Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 907,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 16,8% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Если НМЛК сольют после рекомендаций Финама, значит, либо они решили использовать индикатор антиВася, либо там его ученики
Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по акциям НЛМК, повышая целевую цену на 12 мес. до 300,76 руб.Калачев Алексей
ВЗГЛЯД: «Финам» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций НЛМК
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
— Есть ли шанс что близость дивидендной отсечки немного поднимет акцию?
Dont Trust, скорее всего нет. Все факторы сейчас «вниз» — состояние мировой экономики, циклические факторы в отрасли, регуляторные страновые риски ну и в целом запаса роста в чем-то по самому эмитенту уже не осталось. Пришло время фикситься.
Kolya Marketolog, а если ВОСА дивы все-таки утвердит 27.08, на пару дней может скакнуть? До выборов еще время останется…
Дмитрий Иванович, металлурги — это не для спекулей-интрадейщиков, это для стратегических инвесторов. Иди лучше сбербанком спекулируй, или пеннистоками какими-нибудь. Тут спекулям ловить нечего, тут чистая дивидендная история на горизонте 10+ лет…
Kolya Marketolog, в точку про металлургов...
Это все равно что сидеть с удочкой на берегу долго и терпеливо выжидая пока клюнет, потому как берешь надолго и каждый лишний рубль в цене акции — это минус к процентной доходности умноженный на число лет пока будешь держать акции эмитента!
Сергей Хорошавин, возможно у меня «свежий взгляд» на металлургов, потому что я их мониторю только с осени 2020. Волатильность не располагает к спокойному сидению, особенно с таким веселым новостным фоном. У тех кто пришел недавно, психологическое восприятие «нормальности» цены бумаги сильно отличается от тех, кто еще помнит цены с тех времен
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Dont Trust, скорее всего нет. Все факторы сейчас «вниз» — состояние мировой экономики, циклические факторы в отрасли, регуляторные страновые риски ну и в целом запаса роста в чем-то по самому эмитенту уже не осталось. Пришло время фикситься.
Kolya Marketolog, а если ВОСА дивы все-таки утвердит 27.08, на пару дней может скакнуть? До выборов еще время останется…
Дмитрий Иванович, металлурги — это не для спекулей-интрадейщиков, это для стратегических инвесторов. Иди лучше сбербанком спекулируй, или пеннистоками какими-нибудь. Тут спекулям ловить нечего, тут чистая дивидендная история на горизонте 10+ лет…
Kolya Marketolog, в точку про металлургов...
Это все равно что сидеть с удочкой на берегу долго и терпеливо выжидая пока клюнет, потому как берешь надолго и каждый лишний рубль в цене акции — это минус к процентной доходности умноженный на число лет пока будешь держать акции эмитента!
слабая истерика, я думал, продавят процентов на 5, так я бы закупился, а так — дороговато
Вольд, с 262 до 252 для вас недостаточно? Да вы батенька с жиру беситесь!
Kolya Marketolog, да ладно, я вон кроме 249.26, еще и на 224.34 и 199.42 тарить буду…
Сергей Хорошавин, это уже в следующем году. и в 2023
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Н А Лебединском ГОКе произошло (несколько взрывов- несколько СКВАЖЕН — в «взорванных блоках»!!! 25 -27лет говорили, что с последнего (массового взрыва)-в 93-и гибели работников- стали применять новую взрывчатку(в виде сметаны), которую машина производит -непосредственно перед «зарядкой»- в скважену"!!! За «последнее время»- это уже «4 СЛУЧАЙ», НО ДО этого обходилось без смертельных случаев!!! Сейчас -ПОГИБ РАБОТНИК -экскаватора((гидравлического)-2 детей остались- сиротами)!!! СКВАЖЕНЫ -ВЗРЫВАЮТСЯ -«В ОТРАБОТАННЫХ БЛОКАХ( значит, что то „со схемой сборки подрыва“ или может быть халатностью в цепи СБОРКИ -или ЕЩЕ чего, НО „тенденция“ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ!!! МЕТАЛЛОИНВЕСТ-непубличная компания, поэтому -»ГЛУШАТ -ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ-В СМИ", так и живем--«хлеб жуем», с главным Узбеком -у руля отрасли-РЕГИОНА, но и Стойленский ГОК-(НЛМКа)- нет, нет да и подкинет- «НОВОСТЬ»! Извесное вырожение в простанародье — «Люди гибнут-за металл»!
Chef, на заводах обычно люди как расходник, как муравьи — одного не стало другой придёт и тишина.
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
На кислородно-распределительном пункте НЛМК в Липецке прогремел взрыв
Все Верно, не взрыв, а хлопок
drbv, Вот бесят меня эти извращения в прессе ради липового успокоения. Хлопок это в ладошки! А газ взрывается!!! И хватит повторять за псевдопсихологами на публичном ТВ. Мы здесь не там… говорите правильно! не надо коверкать Русский язык.
ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Н А Лебединском ГОКе произошло (несколько взрывов- несколько СКВАЖЕН — в «взорванных блоках»!!! 25 -27лет говорили, что с последнего (массового взрыва)-в 93-и гибели работников- стали применять новую взрывчатку(в виде сметаны), которую машина производит -непосредственно перед «зарядкой»- в скважену"!!! За «последнее время»- это уже «4 СЛУЧАЙ», НО ДО этого обходилось без смертельных случаев!!! Сейчас -ПОГИБ РАБОТНИК -экскаватора((гидравлического)-2 детей остались- сиротами)!!! СКВАЖЕНЫ -ВЗРЫВАЮТСЯ -«В ОТРАБОТАННЫХ БЛОКАХ( значит, что то „со схемой сборки подрыва“ или может быть халатностью в цепи СБОРКИ -или ЕЩЕ чего, НО „тенденция“ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ!!! МЕТАЛЛОИНВЕСТ-непубличная компания, поэтому -»ГЛУШАТ -ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ-В СМИ", так и живем--«хлеб жуем», с главным Узбеком -у руля отрасли-РЕГИОНА, но и Стойленский ГОК-(НЛМКа)- нет, нет да и подкинет- «НОВОСТЬ»! Извесное вырожение в простанародье — «Люди гибнут-за металл»!
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Dont Trust, я тоже хотел зайти сюда и в Севку, но сел на измену после полной отмены дивов Русалом в пятницу
Дмитрий Иванович, так Русал последний раз дивы платил в 2017. С 2017 черных металлургов не покупать?))
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Dont Trust, я тоже хотел зайти сюда и в Севку, но сел на измену после полной отмены дивов Русалом в пятницу
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
слабая истерика, я думал, продавят процентов на 5, так я бы закупился, а так — дороговато
Вольд, с 262 до 252 для вас недостаточно? Да вы батенька с жиру беситесь!
Kolya Marketolog, да ладно, я вон кроме 249.26, еще и на 224.34 и 199.42 тарить буду…
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций