Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 342,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.8  +0.11%ап: 280.69  +0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sniper
    а толково продавцы придумали, подкинули вечером и пихают с открытия все неспешно
  2. Аватар Ramak
    Alexander U, однозначно вниз, вверх это нужно быть ОЧЕНЬ оптимистичным человеком)) может сначала и потлкаемся у потолка 280-281, а потом тол...

Андрей Александрович, Одной свечкой до 288-289, ждём, ждём

3. Аватар Ремора
    Ремора, и как это отразится на евреях?

Joe Bradley, не правильный вопрос…
    правильный: — что будет с банковским сектором в 2025г. на высокой ставке ЦБ, росте неплатежей и банкротствах кредиторов?
  4. Аватар Joe Bradley
    МОЛНИЯ
    24.01.2025
    РОСБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ПО РСБУ В РАЗМЕРЕ 3 МЛРД РУБ. — РАСЧЕТЫ

Ремора, и как это отразится на евреях?
  5. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    24.01.2025
    РОСБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ПО РСБУ В РАЗМЕРЕ 3 МЛРД РУБ. — РАСЧЕТЫ
  6. Аватар Maxim Mikhaylevskiy
    Почему я не торгую в шорт /// Наглядный пример на акциях Сбербанка /// Спойлер /// Мысль от подписчика Flexiway /// 330% с лонга против 76% с шорта /// Сделки по Сберу за 3 года

Друзья, я не вижу смысла в данной публикации вдаваться в аспекты таких вопросов, как: продажа того, чего нет, плата высокой комиссии за это, вероятность получения дохода с коротких позиций, их соотношение от общего числа сделок, от длинных  и прочее. Я решил показать на реальном наглядном примере. Важный момент: я среднесрочный трейдер. Срок удержания позиции приближен к 9 месяцам.

На мысль написания данного короткого поста меня натолкнул подписчик под ником Flexiway.
    Почему я не торгую в шорт /// Наглядный пример на акциях Сбербанка /// Спойлер /// Мысль от подписчика Flexiway /// 330% с лонга против 76% с шорта /// Сделки по Сберу за 3 года

Итак. На скрине №1 хорошо видно, что цена акций Сбера в моменте опускалась на 76% (или на 300р); На скрине №2 хорошо видно, что с мин цены 24.02.22 до текущего значения рост составляет 200% (или 190р.). При возврате цены к 390р «доходность» составляет 330%.

Вот теперь сравнивайте итоги хотя бы «идеальных условий»: 76% с шорта / против 330% с лонга.

На скрине отмечен возврат цены к текущему значению, также сделки по эмитенту, совершенные публично.

Более подробно по текущей позиции по Сберу, а также историю сделок за 3 года по нему можно посмотреть здесь (ссылка на пост )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Медвежье поглощение Bearish Engulfing - свечной паттерн на примере графиков
    Медвежье поглощение Bearish Engulfing - свечной паттерн на примере графиков

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар sniper
    а падение видимо будет обоснованно аналитическим центром сберанал =)
  9. Аватар Alexander U
    Андрей Александрович, В свете текущей тенденции технических драйверов для роста пока не проглядывается.

Ramak,

Рост будет обеспечен запуском межконтинентальной ракеты «СБЕРЕШНИК» — через 3 минуты

АПЛ СБЕРШОРТ"" на мели — идет ремонт
  10. Аватар Ramak
    Alexander U, однозначно вниз, вверх это нужно быть ОЧЕНЬ оптимистичным человеком)) может сначала и потлкаемся у потолка 280-281, а потом тол...

Андрей Александрович, В свете текущей тенденции технических драйверов для роста пока не проглядывается.
  11. Аватар Alexander U
    АПЛ «СБЕРШОРТ» села на мель, грппа надводных кораблей ведет атаку глубинными бомбами, приготовиться к всплытию в батискафах, команде АПЛ покинуть лодку
  12. Аватар Максим
    Трамп пообещал снова связаться с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении снова встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но не уточнил возможные сроки.

«Да [свяжусь]. Я ему понравился, и мы с ним поладили», — ответил Трамп на вопрос ведущего Fox News Шона Хэннити, свяжется ли тот вновь с Ким Чен Ыном.

www.rbc.ru/rbcfreenews/67932a089a7947e89ab962a5?from=newsfeed
  13. Аватар Андрей Александрович
    Андрей Александрович, Когда тебе говорят: Пойми, я не хочу делать тебе плохо, но ты сам не оставляешь мне выбора — то это способ переложить ...

botlib, все верно, в мире шляпа боярского, а боярский у нас. Манипуляции, газлайт и тд. нас всегда пытаются убедить, что всё лучше, чем есть на самом деле
  14. Аватар botlib
    Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел бы вводить
    ограничения против РФ. При этом американский лидер пригрозил,
    что если Россия и ...

Андрей Александрович, Когда тебе говорят: Пойми, я не хочу делать тебе плохо, но ты сам не оставляешь мне выбора — то это способ переложить ответственность на жертву, что это она сама виновата. Сплошные манипуляции. Получается, что в санкциях мы сами виноваты, а не те, кто вводил поправ все международные нормы.
  15. Аватар Alexander U
    Всем приготовиться, АПЛ «СБЕРШОРТ» — готовиться к погружению на 27956
  16. Аватар botlib
    ИМ, шо

сем, Это человек-бан. Что не так в бан. Было такое сатирическое произведение: «Все в сад»)))
  17. Аватар сем
    ИМ, сем- бан

ИМ, шо
  18. Аватар Андрей Александрович
    )))) да, честный и порядочный человек
  19. Аватар Роман Бабанин
    что если Россия и ...

Андрей Александрович, трамп жадный торгаш,
  20. Аватар Андрей Александрович
    что если Россия и Украина не урегулируют конфликт в ближайшее
    время, то США введут огромные пошлины в отношении
    российского импорта, а также масштабные санкции. Ну просто добрый самаритянин, и балабол при своих заялениях за сутки все урегулирвать.
  21. Аватар Андрей Александрович
    ))) ракета тоже падает, когда траектория меняется. это прикол был
  22. Аватар Ramak

Андрей Александрович, Ракета взлетает, а торпеда падает.
  23. Аватар Андрей Александрович
    Коплю на мечту🎩, хорошо, посмотрим, могу ошибаться))

Андрей Александрович,, была там одна свеча на 281, а потом сразу пошли сопли(за упокой), это мое мнение, я ни кого ни к чему не склоняю, может у кого то здесь есть мнения более убедительное, с большим интересом почитаю
  24. Аватар Андрей Александрович
    Андрей Александрович, даже в тиньке уже выше 281, к вечеру 290 будет

Коплю на мечту🎩, хорошо, посмотрим, могу ошибаться))
  25. Аватар Коплю на мечту🎩

Андрей Александрович, даже в тиньке уже выше 281, к вечеру 290 будет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: