Виктор, в таком случае сочувствую, вы пропустили самые важные темы в процессе вашего обучения
Supric, НЕ знаю на счет тем, 22 сентября я точно пропустил.
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 934,3 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 552 |
P/E | 9,3 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 5,9 |
EV/EBITDA | 7,8 |
Див.доход ао | 7,7% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Хорошавин, с таким курсом рубля никогда уже
Компания опубликовала пресс-релиз, согласно которому акционеры не приняли решение о выплате дивидендов за 1 полугодие 2023г., которые в конце августа были рекомендованы советом директоров в размере 126 рублей на одну акцию.
Компания впервые пропустила выплату дивидендов, до этого с 2014 года ФосАгро стабильно выплачивала дивиденды 4 раза в год и была одной из компаний, которые не переставали расти в цене не смотря ни на что. В 2022 году компания выплачивала дивиденды 2 раза в год, но их суммарный размер был рекордным.
Пропуск выплаты дивидендов — негативное событие для инвестиционной репутации, хотя введение новых пошлин не могло не пройти незамеченным для компании. Я также скептически оценивал выплату предстоящих дивидендов до понимания экономики вводимы пошлин и еще в сентябре не стал добавлять ФосАгро в релиз октябрьских выплат.
После закрытия основной торговой сессии акции ФосАгро ушли в крутое пике на 📉-4,3% и, возможно, мы будем до конца недели наблюдать коррекцию. При этом стоит отметить, что отмена выплаты дивидендов в текущем периоде еще не означает, что совет директоров не присоединит эту чистую прибыль к расчету дивидендов за 3 квартал 2023 года. О — оптимист🤓
Мы оцениваем данную новость как умеренно негативную с точки зрения восприятия инвестиционного кейса компании в краткосрочной перспективе. Пока неясно, связано ли данное решение с техническими причинами или обусловлено введением экспортных пошлин, в том числе на продукцию производителей удобрений (по нашим расчетам, пошлины могут стоить «Фосагро» около 9% EBITDA в 2024 году). У нас нет официального рейтинга по компании.Атон
Тимур, Осадок уже останется по любому. Это неуважение к инвесторам. Если бы дивы просто объявили меньше, то акция медленно бы падала в цене ...
Уж если сравнивать с Газпромом, то может выйти, что заплатят дивы позже и побольше, но неприятный осадочек останется
продавать по 6500 планируете?
Виктор,
*Что ж, у нас сейчас много компаний очень хочет участвовать IPO*. Вот это самое прикольное. Каждый блогер, на любом канале именно т...
fafner, Ну-ну круто. Есть предположения и факты, чем вызвана отмена? В пресрелизе приведены оправдания отказа… В чем проблема была голосоват...
Дмитрий Гриценко, не надо передергивать, «не принято решение о выплате дивидендов» это не значит, что принято решение об отказе от выплат. П...
Фосагро сыпется с небес, тебе нравится, это самый грязный движ, будто пятница....
Я уже писал, что продаю фосагро большим сайзом. Был знак о...