Пока так. На выходных не занимался. Ходил на рыбалку, что несомненно для меня важней. Возможно сегодня, если найду время, составлю обращение.
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 764,1 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 552 |
P/E | 7,6 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 4,8 |
EV/EBITDA | 6,7 |
Див.доход ао | 9,4% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
14/01 Дата начала выплат дивидендов | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Хотел скрин вставить- не получилось. Сегодня задал в Депозитарий и ЦБ следующий вопрос. Могу ли размещённые на Лондоне и купленные расписки конвертировать в Акции. С уменьшением фри там и соответственно с увеличением на моск бирже. Вернуть так сказать деньги на Родину. Пока зависли оба. Жду звонков.
ПроХодимец, нет конечно. Если честно, то это глупый вопрос и они не зависли, а не стали тратить своё время на ответ.
Чтобы понять вам ваш вопрос — ещё раз прочтите (посмотрите видео на Ютубе) что такое ДР и ГЛАВНОЕ как они создаются. Именно после того, как вспомните о процессе создания ДР — у вас вопрос сам по себе исчезнет.
Дмитрий Зы,
акции — это фактические ценные бумаги, а расписки лишь подтверждают право собственности на них, так же Они позволяют инвесторам стать акционерами без прямой покупки акций и как выходит без права владения акцией?
drumer, не понял вопроса.
Да, акции это часть бизнеса. Да, ДР указывают сколькими акциями, которые не торгуются на такой-то бирже, вы владеете.
Дмитрий Зы, это был не вопрос. вы указали, что ДР не могут быть переведены в акции и рекомендовали почитать инет… спасибо почитал.
drumer, верно. Конвертировать ДР в акции нельзя.
Развитие отечественного туризма стало тем направлением в России, в котором интересы крупнейшего частного бизнеса и государства совпали, пишет Bloomberg. Как отмечает агентство, власти поощряют миллиардеров, увеличивших свои капиталы благодаря буму на сырьевых рынках, инвестировать миллиарды в региональную инфраструктуру в надежде снизить зависимость экономики от нефти и газа. «Со своей стороны, миллиардеры видят в этих проектах потенциальную прибыль и способ создать больше возможностей для отдаленных районов, где у них есть деловые интересы», — пишет Bloomberg.
Хотел скрин вставить- не получилось. Сегодня задал в Депозитарий и ЦБ следующий вопрос. Могу ли размещённые на Лондоне и купленные расписки конвертировать в Акции. С уменьшением фри там и соответственно с увеличением на моск бирже. Вернуть так сказать деньги на Родину. Пока зависли оба. Жду звонков.
ПроХодимец, нет конечно. Если честно, то это глупый вопрос и они не зависли, а не стали тратить своё время на ответ.
Чтобы понять вам ваш вопрос — ещё раз прочтите (посмотрите видео на Ютубе) что такое ДР и ГЛАВНОЕ как они создаются. Именно после того, как вспомните о процессе создания ДР — у вас вопрос сам по себе исчезнет.
Дмитрий Зы,
акции — это фактические ценные бумаги, а расписки лишь подтверждают право собственности на них, так же Они позволяют инвесторам стать акционерами без прямой покупки акций и как выходит без права владения акцией?
drumer, не понял вопроса.
Да, акции это часть бизнеса. Да, ДР указывают сколькими акциями, которые не торгуются на такой-то бирже, вы владеете.
А тем временем цены на удобрения и не думали останавливаться. Вот свежие данные по рознице в США:
Date Range DAP MAP POTASH UREA
Dec 7-11 2020 456 510 348 361
Jan 4-8 2021 482 543 369 368
Feb 1-5 2021 554 601 389 429
Mar 1-5 2021 609 673 416 474
M 29-Apr 2 2021 618 697 429 502
Apr 26-30 2021 629 703 433 513
May 24-28 2021 652 709 443 523
Jun 21-25 2021 670 720 469 541
Jul 19-23 2021 695 750 543 553
Aug 16-20 2021 695 755 564 556
Sep 13-17 2021 702 776 598 572
Oct 11-15 2021 798 860 710 719
Nov 8-12 2021 821 906 762 832
Dec 6-10 2021 840 919 778 887
Прекрасно на дивы ушли
А кто утром 14го по 5к взять смог вообще молодец)
и дивы капнули, и +12% по позиции, и все это за три дня
я вот жалко не успел)
John Kane, прошлое конечно просто анализировать) Но, ведь могли и на 4 сходить и сидеть там…
Прекрасно на дивы ушли
А кто утром 14го по 5к взять смог вообще молодец)
и дивы капнули, и +12% по позиции, и все это за три дня
я вот жалко не успел)
Группа «Фосагро» с 1 февраля проиндексирует зарплаты работников предприятий на 12%
1prime.ru/business/20211216/835524169.html
На официальном сайте компании пока информации нет.
Второй год подряд «Фосагро» участвует в программе испытаний биопрепаратов «Иннагро», инициированной «Иннопрактикой». В 2021 году мы провели успешные опыты биологических средств защиты растений на зерновых и фруктах и получили увеличение урожая зерновых до 10%, земляники на 38%—заместитель руководителя аппарата генерального директора компании Иннопрактика Борис Левин
Мы с правительством Вологодской области и РАН договорились создать систему мониторинга парниковых газов. Его интегральной частью станет создание карбоновой фермы. <...> Для нас это возможность в будущем выпускать углеродно-нейтральные удобрения без кадмия, а для аграриев — продукцию с улучшенными характеристиками в рамках «зеленого» бренда, создаваемого в нашей стране
Странно как-то, Акрон с сентября взлетел в 2 раза, а Фосагро уже два месяца болтается в уровне 5500-5800. В чём подвох?)