Advocate, и кстати, увидел сейчас заголовок, вспомнил наш с тобой вчерашний разговор в духе передачи «в мире животных» и слегка его модернизировал.
Богатейшие олени мира потеряли $117 млрд за один день
Будем!
Geist, богатейшие олени зарезали лося?)
Advocate, я как-то думал об этом и пришел к выводу, что у них нет такой технической возможности. Ну представим вариант, напуганный Безос ставит галку «продать по рынку» и кидает в него свой пакет акций. Мне сложно подсчитать, во сколько раз увеличится его лось, пока заявка исполнится ;) Так что, думаю, там тоже окопы и бункеры ;)
Geist, я думаю, такой заголовок для жути. В таком масштабе все теряет значение.
Я иногда представляю себе условного Прохорова или Дерипаску, который вскакивает утром и бежит посмотреть на инвестинге курс рубля к баксу, чтобы посмотреть насколько он стал беднее в долларе))
Advocate, да конечно, они не могут такие пакеты в рынок совать вообще, поэтому это больше для заголовков годится. Да и после определенного количества денег там вообще видимо все меняется. У Пелевина есть рассказ с попыткой потеоретизировать на эту тему, называется «Пространство Фридмана», если не читал, почитай, он забавный. Там ФСБ баблонавтов запускает, чтобы выяснить суть денег