Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 342,3 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,9% |
Див.доход ап | 11,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
МОЛНИЯ
24.01.2025
РОСБАНК В ДЕКАБРЕ ПОЛУЧИЛ УБЫТОК ПО РСБУ В РАЗМЕРЕ 3 МЛРД РУБ. — РАСЧЕТЫ
Друзья, я не вижу смысла в данной публикации вдаваться в аспекты таких вопросов, как: продажа того, чего нет, плата высокой комиссии за это, вероятность получения дохода с коротких позиций, их соотношение от общего числа сделок, от длинных и прочее. Я решил показать на реальном наглядном примере. Важный момент: я среднесрочный трейдер. Срок удержания позиции приближен к 9 месяцам.
На мысль написания данного короткого поста меня натолкнул подписчик под ником Flexiway.
Итак. На скрине №1 хорошо видно, что цена акций Сбера в моменте опускалась на 76% (или на 300р); На скрине №2 хорошо видно, что с мин цены 24.02.22 до текущего значения рост составляет 200% (или 190р.). При возврате цены к 390р «доходность» составляет 330%.
Вот теперь сравнивайте итоги хотя бы «идеальных условий»: 76% с шорта / против 330% с лонга.
На скрине отмечен возврат цены к текущему значению, также сделки по эмитенту, совершенные публично.
Более подробно по текущей позиции по Сберу, а также историю сделок за 3 года по нему можно посмотреть здесь (ссылка на пост )
Андрей Александрович, В свете текущей тенденции технических драйверов для роста пока не проглядывается.
Андрей Александрович, Когда тебе говорят: Пойми, я не хочу делать тебе плохо, но ты сам не оставляешь мне выбора — то это способ переложить ...
Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел бы вводить
ограничения против РФ. При этом американский лидер пригрозил,
что если Россия и ...
Президент США Дональд Трамп заявил, что не хотел бы вводить
ограничения против РФ. При этом американский лидер пригрозил,
что если Россия и ...
Коплю на мечту🎩, хорошо, посмотрим, могу ошибаться))
Андрей Александрович, даже в тиньке уже выше 281, к вечеру 290 будет
Alexander U, однозначно вниз, вверх это нужно быть ОЧЕНЬ оптимистичным человеком)) может сначала и потлкаемся у потолка 280-281, а потом тол...