Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 328,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.18  +0.51%ап: 279.98  +0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ra Mon
    Слов нет, одни эмоции. Попробовал сегодня докупить Сбер. Первый раз на уровне 244,5 — был короткий стоп. Затем докупил по 243,3. Начался рост и резко вниз. Хорошо что успел поднять стоп до 243,5. Но в целом опять пролет.
    Дальше хуже. ГЛЮК в терминале. Непонятно вообще откуда взялся шорт — закрыл его, проверяю — лонг, тоже закрыл. — т.е. еще раз брокеру комиссию заплатил.

Но это еще не все. Вышли новости по Ютейр… (купил по тупости уже давно по 65, дальше смысла сдавать уже не было — а сейчас и подавно).

Вообщем не месяц, а жуть. Короче на эмоциях торговать дело последние. К уже купленным ОФЗ докупил СберБ БО3R на оставшиеся деньги… Буду ждать коррекции индекса финсектора и Мосбиржи. Посмотрю какие будут дивы по Сберу, где он будет после отсечки.

Короче говоря… всем

Dur, На эмоциях торговать хуже чем на интуиции Главное в ТА-секту не скатиться

Центурио́н, Так а на чем еще торговать, если не интуиции, ТА? Ну по стакану можно или по фундаменталу. Но стакан бессилен против заявок по рынку(даже я часто использую, хоть брокер и не дает такой возможности), фундаментал не всегда работает. Тогда как еще?
  2. Аватар Вася Баффет
    Как то тихо очень сегодня на форуме. Лонгусты видимо в шоке от профита, шортисты в шоке от убытка.
    Биржа видимо на 2600 пошла. Сбер тоже хорош.

Но вот насколько Биржа вырастит? До 2700? Но тогда и коррекция на 2400 должна быть? И где будет Сбер?
    Кто что думает?

Dur, ракета улетела со мной, но я лично спокойно отношусь к этому профиту. И так же спокойно отнёсся бы к такому же убытку, скорее всего я его ещё увижу. Тому две причины: во первых у меня конкретно по Сберу суммы небольшие, а во вторых я инвестирую надолго и мне от этого конкретного дня ни жарко не холодно, т.к. подводить первые промежуточные итоги можно не раньше чем через год, а я на рынке 3 месяца. Тут всё ещё может 39 раз поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону. И я прекрасно это понимаю. Всем успехов на фондовом рынке!

Василий Пупкин, категорически одобряю. Такой подход как минимум обеспечивает спокойный сон, а в максимуме способен сделать долларовым миллионером. И это с сохранением спокойного сна в течение процесса.

Сергей Нагель, насчёт долларового миллионера повеселили меня! Мне бы рублёвым стать для начала! удачи вам!
  3. Аватар vva365
    обратите внимание, что на многих акциях на закрытии прошли ярко выраженные большие объемы.
    что интересно, такой же объем был на всех инструментах 29.03 — когда Сбер пошел в отрыв
  4. Аватар РоманП.
    Зафиксил по фьючам 1-й лот +91%.
    Далее ступеньками хотелось ещё вверх +5-8р по акции.

РоманП.РоманП., а ты в шорт не вставал по 21 700, числах 20-х когда он гепнул не хило, я встал но в малом колич, и всё думал кто кого догонять будет фью сбер или на оборот, как оказалось фью, но может это спецом так сделали, хрен его знает

ShtrenD, нет я Сбер не Шорчу, на колы однозначно вынесут. Начал набирать позу на 20000, до 19609р. Сред. где то 19880. Еще во фьючах SnP500 сижу но там плечи тяжелые.
  5. Аватар Сергей Нагель
    Как то тихо очень сегодня на форуме. Лонгусты видимо в шоке от профита, шортисты в шоке от убытка.

Но вот насколько Биржа вырастит? До 2700? Но тогда и коррекция на 2400 должна быть? И где будет Сбер?
    Кто что думает?

