Мама дорогая, мы все продали а НКНХ проснулся!))
Евгений Галеев, почему все? Я зашел за неделю до. Сегодня все тейки лесенкой ушли.
Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 142,7 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 8,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 4,4% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мама дорогая, мы все продали а НКНХ проснулся!))
«По дивидендной политике НКНХ должен платить не менее 15% чистой прибыли — это около ₽5 на акцию.» В таком случае лучше бы вообще не платили...
Сибур рекомендовал дивиденды. Раскошелятся ли его дочки?
Совет директоров Сибура рекомендовал выплатить за 2022 год ₽9,2 на акцию. Всего на выплаты направлено ₽23,6 млрд, и неясно, какая это доля прибыли, потому что компания не раскрывалась.
Дивполитика Сибура — 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. Компания непубличная, однако у нее есть «дочки», акции которых торгуются на Мосбирже: Нижнекамскнефтехим (NKNC) и Казаньоргсинтез (KZOS). Заплатят ли они «маме», а значит миноритарным инвесторам?
Нижнекамскнефтехим
Последние крупные дивиденды NKNC платил по итогам 3 квартала 2021 года перед слиянием ТАИФа и СИБУРа — своим тогдашним акционерам. Позже — по итогам всего 2021 года — выплаты были уже чисто символические.
По дивидендной политике НКНХ должен платить не менее 15% чистой прибыли — это около ₽5 на акцию.
Сейчас NKNC не публикует отчетность. За 12 месяцев, предшествующих 30.06.2021 (это последние раскрытые данные), компания заработала ₽30 млрд прибыли. Однако по косвенным признакам — изменению скорректированных чистых активов — можно предположить рост чистой прибыли на 30%.
Нижнекамскнефтехим: когда проведут ГОСА за 2022? (ответ: в конце июня 2023)Приветсвую любителей компании Нижнекамскнефтехим и всех читателей...
Александр Шадрин, на 15. Просто народ не знает, что доходом ты заведуешь. Уже устал цифры по ссылкам на доход опровергать
Александр Шадрин, на 15. Просто народ не знает, что доходом ты заведуешь. Уже устал цифры по ссылкам на доход опровергать
витя витин, нет
50% распространяется на КП с гос участием
и то не для всех
Сбер собирается выплатить с учетом прошлого года, если посмотрет...
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на две точки:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
или на карту сбера : 2202200804644100
Ваш все тот же самый S.Hamster
P.S. Не забываем про математику. Я учитель от Бога!
Константин Семеньков, и не найдёте. Отчётность не публикуется до июля 2023
Вася Баффет, ЧП 65,4 млрд за 2022. Я пока скромно исхожу из 15%. Это 5,36 руб
вероятность выплаты 50% в связи с сво и аналогией сбера возможен?
вероятность выплаты 50% в связи с сво и аналогией сбера возможен?