Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 494,1 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 287.54  +0.77%ап: 286.95  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, там люди вышли на улицы. Они его сожрут.

Дмитрий Первый, где там? Кто кого сожрёт?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пош...

Александр Ядрихинский, там люди вышли на улицы. Они его сожрут.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Александр Ядрихинский, Ну глобально я готовлюсь к обновлению лоев от 2022г. Но не зная, что нам завтра готовят, лезть в такие темы не спешу....

botlib, а с чего лои обновлять? Новое СВО?
  4. Аватар botlib
    botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пош...

Александр Ядрихинский, Ну глобально я готовлюсь к обновлению лоев от 2022г. Но не зная, что нам завтра готовят, лезть в такие темы не спешу. Еще пара звонков и попыток будет и на них полетаем. Если вдруг мир, то шортисты проснуться без штанов.
    Пока план выйти, если дадут завтра-послезавтра подскок, а дальше посмотрим.
    Предсказать СВО ни у кого не получилось. Почему должны угадать мир?
  5. Аватар YA.RUS
    SBER = 20 марта видимо надо было громче сказать что острожнее
    SBER = 20 марта видимо надо было громче сказать что острожнее

SBER = скорректировался на 11%

t.me/+s-hfDzvXozoyNDZi
    Группа новая присоединяйтесь, задавайте вопросы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, тут нет никакого сюжета, конечная цель США обнулить промышленную мощь Китая и это не раз озвучивалось ими на самом вы...

greedy_gnom, на счёт саудитов, я почти уверен, что они не переметнулись! Хуситы на месте!
  7. Аватар greedy_gnom

Александр Ядрихинский, тут нет никакого сюжета, конечная цель США обнулить промышленную мощь Китая и это не раз озвучивалось ими на самом высоком уровне открыто. Пойти на это для Китая самоубийство. Поэтому это не выбор между жить немного хуже или умереть, а между бороться с шансом выжить или самоубиться от страха перед США.
    Поэтому Китай не прогнется, а вот насчет Индии и Саудитов я в сомнениях. Такое чувство что они переметнулись.
    Также интересна Турция, они всерьез бодаются с Израилем (удары израиля на подконтрольные Туркам новые власти Сирии) или это все театр.
  8. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, В 15%

SB, эта нечестно, есть разница между небольшим но стабильным плюсом и разовой случайностью
  9. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валить...

botlib, вот вам сценка: до пасхи нет перемирия и трамп вводит вторичные пошлины 500%. Китаю либо резко рубить импорт в сша, либо платить пошлину и покупать амерскую нефть и газ! Как вам сюжет?
  10. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валить...

botlib, не забывайте, что от ес ещё нет конкретного решения, да и индия пока затихарилась. Поживём-увидим
  11. Аватар botlib
    botlib, остаётся лишь мелочь! В какую сторону будет вынос

Александр Ядрихинский, Тут я думаю будет зависеть от забугорных рынков. Если они в отскок с нефтью, то и мы поддержим, если продолжат валиться таща нефть на дно, то нам нужен звонок другу, чтобы за ними не последовать.
  12. Аватар Александр
    Корвалол-пост📉 Друзья, я прям чувствую, что пришла пора написать традиционный в таких случаях корвалол-пост, ведь российский рынок акций на...

Козлов Юрий, согласен! это шикарная возможность докупиться папирами!
    но не будет ли в подарок 2 и 3 дно?))) ну до кучи ФОМО если совсем ничего не делать
  13. Аватар Козлов Юрий
    Корвалол-пост

📉 Друзья, я прям чувствую, что пришла пора написать традиционный в таких случаях корвалол-пост, ведь российский рынок акций на минувшей неделе обновил исторический антирекорд, продемонстрировав снижение на протяжении 13 торговых сессий подряд чего не случалось ранее даже в кризисные 2008, 2020 и 2022 годы. Ну а индекс Мосбиржи на этом фоне практически без боя пробил вниз уровень 3000 пунктов и теперь уверенно направился к покорению мощной зоны поддержки 2400-2500 пунктов.

НО: вы должны видеть в этом не трагедию, а уникальную историческую возможность! Время обязательно всё расставит по местам, как это уже неоднократно происходило в моей 15-летней карьере, и наверняка точно также произойдёт и на сей раз. Вы же помните, что лучшие сделки совершаются не тогда, когда все покупают, а когда терпеливый инвестор дождался своей цены! Буквально в четверг, после 12-го падения индекса Мосбиржи подряд, у меня действительно появилось то самое чувство, когда пора начинать действовать!

Корвалол-пост

Поэтому, впервые с декабря 2024 года, я вернулся к покупкам акций.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Все может, поэтому и на плечи не усреднялся в выходные, хотя уже мог и в плюс выйти. Завтра будем смотреть. Пока рост...

botlib, остаётся лишь мелочь! В какую сторону будет вынос
  15. Аватар SB
    SB, про инвесторов забыл, неправильная твоя схема. Я не отбираю ни у кого деньги, а только получаю то, что даёт сам бизнес. Хотя из за СВО я...

Вася Баффет, Деньги 80% трейдеров и горе инвесторов уходят к 20% мылящем… я про это и не более… Все кто зарабатывает на рынке в основном забирает от тех кто просаживает депозиты + дивиденды
  16. Аватар botlib
    botlib, днёвка может недельку спокойно побыть в перепроданности, а инбекс за неделю может жостко присесть! Вот тогда и полноценный отскок.

Александр Ядрихинский, Все может, поэтому и на плечи не усреднялся в выходные, хотя уже мог и в плюс выйти. Завтра будем смотреть. Пока рост вялый и боязный, нужен вынос на пару процентов за раз, там бы и вышел.
  17. Аватар SB
    Закрыл вчерашний лонг… +9% нормалек. Всем удачи! Если ничего не случится за ночь, то завтра с утра неразбериха будет… и потом думаю еще немного наверх… а дальше будет видно))
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это ты про живой интеллект. Но развития такого интеллекта ограничено временем жизни. А это искусственный, потому он так на...

SB, вранье. Задай вопрос к примеру какая самая опасная страна в мире. В пиндосии он ответит одно, в Китае — другое и вообще зависит исключительно от того какую страну поносят в конкретной стране. Это называется не инеллект а сборщик информации
  19. Аватар Вася Баффет
    Незабываем что 80% людей спускают весь депозит в течении пару лет. 15% просто везет. А 5% это гении торговли на рынке)) Вот такая вот статис...

SB, про инвесторов забыл, неправильная твоя схема. Я не отбираю ни у кого деньги, а только получаю то, что даёт сам бизнес. Хотя из за СВО я всё равно не особо поднялся, результаты скромные. Но по крайней мере я сохранил депозит и даже увеличил его. Потерял сильно я только на американских акциях, но такой крах было просчитать заранее очень трудно.
  20. Аватар SB
    SB, и чем он отличается от яндекс нейросети? по мне так это все одна и таже хрень, к интеллекту не имеющее отношения, интеллект это нечто др...

Коммунизму быть!, Это ты про живой интеллект. Но развития такого интеллекта ограничено временем жизни. А это искусственный, потому он так называется. Человек — живой интеллект, но ограничен временем жизни, а искусственный знает все и переживет всех))
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Так дневка и главнее, а торги понедельника перекроют все торги выходного дня и по объему и по волатильности. Завтра п...

botlib, днёвка может недельку спокойно побыть в перепроданности, а индекс за неделю может жостко присесть! Вот тогда и полноценный отскок.
  22. Аватар botlib
    botlib, и? На индикаторах до дня перепроданость ушла

Александр Ядрихинский, Так дневка и главнее, а торги понедельника перекроют все торги выходного дня и по объему и по волатильности. Завтра посмотрим. Я думаю пока вверх, но лои конечно еще перебьем. Я пока в любом случае в минусе, не предугадал еще такое добитие. Мне еще 1,5% до безубытка, но уже гораздо лучше чем вчера на планках)))
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Он не по трейдингу, он для жизни, как помощник, все знает, все подскажет. И по трейдингу можно его погонять для информации...

SB, и чем он отличается от яндекс нейросети? по мне так это все одна и таже хрень, к интеллекту не имеющее отношения, интеллект это нечто другое, это опыт который развивается путем жизненных переживаний.
  24. Аватар Tverskoy_homyak
    botlib, и? На индикаторах до дня перепроданость ушла

Александр Ядрихинский, вот. Для того и торги в выходной.
  25. Аватар SB
    SB, он тебе уже заработал миллиарды на трейдинге?

Коммунизму быть!, Он не по трейдингу, он для жизни, как помощник, все знает, все подскажет. И по трейдингу можно его погонять для информации)) Ну а если нужно под себя ИИ настроить то это покупать нужно API Key и по трейдингу его обучать…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: