короче ни кто не вкурсе на каких новостях с чего вообще в последний час такой рост??
Igr, подготовка к допэмиссии. Кто разгоняет хз.
Центурио́н, кто-кто, Ливинский и разгоняет, больше Россети закупать при таком отношении к акционерам не будет. Ему допку надо провести, а для этого надо до 1 рубля догнать, а потом хоть трава не расти.
Олег Каширин, зачем перед допкой разгонять бумагу, в чем смысл? чтоб не в пол укатать акцию при допке? значит ножик на 0.7 по графику не врёт, где будет бумага при допке
— Вы говорили о планах роста капитализации «Россетей» до 1,5 трлн руб. с 224 млрд руб. За счет чего?
— Сейчас у нас консолидированная выручка порядка 948 млрд руб. С учетом инфляционных корректировок и увеличения нетарифной выручки мы выйдем на устойчивую положительную динамику. Стоимость компании как минимум должна быть равна ее валовой выручке — это стратегический ориентир. Когда акционеры увидят, что наша доля в тарифе не уменьшается, что мы стабильно развиваемся, что за счет реализации инвестпланов снижаем издержки и можем сформировать источник дивидендных выплат — это создаст дополнительный спрос на наши бумаги.
— В какие сроки?
— Это сопряжено с инвестиционным циклом, в среднем он составляет около пяти лет. Нормальный срок, можно видеть отдачу от действий менеджмента. Но надо также учитывать, что капитализация на рынке зачастую зависит от общей конъюнктуры
Тимофей Мартынов, внизу главной страницы форума акций, котировки биржевых секторов «зависли» уже несколько дней. Говорят, сбой из-за изменения самого идентификатора секторов на бирже, переназвали их. Проверь пожалуйста.
Тимофей Мартынов
— Вы говорили о планах роста капитализации «Россетей» до 1,5 трлн руб. с 224 млрд руб. За счет чего?
— Сейчас у нас консолидированная выручка порядка 948 млрд руб. С учетом инфляционных корректировок и увеличения нетарифной выручки мы выйдем на устойчивую положительную динамику. Стоимость компании как минимум должна быть равна ее валовой выручке — это стратегический ориентир. Когда акционеры увидят, что наша доля в тарифе не уменьшается, что мы стабильно развиваемся, что за счет реализации инвестпланов снижаем издержки и можем сформировать источник дивидендных выплат — это создаст дополнительный спрос на наши бумаги.
— В какие сроки?
— Это сопряжено с инвестиционным циклом, в среднем он составляет около пяти лет. Нормальный срок, можно видеть отдачу от действий менеджмента. Но надо также учитывать, что капитализация на рынке зачастую зависит от общей конъюнктуры
короче ни кто не вкурсе на каких новостях с чего вообще в последний час такой рост??
Центурио́н, кто-кто, Ливинский и разгоняет, больше Россети закупать при таком отношении к акционерам не будет. Ему допку надо провести, а для этого надо до 1 рубля догнать, а потом хоть трава не расти.
Что делать с бумагой? Чего ждать, в перспективе 1-2 месяца? встал в шорт по глупости. несколько раз прокатило, не читая и не думая полез дальше. Подскажите профессионалы, я только 2 месяца торгую.
Юрий Атрошенко, убыток фиксить… :) или подождать и позже зарезать лося в шортах по 1р.
Ремора, а вы пару месяцев назад говорили что до рубля дойдет.свми хоть взяли.или себя не послушали а купили фск
Дмитрий C, я еще по 70к. брал… :) а в текущей цене уже продавать пора, меньше 10% апсайд… перекладываться надо в недооцененную дочку ФСК ...
там и дивы интереснее и после допки на 100 ярдов апсайд возникнет на 30%-50% от текущих…
Спасибо за ответ. Сколько на ваш взгляд может длиться этот безумный рост до существенной коррекции? Вроде фундаментально это не очень хорошая компания. Жалко фиксить убыток, много терять. думаю ждать и усредняться. Или это утопия и лучше смириться и жить дальше с новыми идеями? Может она выше рубля пойти?
Извиняюсь за назойливость и заранее благодарен за любые ответы и комментарии.
Спасибо за ответ. Сколько на ваш взгляд может длиться этот безумный рост до существенной коррекции? Вроде фундаментально это не очень хорошая компания. Жалко фиксить убыток, много терять. думаю ждать и усредняться. Или это утопия и лучше смириться и жить дальше с новыми идеями? Может она выше рубля пойти?
Извиняюсь за назойливость и заранее благодарен за любые ответы и комментарии.
Что делать с бумагой? Чего ждать, в перспективе 1-2 месяца? встал в шорт по глупости. несколько раз прокатило, не читая и не думая полез дальше. Подскажите профессионалы, я только 2 месяца торгую.
Юрий Атрошенко, убыток фиксить… :) или подождать и позже зарезать лося в шортах по 1р.
Ремора, а вы пару месяцев назад говорили что до рубля дойдет.свми хоть взяли.или себя не послушали а купили фск
Юрий Атрошенко, если серьезно, то НИКТО не знает будущего поведения цены. Любой совет на эту тему, любого человека будет угадайкой пальцем в небо. Тебе могут дать полезный совет только с точки зрения риск-менеджмента. Но для правильного совета специалистам нужно побольше информации: и размер позы в проценте от размера депо, уровень и время открытия шорта? Какова ранее полученная прибыль от прежних шортов? — то есть сейчас «проедается» бывшая прибыль или уже идет чистый убыток? Тут много нюансов. Короче, лучше самому решить. Я бы не рискнул советы давать.
Проект будет реализован до конца 2020 года, а его стоимость составит 150 млн рублей. Внедрение цифровых технологий позволит сократить на 72% продолжительность отключений в Прибайкальском РЭС, на 7% сократить потери и почти в два раза снизить срок присоединения к сетям — до 90 дней.
В планах «МРСК Сибири» в 2019 году выкупить электрические сети, находящиеся в муниципальной собственности, в Заиграевском и Кяхтинском районах, поселках Таксимо и Северомуйск. В результате муниципалитеты получат 174 млн рублей, которые будут направлены на развитие территорий.
https://tass.ru/ekonomika/6027121
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.