Dur, ракета улетела со мной, но я лично спокойно отношусь к этому профиту. И так же спокойно отнёсся бы к такому же убытку, скорее всего я его ещё увижу. Тому две причины: во первых у меня конкретно по Сберу суммы небольшие, а во вторых я инвестирую надолго и мне от этого конкретного дня ни жарко не холодно, т.к. подводить первые промежуточные итоги можно не раньше чем через год, а я на рынке 3 месяца. Тут всё ещё может 39 раз поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону. И я прекрасно это понимаю. Всем успехов на фондовом рынке!

Василий Пупкин, категорически одобряю. Такой подход как минимум обеспечивает спокойный сон, а в максимуме способен сделать долларовым миллионером. И это с сохранением спокойного сна в течение процесса.
  6. Аватар Вася Баффет

Кто что думает?

Dur, ракета улетела со мной, но я лично спокойно отношусь к этому профиту. И так же спокойно отнёсся бы к такому же убытку, скорее всего я его ещё увижу. Тому две причины: во первых у меня конкретно по Сберу суммы небольшие, а во вторых я инвестирую надолго и мне от этого конкретного дня ни жарко не холодно, т.к. подводить первые промежуточные итоги можно не раньше чем через год, а я на рынке 3 месяца. А прогнозами не хочу заниматься, я сегодня дал прогноз, что Сбер даст за день 1.5-2 процента, а он дал все 2.39! Неблагодарное это дело. Тут, на фонде, всё ещё может 39 раз поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону. И я прекрасно это понимаю. Всем успехов на фондовом рынке!
  7. Аватар Denisken
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

на цене 190 застрял крупный продавец, надеюсь туда вернемся

vva365, продавец че, тупой? Зачем продавать по 190, если можно продать по 240?

Бозон Хиггсов, вопрос в том сколько можно продать по 240, а сколько будут жадно хватать по 190.

Denisken, ну так исходя из этой логики можно и по 100 отдать! Там ещё больше хватающих появится.

Бозон Хиггсов, да, если у вас тонна закуплена по 3р и все никак не можете распродать так чтоб не уронить рынок обратно на 3.
    Приходится тащить на 280, чтоб на 100 появилась достаточная ликвидность
  8. Аватар Бозон Хиггсов
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

Бозон Хиггсов, вопрос в том сколько можно продать по 240, а сколько будут жадно хватать по 190.

Denisken, ну так исходя из этой логики можно и по 100 отдать! Там ещё больше хватающих появится.
  9. Аватар Denisken
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

10. Аватар ShtrenD

РоманП.РоманП., а ты в шорт не вставал по 21 700, числах 20-х когда он гепнул не хило, я встал но в малом колич, и всё думал кто кого догонять будет фью сбер или на оборот, как оказалось фью, но может это спецом так сделали, хрен его знает
  11. Аватар Антон Безымянный
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

vva365, Это лишь говорит, что по 190 АКТИВНО совершались сделки в СВОЕ время, которое УЖЕ прошло. Не стоит руководствоваться этими данными, интерпритируя это как будто там неведомо кто наливать всем будет по 190
  12. Аватар Бозон Хиггсов
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

13. Аватар vva365

РоманП., красава! большая часть сидельцев — шортисты
  14. Аватар РоманП.
  15. Аватар vva365
    yadi.sk/d/EhkO5SA8K7MsFQ

16. Аватар Denisken

Кто что думает?

Dur, лонгисты в шоке, что ракета без них улетела, многие на 220 вышли
  17. Аватар ShtrenD
    Тут получается если по эскизу поддержка 227, небольшой пинок на 233, то есть можно и лонгануть ещё, 6 рублей забрать
  18. Аватар Dur

Кто что думает?
  19. Аватар SellBuySell
    Сбербанк ,, Был ростишка, стал Снежишка

Сбербанк ,, Был ростишка , стал Снежишка
    Сигнал в шорт, это не закрытый верхний геп, на графике есть ещё нижний геп, есть вероятность что поход цены именно к этому гепу, и если это так то нужно ближе смотреть как цена будет ближе подходить к гепу, Видится картина голова и плечи, где правое плечо это 217-18, и возможно отскок, и вариант что рынок взлетает закрывать верхний геп и обновлять хаи, если цена опустится 212 то скорей 217-18 будем тестить с низу вверх и если пробьём 217 то можем уходить как к 230 так и обновлять хай или откатится от канала синей линии 227 и спустится ниже к обнове нижних лоёв или хаёв, в общем если пробиваем 212 то к уровню 190 Сбербанк ,, Был ростишка , стал Снежишка
    читать дальше на смартлабе

ShtrenD, мало линий, надо больше…
  20. Аватар Бозон Хиггсов
    Слов нет, одни эмоции. Попробовал сегодня докупить Сбер. Первый раз на уровне 244,5 — был короткий стоп. Затем докупил по 243,3. Начался рост и резко вниз. Хорошо что успел поднять стоп до 243,5. Но в целом опять пролет.
    Дальше хуже. ГЛЮК в терминале. Непонятно вообще откуда взялся шорт — закрыл его, проверяю — лонг, тоже закрыл. — т.е. еще раз брокеру комиссию заплатил.

Но это еще не все. Вышли новости по Ютейр… (купил по тупости уже давно по 65, дальше смысла сдавать уже не было — а сейчас и подавно).

Вообщем не месяц, а жуть. Короче на эмоциях торговать дело последние. К уже купленным ОФЗ докупил СберБ БО3R на оставшиеся деньги… Буду ждать коррекции индекса финсектора и Мосбиржи. Посмотрю какие будут дивы по Сберу, где он будет после отсечки.

Короче говоря… всем

Dur, почитайте про состояние тильта. Я просто знаю, о чем говорю))).
    Наберите в гугле «ТИЛЬТ В ТРЕЙДИНГЕ — АФФЕКТ, ВЕДУЩИЙ К ПОТЕРЯМ», неплохая статья (прямую ссылку не даю, ибо не знаю правил форума).
  21. Аватар ShtrenD

Сигнал в шорт, это не закрытый верхний геп, на графике есть ещё нижний геп, есть вероятность что поход цены именно к этому гепу, и если это так то нужно ближе смотреть как цена будет ближе подходить к гепу, Видится картина голова и плечи, где правое плечо это 217-18, и возможно отскок, и вариант что рынок взлетает закрывать верхний геп и обновлять хаи, если цена опустится 212 то скорей 217-18 будем тестить с низу вверх и если пробьём 217 то можем уходить как к 230 так и обновлять хай или откатится от канала синей линии 227 и спустится ниже к обнове нижних лоёв или хаёв, в общем если пробиваем 212 то к уровню 190 Сбербанк ,, Был ростишка , стал Снежишка
  22. Аватар Вячеслав Кабаев
    Акции Сбербанка прибавили 15% за 3 недели

Вчера у меня был «юбилей». Я являюсь акционером Сбербанка ровно год без перерывов и без изменений позиции в штуках акций. Покупал я их с хорошей «скидкой» на новостях о санкциях против Русала. Но, несмотря на низкую цену покупки, прошедший год в акциях крупнейшего банка страны выдался нервным. В прошлом году, в августе они падали ниже своих апрельских минимумов. В тот момент я пошел против общественного мнения и не продал свой пакет: https://t.me/intrinsic_value/125.

Сейчас акции Сбербанка закрепились сильно выше моей целевой цены, и пора задумываться о фиксации прибыли. Если оценивать Сбербанк консервативно, то он стоит 6 с копейками своих годовых прибылей (примерно на этом уровне он оценивался в 2012-13 гг., когда прибыль банка стагнировала). На данный момент Сбербанк стоит 6.4x своей прибыли 2018 года, то есть продолжать держать Сбербанк можно только в надежде на продолжение улучшения финансовых показателей. 

Аналитики брокеров в этот рост верят. 15 из 18 брокерских домов, опрашиваемых Bloomberg, ставят рекомендацию «покупать». Но я, естественно, копаю глубже. Вчера долго изучал excel-модель Goldman Sachs по Сбербанку. Сделал краткую выжимку из нее (см. картинку).

23. Аватар Neft&Rubl
  24. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

Короче говоря… всем

Dur, На эмоциях торговать хуже чем на интуиции Главное в ТА-секту не скатиться
  25. Аватар Dur

Короче говоря… всем

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: