Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 349,9 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,8%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 281.14  +1%ап: 280.96  +1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Юрий
    Юрий, и что будет, если роста ввп нет от слова совсем, бакс по 150 и июань по 20)

Роман Бабанин, так откуда рост ввп, если 25 лет выращивали коррупцию и дураков поощряли, дальше денежная масса будет расти, с телевизора будут врать про инфляцию про все хорошо, через 3-4 года будет взрывной рост всего, как только электорат поймет что все плохо ( не только акций), ну и хэппи энд, будем сидеть на коленках у обнуленыша и он будет рассказывать сказки про то что в раю деньги не нежны, это оптимистический расклад, пессимистический путинизм доведет страну до распада
  2. Аватар Gorik
    Так, как был локальный перехай, вчерашние ближайшие цели отменяются, возможно подтвердили верхнюю планку сопротивления и следует ожидать выхода из диапазона боковика с поддержкой 276.06, при пробое которого можно будет применить сетку фибо и определять в дальнейшем цели, но всё это если…
  3. Аватар Роман Бабанин
    KatieArya, ставка в низ пойдет, это будет политическое решение, не смотря на инфляцию, моё виденье

Юрий, и что будет, если роста ввп нет от слова совсем, бакс по 150 и июань по 20)
  4. Аватар KatieArya
    KatieArya, ставка в низ пойдет, это будет политическое решение, не смотря на инфляцию, моё виденье

Юрий, да не пойдет. Полит решение не повышать хотя бы. Знаю.
  5. Аватар Юрий
    Юрий, ставка вниз не пойдет. До конца года либо на уровне либо чуть выше

6. Аватар KatieArya
    KatieArya, да разве вверху это делают?

Gorik, да шутка конечно, какой Лонг, рост меньше индекса, рынком еле в плюс вытянули.
  7. Аватар Роман Бабанин

KatieArya, ставка сейчас не работает, инфляция будет расти при любом раскладе, печатный станок работает в три смены, денежная масса увеличивается каждый месяц) но это секрет)
  8. Аватар Gorik
    Беру плечевой Лонг. Оли Ин братья и сэстры

KatieArya, да разве вверху это делают?
  9. Аватар KatieArya
    Беру плечевой Лонг. Оли Ин братья и сэстры
  10. Аватар Gorik
    Че началось то

KatieArya, заработок на шорте, плавный и спокойный.
  11. Аватар KatieArya
    Gorik, к дивидендам, потом быстро закрыть геп, и распродавать вкладчикам т.к ставка в низ пойдет, моё виденье

12. Аватар KatieArya
  13. Аватар Gorik
    Gorik, к дивидендам, потом быстро закрыть геп, и распродавать вкладчикам т.к ставка в низ пойдет, моё виденье

Юрий, такое возможно не на этом росте, так считаю. Но как будет на самом деле узнаем позже вместе.
  14. Аватар Юрий
    Юрий, очень мала вероятность такого, туда не дотянуть, считаю даже выше 300 нет.

15. Аватар Gorik
    Николай Витальевич Ефремов, нет, пока вкладчики по 350 не скупят, ни какого слететь

Юрий, очень мала вероятность такого, туда не дотянуть, считаю даже выше 300 нет.
    Может уже начинаем, скоро на 282.56 примерно, потом далее.
  16. Аватар Максим Исаев
    282 он ещё не закрыл за сегодня, в понедельник кроет )
  17. Аватар Роман Бабанин
    Сбер уже готов слететь к 230 по многим индикаторам, соответственно утянет и IMOEX.

Николай Витальевич Ефремов, трапм ралли рулит, но до поры до времени, главное дают спекулировать, а потом уже на цифры все будут смотреть, сейчас стратегия такая индекс растет все покупаем без разбора
  18. Аватар Юрий
    Сбер уже готов слететь к 230 по многим индикаторам, соответственно утянет и IMOEX.

Николай Витальевич Ефремов, нет, пока вкладчики по 350 не скупят, ни какого слететь
  19. Аватар Николай Витальевич Ефремов
  20. Аватар Gorik
    По IMOEX исходя из сигналов перекупленности и медвежьих дивергенций на многих ТФ, а так же учитывая достижение коррекционной цели по глубокому варианту 61.8%, считаю, что ожидается приличное снижение, как минимум процентов на 50 (вероятно больше) от минимума 2370.28 до максимума который будет в итоге.
    Очередной 100% сигнал для васкиса.
  21. Аватар Финам Брокер
    «Сбер» может выплатить рекордные дивиденды
    «Сбер» может выплатить рекордные дивиденды

Сбер представил результаты деятельности по РСБУ за 2024 г. Чистая прибыль банка в декабре увеличилась на 1,7% г/г до 117,6 млрд руб., а по итогам всего прошлого года достигла рекордных 1,56 трлн руб. (+4,6% г/г), при рентабельности капитала (ROE) на уровне 23,4%.

Чистый процентный доход банка за 2024 г. поднялся на 12,4% г/г до 2,62 трлн руб. на фоне увеличения объема кредитного портфеля, а чистый комиссионный доход повысился на 4,2% г/г до 746,4 млрд руб. Операционные расходы выросли на 16,3% г/г до 979,7 млрд руб., при этом соотношение расходов к доходам (коэффициент Cost/Income) составило 27,3%. Расходы на резервирование повысились на 12,3% г/г до 714,7 млрд руб., стоимость риска без учета влияния изменения валютных курсов составила 1,5%.

Корпоративный кредитный портфель Сбера за прошлый год вырос на 19% до 27,8 трлн руб., розничный − на 12,4% до 17,5 трлн руб. При этом в декабре было зафиксировано снижение портфелей − на 1,4% и 0,1%, соответственно − на фоне жесткой ДКП в стране и усиления регулирования со стороны ЦБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Влад | Про деньги
    Сбер хорошо отчитался за 2024 год и заплатит рекордные дивиденды. Какие?

Разобрал для вас отчет Сбера по РСБУ и посчитал будущие дивиденды. Пишите в комментариях, интересна ли такая доходность? 

✔️Чистая прибыль за 2024 = 1 562,4 млрд руб. (в 2023 году = 1 493,1 млрд руб.), рост на 4,64%.

✔️Чистая прибыль за декабрь = 117,6 млрд руб. (в ноябре 2023 года = 115,4 млрд руб.). 

Сбер хорошо отчитался за 2024 год и заплатит рекордные дивиденды. Какие?
    В декабре прибыль Сбера исторически снижается из-за выплат премий (повышенные операционные расходы), поэтому результат хороший. 

Можно обратить внимание на низкий уровень резервирования (всего 1,4 млрд руб.) в декабре, но он компенсирован прочими расходами на 59,4 млрд руб. 

✔️ В декабре Сбер получил рекордные чистые процентные доходы за все время = 244,5 млрд руб. 

❌ А вот комиссионные доходы Сбера снизились = 72,3 млрд руб. (против 80,4 млрд руб.) годом ранее. 

❗️ Обращаю внимание на замедление кредитования в декабре

Корпоративный кредитный портфель = -1,4% за месяц (-0,1% без учета валютной переоценки) 

Розничный кредитный портфель = -0,1% за месяц

23. Аватар Владимир
    🏦#SBER потенциал к росту

🏦#SBER потенциал к росту

🏦
    #SBER

Из банковского сектора наиболее интересный и консервативный актив для покупки как среднесрочно, так и краткосрочно спекулятивно. 

Берите на вооружение себе на следующую неделю.

🗣Как альтернатива, накопления в активах, которые просятся вверх, через которые можно будет отыграть  данный рост, но я заострю внимание именно на нем, так как картина по эмитенту отличная.

Пробиваем сопротивление в 284 рубля и дорога к 300 рублей/ акция открыта. 

Используем потенциал рынка пока он есть в безопасных сделках🤝

24. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Немного про СБЕР

СБЕРБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ 117,6 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 115,6 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

СБЕРБАНК ВПЕРВЫЕ С 2022 ГОДА В ДЕКАБРЕ СНИЗИЛ КОРПОРАТИВНЫЕ КРЕДИТЫ НА 1.4% ПО РСБУ, РОЗНИЧНЫЕ — НА 0.1%

— — — — — — — — 

По ЧП Сбер продолжает держаться, продолжает приятно удивлять ! 

А по кредитам — закономерная ситуация с учетом затянувшейся высокой ставки, сами понимаете 🤝 

Если ЦБ со ставкой не подведет, то все и дальше будет хорошо идти наверх, Сбер не исключение! Ждем скоро по 300? 🤝

25. Аватар Gorik
    Gorik, и вчера и сегодня))) ты сказал вниз а я сказала вверх )) не спорь с женщиной)

Arseny Bri, не буду

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: