В минусах:
Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года
в какие 3 года? не прописано
а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК.
«ИЗ пакета»
Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года
а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК.
Остаюсь в префах на 50% портфеля.
мимо проходил,
почем семками торгуешь на рынке в луцьке, горемыка?
Ватник, и чего? Так и остаюсь в них!
Ранее писал, что это мой пенсионный фонд! Буду наращивать в апрель-март!
Портфель выложен.
А, ты что за меня расстроился? И уже бабло чужое посчитал?
В плюсе с начала года 100 пенсий! Мало конечно, но я своё возьму позже.
У меня в этом году было всего три сделки!
Продал Огк-2
Купил Энел.
Нарастил Русгидро.
Всё!
Ватник, я сейчас дом продаю, не хочешь купить? Устал отдыхать, хочу путешествовать.
Бассейн с противотоком, с подогревом, биллиард профессиональный, озеро, берёзки!
Не дорого!
Держись там в своей экологической помойке, если нет денег на билет.
Звезда наша.
Остаюсь в префах на 50% портфеля.
мимо проходил,
почем семками торгуешь на рынке в луцьке, горемыка?
Ватник, и чего? Так и остаюсь в них!
Ранее писал, что это мой пенсионный фонд! Буду наращивать в апрель-март!
Портфель выложен.
А, ты что за меня расстроился? И уже бабло чужое посчитал?
В плюсе с начала года 100 пенсий! Мало конечно, но я своё возьму позже.
У меня в этом году было всего три сделки!
Продал Огк-2
Купил Энел.
Нарастил Русгидро.
Всё!
Ватник, я сейчас дом продаю, не хочешь купить? Устал отдыхать, хочу путешествовать.
Бассейн с противотоком, с подогревом, биллиард профессиональный, озеро, берёзки!
Не дорого!
Держись там в своей экологической помойке, если нет денег на билет.
Звезда наша.
До конца года мы направим на ремонт электросетевого оборудования еще 410 млн рублей, чтобы завершить запланированный объем работ и своевременно подготовиться к периоду пиковых нагрузок
ООО «Газпром капитал» приобрело у Gazprom Finance B.V. 2 562 400 000 обыкновенных именных акций «Россетей» и 9 538 055 000 акций «ФСК ЕЭС» у GAZFIN CYPRUS LIMITED. Об этом сообщается в материалах «Газпром капитала».
Купленный пакет акций «Россетей» составляет 1,28% уставного капитала компании. Стоимость сделки - 2 562 400 000 рублей.
Общая стоимость 0,75% уставного капитала «ФСК ЕЭС» в рамках сделки составила 4 769 027 500 рублей.
https://www.finam.ru/analysis/newsitem/gazprom-kapital-kupil-1-28-rosseteiy-i-0-75-fsk-ees-20190731-161450/
=================================
на МФД по акциям ФСК ЕЭС посчитали, следующее:
«Получается что гп капитал купили акции фск по номиналу 0.5, а не по среднедневной?
4769027500р/ 9538055000 шт=0.5р»
Удачных инвестиций Господа… :)
Газпром покупает Россети www.finam.ru/analysis/newsitem/gazprom-kapital-kupil-1-28-rosseteiy-i-0-75-fsk-ees-20190731-161450/
Уважаемый Василий Пупкин,
У меня сразу же возник вопрос: у кого покупает? Может кто-то объяснит?
Газпром покупает Россети www.finam.ru/analysis/newsitem/gazprom-kapital-kupil-1-28-rosseteiy-i-0-75-fsk-ees-20190731-161450/
В первом полугодии выручка компании «Россети» превысила 25 млрд рублей. Небольшое снижение (порядка 2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вызвано плановым уменьшением объема дивидендов, поступивших от дочерних и зависимых обществ.
Чистая прибыль, учитывающая переоценку стоимости акций дочерних структур, составила 123,1 млрд рублей (в 2018 года за аналогичный период – 42,3 млрд). Переоценка носит неденежный характер, её проведение обусловлено требованиями российского законодательства. Чистая прибыль без учета фактора переоценки финансовых вложений составила 24,0 млрд рублей, что на 3% выше показателя за аналогичный период 2018 года.
релиз
Долгосрочные. Изменение нормы в части возможности заключения регуляторных соглашений сроком на 10 лет мы планируем, что будет в ближайшее время, именно ещё в весеннюю сессию работы депутатского корпуса. Остальные законодательные инициативы, где изменения в закон, планируем, что в осеннюю сессию произойдёт. До конца года
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.