Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 300,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.96  +2.63%ап: 278.69  +2.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    А вдруг завтра будет коррекция в нефти?

Auximen, когда кажется, креститься надо… Лично я держу свечку за пятничный шорт…

ANDREYY799, мне не «кажется», это сообщение было адресовано Остап1978

нефть идет вверх, завтра коррекции Сбера не будет
  2. Аватар ANDREY799

Auximen, когда кажется, креститься надо… Лично я держу свечку за пятничный шорт…
  3. Аватар Auximen
  4. Аватар Остап1978
    Чёт похоже на какой-то загон перед вечерним сливом в пятницу.

McDuck, нефть идет вверх, завтра коррекции Сбера не будет. Правда индекс доллара тоже подрос, что странно и делает ситуацию еще более интересной.
  5. Аватар Diamond
    Чёт похоже на какой-то загон перед вечерним сливом в пятницу.
  6. Аватар vva365
    на фьюче шортистов, которые заходили вчера на снижении стало в два раза меньше. полагаю завтра будет снижение к первым стопам покупателей

vva365, Как вы это определили?

ANDREYY799, а стопы эти на каком уровне?

Остап1978, первые на 20 675
  7. Аватар Остап1978
    на фьюче шортистов, которые заходили вчера на снижении стало в два раза меньше. полагаю завтра будет снижение к первым стопам покупателей

ANDREYY799, а стопы эти на каком уровне?
  8. Аватар Ra Mon
    Настораживает новость о том, что Греф и другие менеджеры банка дескать купили Сбера много много

Обычно, товар рекламируют тогда, когда собираются продать.

Может конечно я и ошибаюсь.
  9. Аватар Auximen

ANDREYY799,

10. Аватар ANDREY799

11. Аватар vva365
  12. Аватар VLaDiMiRK
    В 23.30 встреча трампа и китайца. По итогам надо смотреть на сп500
  13. Аватар A_N
    опять тарят )… не не я кэш
  14. Аватар A_N
    один кораблик и капец рынку
  15. Аватар Ra Mon
    хотя на мой взгляд ситуация не такая уж однозначная, еще не известно что нам америка выдаст за вечерку

A_N, еще заседание НАТО. Еще подкинут негатива

Сергей, Так уже там минут десять назад новость прошла. На секунду пошли продажи, но сразу же все выкупили. Даже на нефть наплевали
  16. Аватар Сергей
    хотя на мой взгляд ситуация не такая уж однозначная, еще не известно что нам америка выдаст за вечерку

A_N, еще заседание НАТО. Еще подкинут негатива
  17. Аватар A_N
  18. Аватар A_N
    интересная концовка — постараемся закрыть )
  19. Аватар A_N
    проф трейдеры пишут… «Сбербанк. Вчера на разрыве вверх (второй вариант) мы открыли короткую позицию (продали 20 000 акций по 223.4 рубля). День закрылся черной свечой в виде перевернутого молота, и позиция перенесена на сегодня. Все это происходит в районе годового максимума, что не самый хороший знак. Однако недельная свеча белая. В такой ситуации потенциальные «медвежьи» сигналы в виде «двойного верха» и потенциального «медвежьего» расхождения воспринимаются менее опасно. При этом котировки выше скользящей средней ЕМА-55, которая только начала смотреть наверх, а в прошлый раз в подобной конфигурации рост продолжался около месяца. Что касается фундаментальных показателей, то российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 4.5%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 69,25*18,5=1281.1 пункта, а биржевое значение — около 1223.2 пункта. В такой ситуации сегодня постараемся закрыть «шорт».»
  20. Аватар Ra Mon
    Опять сбер всех обманул и пошел наверх.

Михаил, Щас сползать немного будет
  21. Аватар Михаил
    Опять сбер всех обманул и пошел наверх.
  22. Аватар ANDREY799
  23. Аватар Русский на Чангане
  24. Аватар ShtrenD
    сейчас это она, то что вчера вечером обсуждали? типо 209
  25. Аватар Сергей
    интересно что 15 мин 222.50 и через 50 мин 219, что за скачок? а через 70 мин 220.50

ShtrenD, ракету с батута запускают.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: