Сберу очень не хватает импульса. Индекс мосбиржы в плевке от 2800. Если если эту высоту не возьмем (сейчас небольшой откат (хочется надеяться, что сил набрать)), можем все сегодняшнее растерять и пойти уже на хорошую коррекцию, которую давно все ждут — 235-233.
LancerOk, не обобщайте про ВСЕ ЖДУТ ))) я не жду т.к. не понимаю куда вообще сбер может двинуться из этого диапазона (диапазон не сегодняшнего дня), то что тарят в этом диапазоне в обе стороны было видно в разные дни, куда утащат не понятно пока, фон для сбера нейтральный, поддерживается пока за счет укрепляющейся нефти и не более, но это спекулятивная составляющая, а не инвесторская
Константин, весь рынок сегодня на позитиве после G20. США-Китай, ОПЕК+ и т.д. Нефть не столько выросла, сколько встала на место (если есть желание почитать, что из-за чьей-то тупости она закрылась в "-" перед выходными и утащила наш рынок в "-", толучше тут smart-lab.ru/trading/oil#comment9862674). А по поводу все ждут — футбольный термин — не забиваешь ты, забивают тебе — работает всегда — если долго не получается пробить зону сопротивления, значит надо сходить в другую сторону!
LancerOk, спорить не буду, но особого позитива для нашего рынка я не увидел, единственный позитив за выходные — это снятие напряженности США, КНДР, КНР, есть надежда, что Трамп уже не отыграет назад т.к. со слов аналитиков у него нет времени на данное противостояние перед выборами
по продлению сделки ОПЕК+ еще даже не подписали это самое продление, не говоря уже о квотах на ограничение, помним ведь как это все согласовывается со скрипом
Константин, чуток флудить, но только чуток — «покупай на слухах»! В.В.П. лично сказал, что договорились, и возможно на 9 мес, а не на 6! Т.е. принципиально уже "+", к моменту когда все будет подписываться, уже будет отыграно! Трамп и Ын — не на столько важно, как Си и Трамп договорились взять перемирие! Т.е. текущие пошлины есть, новых пока нет — вот это очень даже "++". На Самите никто не заякнулся (кроме странной бабушки Терезы) в сторону РФ.