Лютый Комерсант,… Ну, в 21-ом на отметке 375 в чате инвестинга я отправляла новичков в банк на депозит на годик. Сбер техничная акция. На ур...
Polaris, плоская волна ))
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 281,0 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,0% |
Див.доход ап | 12,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Лютый Комерсант,… Ну, в 21-ом на отметке 375 в чате инвестинга я отправляла новичков в банк на депозит на годик. Сбер техничная акция. На ур...
Эдуард Лоскутов, да как бы рушить уже и нечего, рынок уже заложил ставку 18 на годы вперед, если еще упадет надо подбирать будет, инфляцию с...
Когда в 2021 ОРАЛИ СБЕР по 500 все помнят чем все закончилось
МЕЧТАТЕЛИ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ
Разбираем несколько акций с наибольшей дивидендной доходностью и закрытием реестра акционеров уже в июле.
Всех приветствую! Я делаю биржевые обзоры с прогнозами по фондовому и валютному рынкам, а также составляю образовательные материалы и еженедельный дайджест с самыми важными и интересными новостями за неделю по экономике и финансам с краткими пояснениями.
Дивиденды на обыкновенную акцию составят ₽0,85, на привилегированную — ₽12,29. Закрытие реестра акционеров состоится 18 июля. Дивидендная доходность по привилегированной акции около 18,48% — одна из самых высоких в этом году на рынке РФ и выше ключевой ставки (ну, хоть у кого-то), по обыкновенной — 2,9%.
Привилегированные акции Сургутнефтегаза до сих пор не испытали серьезной коррекции после столь сильного роста и пока еще остаются в восходящем тренде, но думаю, что уже скоро, еще до дивидендного гэпа этот тренд будет пробит вниз. И думаю, что вполне стоит ожидать приличного снижения цены, больше размера дивидендов. Основная цель коррекции акции — уровень ₽46. После такого мощного роста за год пора реализовать и приличную коррекцию. Полагаю, что дивидендный гэп довольно долго не смогут закрыть. Зачастую после сильного роста и столь большой выплаты на закрытие гэпа в Сургутнефтегазе уходит почти год, а то и два.
Лютый Комерсант, с чего вдруг? В прошлом году с 7,5% до 16% повысили, а всё выросло в 2 раза, это ещё без намёков на замирение))
СТАВКА 18% закончит ДИФ СИЗОН 2024 ГОДА ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫМ ОБВАЛОМ
IGOR POZDNYAKOV, покупай этого полубанкрота. мне и Сбера достаточно. после прихода Трампа к 10 ноября Сбер будет стоить 350 Р. в первой поло...
IGOR POZDNYAKOV, а если, после избрания Трампа, в Америке повалится фонда, думаете нас не зацепит?
Роман Бабанин, смотрите, не так давно мы были на индексе моех 3500 и всё было прекрасно, потом пошли вниз до 2998. И опять вверх, но до 3200...
нужно покупать Газппом и держать. До избрания Трампа 3 месяца. Он говорит закончит войну до своего вступления в должность если победит. Разв...