Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 380,1 млрд
Выручка 533,7 млрд
EBITDA 388,3 млрд
Прибыль 239,5 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 9,9
P/S 4,5
P/BV 31,0
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

17820  +0.51%
Облигации Полюс
  1. Аватар AP
    Дмитрий Первый, Объемы большие прошли вчера и позавчера, обычно на пампах не набирают, а раздают

AP, но глобально смотрится неплохо вверх.
  2. Аватар AP
    AP, а я залез в СПБ биржа. вчера мог 13000 забрать но ушел в минус, хотел больше, сегодня тоже пожадничал. сижу жду не зная чего. объемы вро...

Дмитрий Первый, Объемы большие прошли вчера и позавчера, обычно на пампах не набирают, а раздают
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, по Алросе сходили в зону, но очень быстро прокололи… и у меня еще свет вырубили в этот момент

AP, а я залез в СПБ биржа. вчера мог 13000 забрать но ушел в минус, хотел больше, сегодня тоже пожадничал. сижу жду не зная чего. объемы вроде идут, кто то набирает.
  4. Аватар Дмитрий Соколов
    Полюс очень силён. 7900 хоть бы дали…
  5. Аватар AP
    AP, да уж. непонятно

Дмитрий Первый, по Алросе сходили в зону, но очень быстро прокололи… и у меня еще свет вырубили в этот момент
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ну данный сценарий уже в отмене, т.к. предполагалась, что на открытии туда сходим, в целом пока полюс смотрится вверх, но мо...

AP, да уж. непонятно
  7. Аватар AP
    AP, ааа, я может ниже поедем на 7700 гэп?

Дмитрий Первый, Ну данный сценарий уже в отмене, т.к. предполагалась, что на открытии туда сходим, в целом пока полюс смотрится вверх, но могут и ливануть вниз.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нет, я на заборе, думал лонг набрать в этой зоне сегодня, но не дали

AP, ааа, я может ниже поедем на 7700 гэп?
  9. Аватар AP
    AP, аа, ты в шорте до нее? потом в лонг?

Дмитрий Первый, нет, я на заборе, думал лонг набрать в этой зоне сегодня, но не дали
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, зеленая зона=зона лонга, но полюс до нее не дошел...(т-тейк профит)

AP, аа, ты в шорте до нее? потом в лонг?
  11. Аватар AP
    AP, куда?

Дмитрий Первый, зеленая зона=зона лонга, но полюс до нее не дошел...(т-тейк профит)
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Возможное движение сегодня.

AP, куда?
  13. Аватар AP
    Возможное движение сегодня.
  14. Аватар 333V
    Никто не спросил Полюс ( зарегистрировавшийся здесь вчера ), будут ли дивы и если будут, то в каком году...
    Видимо здешних инвесторов ( если они здесь есть ) это мало волнует…
  15. Аватар РоманП.
    Мы рады приветствовать инвесторов в официальном блоге «Полюса»!«Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания России и одна из пяти крупнейш...

Полюс, расскажите нам про мажоритария: Исламский фонд. Кто в него входит. Основные его цели и задачи?! Почему ушел Стискин Михаил? И продал ли он свой пакет акций? С каким дисконтом и кому Полюс продает Золото?
  16. Аватар Полюс
    Мы рады приветствовать инвесторов в официальном блоге «Полюса»!
    «Полюс» — крупнейшая золотодобывающая компания России и одна из пяти крупнейших в мире.

Наши ключевые преимущества:
    • Глобальное лидерство по запасам золота
    • Самая низкая себестоимость производства в отрасли
    • Высокое содержание золота – 1,9 г/т
    • Постоянный рост эффективности производства, высокие стандарты корпоративного управления и раскрытия информации

Факты о нас:
    • Наши основные предприятия расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях и Якутии. Это 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. У компании есть также проекты развития в Хабаровском крае и Амурской области.
    • В 2021 году мы произвели 2 717 тыс. унций золота, наша выручка составила $4 966 млн
    • За 10 лет мы увеличили производство золота на 65%
    • На наших активах работает более 20 000 человек
    • Мы заботимся о климате. 100% электроэнергии на наших активах обеспечивается за счет возобновляемых источников.

Мы рады приветствовать инвесторов в официальном блоге «Полюса»!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар DIVIGRAM ИНВЕСТИЦИИ
    Стоит ли инвестировать в ETF фонд TGLD от Тинькофф? Как начать инвестировать в золото?
    Стоит ли инвестировать в ETF фонд TGLD от Тинькофф? Как начать инвестировать в золото? 

Всем привет. Инвестирование в золото уже давно является популярным способом диверсификации портфелей и защиты от инфляции. Одним из способов инвестирования в золото являются биржевые фонды (ETF), такие как SPDR Gold Trust (GLD) в США. Другой вариант — инвестировать в золотодобывающие компании и другие компании, которые имеют значительный доступ к золоту через фондовый рынок.

В этой статье мы подробнее рассмотрим этот вопрос, а чтобы не пропустить новые аналитические выпуски подпишитесь на канал в Telegram.👍

18. Аватар БИРЖЕВОЙ МАКЛЕР
    СПБ Биржа и Полюс
    Помимо моих портфелей, есть несколько в активном управлении. Хотел показать один из них. Это классический портфель 60/40 (облигации/акции).

Конкретно же, хотел выделить сильно отросшие: Полюс *PLZL и СПБ Биржу *SPBE

Полюс:
    1️⃣ сейчас цена на золото дошла до 1910 $ за тройскую унцию, на фоне ожидания смягчения политики ФРС. Снижения цены доллара в корзине валют до 102,4 и падения доходности трежарей США до 3,53%. Все эти факторы хорошо загнали золото на верх, но без коррекции не обойдется, она будет, но не сильная. Возможно откатимся на 1810, может и не так глубоко.

2️⃣ Страновые риски, эта та причина по которой я вообще в своем ИИС не имею акций, кроме полюса (пока). Думаю вы понимаете о чем речь, эйфория на рынках творящаяся в этом году, может быть разрушена за час. Все понимают, что ничего не изменилось, а конфликт только усугубляется. С каждым днем, все выше шанс наступления второй волны.

Самая главный возможный фактор, падения цены это 2️⃣
    По этому, принял решение фиксировать прибыль. Это будет сделано частями.

19. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Быстрее Полюса и Полиметалла. Как выжать максимум из золота
    Золото прибавляет в цене уже несколько месяцев подряд, но его динамика пока не сильно впечатляет: порядка 10% за полгода и всего 5% за год. Посмотрим, как ускорить свои вложения в металл. 

Акции Полюса и Полиметалла 

Это базовая идея для любого инвестора, который ожидает дальнейшего роста цен на драгметаллы. Почему они могут вырасти в 2023 г., мы разбирали в отдельном материале. Если коротко: рынок готовится к смене цикла ставок в США.

Глядя на график золота, можно увидеть, что оно пробило годовое дно в начале ноября и с тех пор плавно восстанавливается. Параллельно дорожают акции Полюса и Полиметалла, но в 1,5–2 раза быстрее, чем сам металл. 

Это характерная черта золотодобытчиков. Они часто идут с опережением самого золота, отыгрывая будущий рост выручки, помноженный на активы с учетом долга компаний. Акции металлургов это как бы покупка золота с плечом, причем не важно, платят они дивиденды или нет. 

Быстрее Полюса и Полиметалла. Как выжать максимум из золота

20. Аватар Дмитрий Первый
    Мне вот интересно. Говорят, что в тяжёлые времена, цена на золото растет. Значит полюс золото растет. Типа коррелирует с золотом. Тогда, по логике, если времена хорошие, то золото падает и полюс золото падает? Почему тогда, если возьмём Артёмовск, то цена полюса вырастет? Это же положительный момент по жизни? Значит золото должно упасть? А полюс золото тоже. Бл. логики нет…
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну так надо было мониторить цену на металл и доллар, чтобы не ругать потом воображаемого персонажа.

Lenina Street Bets, ну вот на вечерке то кто тянет вверх? Фьюч и полюс?
  22. Аватар Lenina Street Bets
    VS, так в том то и дело цена на пике за 8 месяцев, пора и на коррекцию. а так мне себя тоже жаль конечно. были шансы выйти. но я в прошлый р...

Дмитрий Первый, ну так надо было мониторить цену на металл и доллар, чтобы не ругать потом воображаемого персонажа.
  23. Аватар stanislava
    Неделя прошла под знаком роста акций золотодобывающих компаний - Открытие Инвестиции
    Текущая неделя прошла под знаком роста акций золотодобывающих компаний.

Золото торгуется уже выше $1900 за тройскую унцию. Принято объяснять эту динамику влиянием американской статистики, но, более глубокое изучение вопроса даёт иные результаты. Китай в ноябре купил 32 тонны золота, в декабре 30 тонн. В январе закупки Народного Банка резко увеличились и могут составить до 100 тонн в первой половине месяца. Часть этих закупок относится к поставкам российских золотодобывающих компаний. Само же стремление КНР конвертировать часть резервов в золото обосновано опасениями относительно вольного обращения с резервами суверенных стран в США и Европе.
    Соответственно, покупки Китая обеспечивают не только рост цены на глобальном рынке, но и сбыт для отечественных золотодобывающих компаний.
    Кочетков Андрей
    «Открытие Инвестиции»

24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, шорт при такой цене на золото? ))))
    мне вас искренне жаль…

VS, так в том то и дело цена на пике за 8 месяцев, пора и на коррекцию. а так мне себя тоже жаль конечно. были шансы выйти. но я в прошлый раз не дотерпел и кукл свозил на 7780 резко. недавно было. тоже увез на 8030 и вниз дал на 7780. моя средняя была по шортам. а я вышел за час до этого.
  25. Аватар АЛ ФИ
    АЛ ФИ, а будет сегодня откат?

Дмитрий Первый, незнаю)

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: