Роснефть с начала buyback купила 0,12% от уставного капитала на $52 млн
Роман Ранний, покупают — покупают… а процент мизерный… это грустно…
ольга ан, но котировки поддерживают!
Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 053,7 млрд |
Выручка | 10 471,0 млрд |
EBITDA | 3 254,0 млрд |
Прибыль | 1 388,0 млрд |
Дивиденд ао | 65,48 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,5 |
Див.доход ао | 13,7% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО 3 кв 2024 г | |
23/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 36,47 руб/акция | |
09/01 ROSN: последний день с дивидендом 36,47 руб | |
10/01 ROSN: закрытие реестра по дивидендам 36,47 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Роснефть с начала buyback купила 0,12% от уставного капитала на $52 млн
Роман Ранний, покупают — покупают… а процент мизерный… это грустно…
Срезаем куски лишнего сала с шеи русской нефтянки
Ну мы с вами уже поняли приблизительные расклады и настроения по нетфедоговорам.
С дна резво отскочили, подфиксировали все то, что не успели, и мне представляется, в ближайшее время начнем уже привычные движения вниз по многим активам)))
Многие долго ждали возможности жирно зашортить. Если за воскресенье не выйдет бодрых новостей, то думаю ROSN плотно прогуляется пониже.
По крайней мере, в пятницу биржевые спекулянты по нефти все же перестарались.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Срезаем куски лишнего сала с шеи русской нефтянки
Ну мы с вами уже поняли приблизительные расклады и настроения по нетфедоговорам.
С дна резво отскочили, подфиксировали все то, что не успели, и мне представляется, в ближайшее время начнем уже привычные движения вниз по многим активам)))
Многие долго ждали возможности жирно зашортить. Если за воскресенье не выйдет бодрых новостей, то думаю ROSN плотно прогуляется пониже.
По крайней мере, в пятницу биржевые спекулянты по нефти все же перестарались.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В России сейчас рекордно упал спрос на моторное топливо. По мнению аналитиков Поляков Финанс, в Москве из-за режима самоизоляции падение составляет уже 20–30%. Участники рынка не исключают 70%-ного падения. После нормализации ситуации спрос быстро восстановится, но рынок уже не будет прежним, поскольку его могут не пережить независимые АЗС. Одновременно с этим, вертикально интегрированные сети АЗС мало рискуют — их убытки от розничных продаж будут не сопоставимы с прибылью от добычного бизнеса. Крупнейшие сети в России у «Роснефти», «Лукойла» и «Газпром нефти».
Однако на другой стороне этой бизнес истории американские сланцевики будут лоббировать антироссийские санкции. Помешать США войти в сделку об ограничении добычи способны и внутриполитические факторы: сланцевые нефтяники заинтересованы в запрете импорта саудовской нефти, о чем свидетельствует найм экс-министра энергетики Рика Перри. Среди их предложений — полный запрет переработки саудовской нефти на крупнейшем НПЗ США в Порт-Артуре, пошлины на импортную нефть, отмена экспортных ограничений и новые санкции против России — либо снятие введенных, если Россия ограничит добычу.
Трамп встречается с нефтяниками сегодня, и это признак того, что у Вашингтона есть «план Б» на случай провала сделки — комплекс жестких протекционистских мер.
Потенциальная отмена санкций в отношении дочерних компаний может оказаться умеренно позитивным фактором с точки зрения восприятия, свидетельствующим о том, что «Роснефти» удалось снизить риски санкций для группы. В то же время пока неизвестно, будут ли сняты санкции, поэтому мы сохраняем нейтральную позицию на данном этапе.Атон
Санкции США с трейдинговой «дочки» «Роснефти» Rosneft Trading должны быть сняты, если будет доказано, что компания больше не имеет отношения к Венесуэле, передает «РИА Новости» слова спецпредставителя США по Венесуэле Эллиотт Абрамс. «Я пока не знаю, так ли это», — отметил Абрамс.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/04/02/826995-rosnefti
«В принципе, это верно. Если Rosneft Trading не имеет отношения к Венесуэле, то санкции, основанные на ее действиях в Венесуэле или связанные с Венесуэлой, должны быть сняты. Я пока не знаю, так ли это»
Пока Абрамсу не ясно, произошла ли юридическая передача дел и активов новой компании «Росзарубежнефть», к которой должна отойти деятельность, связанная с Венесуэлой.
«Мы будем проверять это на месте. Если в действительности „Роснефть“ и Rosneft Trading больше не участвуют в этом, то санкции будут сняты, да»,
Мы полагаем, что после неминуемой ребалансировки рынка нефти, инвесторы учтут позитивные корпоративные события, что потенциально сулит акциям «Роснефти» динамику «выше рынка».Сидоров Александр
Расчетная цена на российскую нефть Urals стала отрицательной. В течение двух дней расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превысили стоимость продажи сорта в портах Европы
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/01/04/2020/5e84b01a9a794778972c3df8?from=from_main
MrDenis, Это сланец сворачивается, а мы наоборот плюсуем на этих новостях. Может это нам на пользу?))) В нашем цирке становится все интереснее.
E C, плюсует потому что байбек, а вот рациональность байбэчить в данной ситуации весьма сомнительна
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.