Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 276,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 277.87  +0.17%ап: 277.86  +0.2%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Никита Богданов
    Пока пройти вверх не могут. Лично я по 242,7 вышел из лонга и начал набирать шорт примерно там же. Пока не на все плечи. Покупатели вроде и есть, но что-то продавцы их оттесняют все ниже и ниже. Я с антитрейдером часто не согласен, но сейчас похоже на то, что ресурсов у покупателей действительно поменьше, чем у продавцов.

Tilson, я почему с лонга не выхожу, потому что ну слишком медленно отходим и слишком очевидно, как по бумажке, такого быть не должно! А самое страшное, что волатильности никакой нет! К чему то готовят, но вот вопрос конечно к чему…
  2. Аватар Никита Богданов
    243 потолок?

Аксенов Руслан, 243,7
  3. Аватар Никита Богданов
    Вообще, показательно как поведет себя сейчас пробежуток 242,75-242,5 если он не устоит, то не знаю что и делать
  4. Аватар Tilson
    Пока пройти вверх не могут. Лично я по 242,7 вышел из лонга и начал набирать шорт примерно там же. Пока не на все плечи. Покупатели вроде и есть, но что-то продавцы их оттесняют все ниже и ниже. Я с антитрейдером часто не согласен, но сейчас похоже на то, что ресурсов у покупателей действительно поменьше, чем у продавцов.
  5. Аватар ShtrenD
    Хватит флудить. Прогнозы дайте, плз.

AntiTrader, зайди в пост мой, он новый, я сегодня пол ночи сидел вымерял, план на сегодня есть
  6. Аватар Никита Богданов

AntiTrader, я думал про избушки и есть прогноз, разве нет? Мой прогноз вынырнуть за 243,7

Никита Богданов, Прогноз хороший, но за флудом его не увидел. Там стопы должны быть, и снять их — милое дело. Но не снимают. Или у избушек нет денег совсем, или стопов нет. Тогда вниз.

AntiTrader, вообще, скорее похоже на развод толпы если честно, у меня есть мнение, что показан сейчас нисходящий тренд, НО какой дурак тарился от этих уровней с ОТКРЫТИЯ И ПОД ЗАКРЫТИЕ?
  7. Аватар ShtrenD
    кто считает что пульнёт на 298, у кого такие мысли? если да то в картинке.

ShtrenD, 298? Ты систему проапдейтил, что ли? ;)

Geist, да, две линии там пересеклись, я и чихнул прям. видать знак
  8. Аватар Аксенов Руслан
  9. Аватар ShtrenD
    вчера была инфа что доходы у населения упали,
  10. Аватар Никита Богданов

AntiTrader, я думал про избушки и есть прогноз, разве нет? Мой прогноз вынырнуть за 243,7
  11. Аватар Advocate
    Куды родной 265 на горизонте гы-гы, дотарить не дают старперам

Alexprofi, да, нужно на глубине дотаривать

ShtrenD, Вы же 238 ждете. вроде как.

Сергей, вы же прочитали: ждёт вчерашний план человек))) подвезут сейчас и поедем)
  12. Аватар Geist

ShtrenD, 298? Ты систему проапдейтил, что ли? ;)
  13. Аватар Geist
    хочу от компа свалить, не дают, должны были прям с утра пробить и уйти выше 243,7, что за дела то?, Объемы вроде возрастают, пора бы и честь знать!

Никита Богданов, кому именно должны? ;)
  14. Аватар ShtrenD

Сергей, да, я на будущее настраиваюсь, после отскока 238, думаю держать в лонгах
  15. Аватар Сергей

ShtrenD, 238 уже не будет. будет ракета на Нептун?
  16. Аватар Ил-76
    это нормально, в обе стороны прогноз
  17. Аватар Сергей

18. Аватар ShtrenD
  19. Аватар ShtrenD
    Я буду ждать вчерашний план, 238 не отработали что бы вверх, и у меня прогноз что после этого отскока на 298 можем на следующей недели пульнуть
  20. Аватар Сергей
    помнится в прошлом году реакция на рсбу была постоянно противоположная.
  21. Аватар Никита Богданов
    ну вот и дайвер для пробития 243,7
  22. Аватар Редактор Боб
    Сбербанк - чистая прибыль за 1 п/г по РСБУ увеличилась на 11,7% до 444,2 млрд руб.

Ключевые факты отчетности Сбербанка по РСБУ в июне:

• Банк заработал чистую прибыль в размере 75,1 млрд руб. Рентабельность капитала по итогам 6 месяцев составила 22,2%.
    • Приток средств физических лиц без учета валютной переоценки превысил 109 млрд руб. в июне и за полгода достиг 331 млрд руб.
    • Банк сократил просроченную задолженность корпоративных клиентов на 7,7 млрд руб.
    • Банк выдал частным клиентам более 250 млрд руб. кредитов. Розничный кредитный портфель вырос за месяц на 1,3%.
    • Банк выплатил рекордную сумму дивидендов по итогам 2018 года в размере 361 млрд руб., что привело к временному снижению достаточности капитала.

Комментарии по итогам 6 месяцев 2019 года:

Чистый процентный доход

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар ОчПассивный инвестор
  24. Аватар Константин
    Как вы видите эти заявки и как делаете кластерный анализ? кластерный через qskalp то как вы видете эти заявки, объясните

Никита Богданов,
    Эти заявки я вижу в стандартной таблице обезлички квика.
    У меня их несколько. Одна идет для заявок от 10к.
    И 2 другие на покупку отдельно и на продажу от 1к до 5к.
    Т.е. применяю встроенный фильтр.

James Bond, а кластер через кускальп?

Никита Богданов, кластера можно собирать хоть где и хоть как, у меня кластеризуются вот так yadi.sk/i/znmk39WZVsUMtw
    аггрегированные сделки, профиль рынка
    отобразить так же можно в виде гистограмм, уровней, просто цифр или меток как в аггрегированых заявках
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Сбербанк: РСБУ за январь-июнь 2019 года

см. календарь по акциям

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: