Число акций ао | 3 283 млн |
Число акций ап | 210 млн |
Номинал ао | 0.0025 руб |
Номинал ап | 0.0025 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 207,7 млрд |
Выручка | 755,5 млрд |
EBITDA | 296,2 млрд |
Прибыль | 28,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 7,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 2,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Ростелеком Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Походу так мало насыпали дивидендов, что даже стыдно озвучивать)
ПАО «Ростелеком» является крупнейшим интегрированным провайдером цифровых услуг и решений в России. Компания присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств и организаций. «Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке высокоскоростного доступа в интернет, платного телевидения и мобильной связи. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий превышает 12,4 млн.
ИНН - 7707049388
Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле....
ПАО «Ростелеком» — высокорискованное, закредитованное, абсолютно неликвидное, малоэффективное предприятие. Выручка на 01.07.2024 года составила 201 903.8 млн, чистая прибыль 28 590.4 млн рублей.
На 1 рубль собственного капитала приходится 2.1 рубля заёмных денег. Заёмный капитал обеспечен собственными резервами на 48%. Общая задолженность компании состоит из 361 123.2 млн рублей долгосрочных обязательств и 372 467.7 млн текущих.
Ростелеком в пятницу представил новую дивидендную политику на ближайшие 3 года, которая, на мой взгляд, значимо влияет на инвестиционный кейс в компании. Кроме того, недавно кибербез дочка Ростелекома Солар представила отчетность по МСФО и провела мероприятие для инвесторов. Думаю сейчас хороший момент, чтобы посмотреть на компанию и оценить ее бизнес.
Результаты 2024 годаДля начала коротко общий срез по компании. Ростелеком представляет собой холдинг с несколькими направлениями:
🆕Совет директоров Ростелекома утвердил новую дивидендную политику на 2024-2026 годы.
Ранее действующая политика на 2021-2023 гг. предусматривала выплату не менее 50% от чистой прибыли и минимум 5 рублей на акцию, с планами на ежегодное увеличение выплат на 5%.
Согласно новой див. политике, компания будет стремиться выплачивать не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. Однако теперь введены условия, при которых совет директоров может скорректировать рекомендуемый размер дивидендов. Это касается случаев, связанных с денежными потоками отдельных операций, а также возможности не выплачивать дивиденды, например,
⦁ капитальные затраты;
⦁ существенные сделки по слияниям и поглощениям;
⦁ операции, которые могут привести к увеличению показателя Net Debt/OIBDA выше 3,0х.
🗣Мнение: негативно оцениваем данную новость и снижаем таргет по бумагам до 70 рублей за акцию.
📲 Акции Ростелекома в мобильном приложении
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, я нахожусь в поиске оптимальной платформы для инвестирования и хотел бы получить ваши рекомендации. Какие платформы вы считает...