. 19.8% доходность на сегодня. Вовремя. На подарки к Новому году! Проверяйте свои счета.

9. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, Думаю в перпективе инвестиций (долгосрок, среднесрок) покупать Газпром и Новатэк, а так-же ЛУКОЙЛ слишком рано, подождём...

Gorik,
    Я тоже надеюсь что ниже должно быть — но чуток все равно прикупил —
    арбитража теперь нету — АДР — МОСБИРЖА
  10. Аватар Тысяча рублёвый инвестор
    А что с графиком акций Лукойла??? Вроде падение вниз было после дивидендной отсечки, сейчас смотрю на график там наоборот гэп в верх. Что с графиком??? Смотрю в трейдинг вью, там гэп вверх, на инвестингком всё норм, там как и было гэп вниз
  11. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, для Газпрома и Новатэка есть свои ветки. тут про ЛУК.

Юрий Близорукий,
    Я с вами полностью — согласен! Но все те — кто занимается Лукойлом — занимаются и другими крупными компаниями — ?!
  12. Аватар Алексей - Трейдинг
    Газовые фьючерсы в Европе дешевеют на 9,16% и торгуются по $835 за тысячу кубометров

Январские фьючерсы по индексу TTF (крупнейшего в Европе хаба, расположенного в Нидерландах) открыли торги у отметки $925,2 за тысячу кубометров (–1,9%). А по состоянию на 15.09 мск их стоимость составляет уже $835 доллара (– 9,16%).

В предновогодние дни установилась аномально теплая погода. В Мадриде и Лондоне завтра прогнозируется температура воздуха на уровне + 13 градусов по Цельсию, в Берлине +15, в Париже +16 градусов.
  13. Аватар AndreyСт
    Ниже? Ну-ну.
    Брокеры\программисты\хуисты Сбера — толком не работает ничего ((
    Х поймёшь — была ли продажа? ((
  14. Аватар Gorik
    А кто — что думает по Газпрому и Новатэк?
    Есть смысл подкупать и на каких уровнях?

Алексей — Трейдинг, Думаю в перпективе инвестиций (долгосрок, среднесрок) покупать Газпром и Новатэк, а так-же ЛУКОЙЛ слишком рано, подождём гораздо ниже…
  15. Аватар Юрий Близорукий

Алексей — Трейдинг, для Газпрома и Новатэка есть свои ветки. тут про ЛУК.
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
  17. Аватар Tasman
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab, 72 рубля вполне приемлемо. Доберем из нефтегазовых доходов СНГ.

Юрий Близорукий, 72-72,5 было бы гуд…
  19. Аватар Юрий Близорукий
    Сергей Хорошавин, Боюсь не в этом году… Если только курс сегодня на 3 рубля прыгнет…

baobab, 72 рубля вполне приемлемо. Доберем из нефтегазовых доходов СНГ.
  20. Аватар baobab
    Юрий Близорукий, поправка — префы Сургута...

Эти куда надежнее СБЕРа…

Сергей Хорошавин, Боюсь не в этом году… Если только курс сегодня на 3 рубля прыгнет…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Mayakovskii, есть в картах принцип: если ходить нечем — ходи с бубей. Ттут та же самая мотивация. Не знаешь что брать — бери Сбер-преф. Рано...

Юрий Близорукий, поправка — префы Сургута...

Эти куда надежнее СБЕРа…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Дивы Лукойла (блог 323, 12+)1. Да, пацаны, да. На брокера Открытие пришли дивы. На два моих счета я получил ( смотрим скрин):

На руки чисты...

Silent Hamster, какому прекрасному?

Некоторые такую «свинину» вообще не любят!
  23. Аватар Silent Hamster
    Дивы Лукойла (блог 323, 12+)
    1. Да, пацаны, да. На брокера Открытие пришли дивы. На два моих счета я получил ( смотрим скрин):
    На руки чистыми я получу 42774,42 рубля или в сахарном песке это 763 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру!

2.  Продолжаем тянуться к прекрасному:

24. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, тебе боярой выдадут

Mayakovskii, как раз собирался его покупать. Я согласен.
  25. Аватар Даунито
    где мои остальные дивиденды??

Виктор Петров, тебе боярой выдадут

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: