Число акций ао 959 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • RAGR
Капит-я 135,7 млрд
Выручка 340,1 млрд
EBITDA 53,0 млрд
Прибыль 26,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,1
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русагро (old: AGRO) Календарь Акционеров
25/04 Операционные результаты за 1 кв 2025
13/05 Совет директоров Русагро
21/05 Отчет МСФО за 1 кв 2025 г + конференц звонок
28/05 Совет директоров Русагро
25/07 Операционные результаты за 2 кв 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русагро (old: AGRO) акции

141.5  -4.43%
#smartlabonline
  1. Аватар Laukar
    Мошкович говорят был недоволен политикой кремля по сдерживанию цен на сахар. И даже хотел срулить за границу. Ай ай ай… Эт он зря против линии партии… Неужели посадят и отберут активы в пользу ВТБ или РСХБ… Ну ничего страшного. ВТБ известный хороший собственник… Опасно. Что-то как-то завертелось… И это вообще очередной плохой знак. Не зря я только гос компаний акции покупаю в долгосрок. Их не национализируют…
  2. Аватар Алекс Атт
  3. Аватар OLEG_12
    Думаю по 100 рублей можно присмотреться к акции. Риски конечно высокие но если взять немножко, то вполне пойдет…
  4. Аватар Sloikin
    Товарищи господа, про акции не знаю, сожалею кто потерял бабки. Но про Русагро скажу так: давно пора. Не из-за политики даже (хотя прочтя ка...

Максим Медведев, «Уверен, ему бы простили многое, но не измену Родине. Это пипец какой он мудак и сволочь!»
    — Не существует порядочных, интеллектуально развитых и психически здоровых людей, по собственной инициативе ассоциируемых с Путиным и Кремлем. И формально попытка Мошковича дистанцироваться от действующей власти абсолютно адекватна ситуации.
    А предатели и сволочи в противоположном лагере.
    «Ума много не надо собрать урожай и сырье получить.»
    — Ну вперед, покажите класс!))
    «Вадим мог только брать, брать заводы, элеваторы и тд, а создавать и раскручивать не умел и не хотел. Офис набит тупыми гордыми тёлками и пацанами ни х#я не понимающими в производстве, торговле и маркетинге. Только тратить деньги умеют.»
    — Я так понимаю, что вы бы на его месте из Русагро за тот же период собрали Амазон и Майкрософт с Теслой вместе взятые, базируясь на «я очень долго в масложире и очень хорошо его знаю»? Судя по тексту не иначе как оператор фасовочной линии?
    Оставим Мошковича, вы никогда не задавались вопросом, в чем разница между вашей скромной персоной и, например, Сергеем Галицким?
  5. Аватар Бродяга
    Русагро. Главный вывод для инвестора
    Произошедшее сегодня с Русагро (арест мажоритария Вадима Мошковича и падение акций на 19,5% за один день до 182 руб.) подсветило один важный аспект инвестирования — обязательную необходимость диверсификации ценных бумаг в портфеле

Вы можете изучить всю отчетность, проанализировать все цифры, рассчитать любые DCF-модели, но всегда может случится арест мажоритарного акционера / взрыв газопроводов / точечное поднятие налога на прибыль до 40% / введение повышенного экстраординарного НДПИ в 600 млрд руб. — от этого портфель спасет только диверсификация

Контроль риска — это и есть работа инвестора

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар znak
    Тут подумалось: претензии-то лично к Мошковичу — не Компании.
    Это не то же, что задолжать гигантские суммы налогов ФНС (как было с Юкосом и...

Va Chen, возможно ты прав, и имеет смысл выкупать просадку ,
    поскольку там от двоих задержанных получен ущерб в районе от 1 млрд до 30 млрд руб ( какая-то схема была нехорошая ).
    Однако могут учесть, что Мошкович 7 лет назад построил спец школу для одаренных детей в Новой Москве( затраты были около 200 млн долларов = 17 млрд руб)
    Думаю это учтут.
  7. Аватар Moon Ser
  8. Аватар Эд Орлов
    В первой новости Коммерсант писал о практике национализации.
    С учетом текущих веяний, то отчего нет? В лоно государево вернутся фабрики и заводы, а дальше новый собственник из знакомой республики Кавказа
  9. Аватар Остап1978
    Это не то же, что задолжать гигантские суммы налогов ФНС (как было с Юкосом и...

Va Chen, схема всегда идёт через компанию: поручительства, кредиты, ресурсы. Там все завязано и все замараны. Менеджмент будет парализован на какое-то время.
  10. Аватар Максим Медведев
    AVIM, почему крупнейшую, стратегически важную для государства компанию нужно рушить только потому, что владелец оказался жуликом? Заменят ег...

Вася Баффет,
    Невозможно. У Русагро так много разных активов, заводов и вообще проектов, что тут Генплан нужен, нет таких гениальных менеджеров. Слишком всё напутано у них. Да и не нужно так много активов в переработке. А в сбыте то у них всё плохо. И вы не сможете просто так раскрутить конечный подвинув других. Я могу покупать у вас сырье к примеру и иметь долю конечного продукта 25%, это моя доля, не ваша, если что с свртём решу, а вы из своего сырья не умея создавать конечный продукт так итомтанетемь просто переработчиком. Вертикаль выстроить это надо уметь. Сырьё, в принципе, не проблема. Ума много не надо собрать урожай и сырье получить. Конечный продукт вы же не можете под дулом пистолета покупателю продать. 🤷‍♂️ Так, что, хозяйство Русагро слишком уж навороченное и его будут как то делить. И даже это надо с толком сделать. Липатов точно это не умеет. Он вообще ничего не умеет.
  11. Аватар Va Chen
    Это не то же, что задолжать гигантские суммы налогов ФНС (как было с Юкосом и Блиновской:).
    Т.е. самой Компании ничего не угрожает, по идее.
    Имхо, можно спокойно и постепенно выкупать просадочку.
  12. Аватар LynxC
    LynxC, какую прибыль? За 23 год прибыль 46 млрд., а к 24 году долг увеличился с 66 млрд., до 93 млрд. Это тебе не у бабушки сладости из серв...

crawler, это был сарказм, родной)
  13. Аватар Максим Медведев
    Товарищи господа, про акции не знаю, сожалею кто потерял бабки. Но про Русагро скажу так: давно пора. Не из-за политики даже (хотя прочтя ка...

Максим Медведев, тут один написал мне в личку мол я это специально написал чтобы на акциях в шорт заработать. Увы, денег нет чтоб играть в акции. Мой старый логин с паролем на старом сломавшемся телефоне, поэтому залогиниося здесь по новой, спустя несколько лет. Я и правда знаю тему. Очень хорошо знаю. 25 лет в масложире. Вот что-что а эта тема мне очень хорошо известна. Не переживайте, заводы останутся, сменятся собственники, тыщу раз такое было, и земля наша останется, а значит будет и сахар, и масло)) Всё прально Патин сделал. Акции туда сюда, но еда уж точно поважнее акций будет. Кстати, прально выбрано время для ареста, рынок российский то поднялся немного на Трампе. Вряд ли арест Мошковича его опять сильно уронит. Впрочем, по любому, сахар и масло это стратегические вещи. На них всё держится.
  14. Аватар crawler
    Русский инвестор, за такой нервяк надо было бы еще и нераспределенку прошлых лет поделить

LynxC, какую прибыль? За 23 год прибыль 46 млрд., а к 24 году долг увеличился с 66 млрд., до 93 млрд. Это тебе не у бабушки сладости из серванта таскать.
  15. Аватар drmfd
    AVIM, почему крупнейшую, стратегически важную для государства компанию нужно рушить только потому, что владелец оказался жуликом? Заменят ег...

Вася Баффет, То что заменят на нормального вопросов нет. Будет ли он «нормальным» по отношению к миноритариям вопрос открытый.
  16. Аватар LynxC

Максим Медведев, ты специально зарегился для этого высера? конкурент или шорт?
  17. Аватар Максим Медведев
    Товарищи господа, про акции не знаю, сожалею кто потерял бабки. Но про Русагро скажу так: давно пора. Не из-за политики даже (хотя прочтя как Мошкович перечил Путину… ну он явно а#уел). Бизнес у него убыточен, вот в чём дело. Масложировое направление в котором я разбираюсь это полный швах. В офисе все директора назначены Тимуром Липатовым просто так, потому что. Ну вы понимаете. Профессионалов там нет. Бизнес, продажи, маркетинг… это не к ним. Есть умение носить дорогие костюмы и ездить на дорогих тачках. После ухода Липатова (даже не Мошковича) посыпется всё. Не знаю насчет сахарного бизнеса точно и в деталях (если бы и знал, то не сказал бы), но сахар, масло это:
    — сырьё, а значит Земля.
    — Земля значит это местная власть. Речь идёт о Кубани, белгородчине где с землёй всегда были мутные схемы. Особенно на Кубани. Особенно! Поэтому глядя на огромное хозяйство Русагро профи всегда понимал, что ТАКУЮ МАХИНУ просто так не создашь. Там ведь заводам числа нет. А брендов -кот наплакал, то есть, конечный продукт из сырья в розницу обычную Русагро никогда создавать не умело. Красивые картинки это всё чушь. Доля рынка никакая. Толтко сырьё мог делать в итоге. Вадим мог только брать, брать заводы, элеваторы и тд, а создавать и раскручивать не умел и не хотел. Офис набит тупыми гордыми тёлками и пацанами ни х#я не понимающими в производстве, торговле и маркетинге. Только тратить деньги умеют.
    Сори за много слов. Сочувствую кто потерял деньги. Нет гениальных менеджеров, мужики. Уверен, ему бы простили многое, но не измену Родине. Это пипец какой он мудак и сволочь! 🤦‍♂️ А психовал он из-за цен на сахар потому, что не выдерживал конкуренцию, потому, что, повторяю, не умеет он в торговлю. Ворочать миллиардами и вась вась -вот! Это его. А чтоб вникать и думать, работать это не к Вадиму. Довыёживался короче. Всё к этому и шло. Всем удачи)
  18. Аватар Григорий Еремин
    Артур, по факту… у когото там открылись аппетиты… если схавали одну компанию, другую и все типа по закону — значит там решили что им все поз...

Dkar, ты видно не в России живешь. Тут всегда все ясно и понятно: «вначале Канары, затем — нары!» Еще чего-то непонятно?
  19. Аватар LynxC
    Джордан Белфорт, по прогнозам могли быть процентов 7.
    ну а сейчас уж не знаю ))

Русский инвестор, за такой нервяк надо было бы еще и нераспределенку прошлых лет поделить
  20. Аватар Джордан Белфорт

Русский инвестор, Тогда получается дивидендный гэпчик был, а денежки остались в бизнесе?))) Гениально )))
  21. Аватар Sergei

Русский инвестор, 7-10 уже с конфискацией. как вариант, только не процентов, увы.
  22. Аватар Русский инвестор
    Русский инвестор, а скока у них дивиденды?

23. Аватар Витя
    полностью приветствуем бригаду докторов. произошло увеличение сотрудников и штата. к Зюзину в «Мечел» планировалось отправить только одного доктора.
  24. Аватар Витя
    бригада докторов прибыла без опозданий. потребовалась срочная помощь.
  25. Аватар Dkar
    Вася Баффет, Наши чиновники непредсказуемы. Кто то подходит к проблеме конструктивно и в рамках закона, а кто то как к трамплину в высшие эш...

Артур, по факту… у когото там открылись аппетиты… если схавали одну компанию, другую и все типа по закону — значит там решили что им все позволено. а это значит пришла хана, идет передел… открыли ящик пандоры… после остается только крах государства.но как говориться сами выбрали эту власть

Русагро (old: AGRO) - факторы роста и падения акций

• Динамично развивающаяся компания с доступом к дешевому кредиту (10.02.2017)
  • Компания осваивает Приморский край с выходом на азиатские рынки - главный триггер для роста, которого ждём (цены там выше на 20-30%) (20.09.2018)
  • Основные капзатраты завершены. Компания может наращивать FCF (15.11.2022)
  • Компания регулярно платила дивиденды (пока на паузе из-за того что расписка) (08.03.2023)
  • Переговоры по открытию рынка Китая идут 7 лет, при поддержке Путина, пока безрезультатно. (13.02.2020)
  • Все сегменты, где работает Русагро, имеют очень высокую конкуренцию. Подсолнечное масло, сахар и мясо - везде перепроизводство в России. (17.08.2020)
  • меры государства по квотированию экспорта и повышению экспортных пошлин (17.12.2020)
  • Есть риски "раскулачивания" со стороны правительства из-за высоких цен на продовольствие (27.07.2021)
  • Кипрская компания, торгуется через расписки и дивиденды на паузе. (15.11.2022)
  • Себестоимость выросла, доходы компании снизились, цикл изменился. (15.11.2022)
  • Существенная доля активов граничит с Украиной (Белгородская и Курская области). (08.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русагро (old: AGRO) - описание компании

Русагро — группа компаний сельхоз и продовольственного сектора России. 
с 2014 акции торгуются на ММВБ
2016 покупка активов банкротного холдинга Группа Разгуляй
SPO на LSE $250 млн.
2018 покупка «Солнечных продуктов»
3 квартал 2019, интеграция результатов «СП» в отчетность
2019 — первые поставки маиса в Китай
Экспорт в 50 стран, 29% выручки — экспорт (по итогам 2021 года).

Структура бизнеса, по данным годового отчета 2019:

Русагро в России:
№1 вертикально-интегрированный производитель еды
№2 производитель сахара
№3 производитель свинины
№3 землевладелец по площади

Группа компаний «Русагро» /холдинговая компания — Ros Agro Plc./ объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 г. компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. Кроме того в планах «Русагро» приобретение пакета акций группы «Разгуляй». В ноябре 2015 г. ФАС разрешила «Русагро» приобрести 32% акций «Разгуляя».
Основной пакет акций /75%/ «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича,1,8% находится в собственности группы /казначейские акции/, еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.

В апреле 2011 года Компания провела публичное размещение своих акций и листинг на Лондонской фондовой бирже (London Stock Exchange, LSE).

На ММВБ торгуются расписки Русагро.
5 ГДР=1 акция Ros Agrо PLC.
Уставной капитал составляет 27 333 333 акций или 136 666 665 ГДР

http://www.rusagrogroup.ru/

Русагро экспортирует продукцию в 14 стран СНГ и мира.
Русагро занимает 15% рынка сахара России и №2 рынка свинины

Цены на сахар можно смотреть тут: http://sugar.ru/regpricesgraph 
Новости по сахару можно смотреть тут: http://ikar.ru/sugar/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: