Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Марэк
    Многие ждут и предполагают глубокую коррекцию всех фондовых рынков мира в 2020г и поэтому вероятнее всего от дивидендов по итогам 2019г по российским голубым фишкам особо хорошего ждать нечего. Очень многие компании постараются деньгами особо не разбрасываться и прибылью с акционерами не делится. Акций второго эшелона, кстати, касается тоже.
  2. Аватар Марэк
    исправление: анализирую
  3. Аватар Айдар 987
    где учат этим фишкам со всякими диагоналями??? где вы учитесь та???
  4. Аватар Марэк
    krolix,
    я не торгую фейковые ТА, я аналиирую новость и смотрю фундаментал компашки. А ТА — это дело такое, сегодня плюс на фейковой новости а завтра минус.
  5. Аватар Denisken
    на какой отметке продаем?

Агафон, пока не стоит продавать. если только на 242.

Сергей, думаете за сегодня долетит?

Андрей Севченко, по быстрым прикидкам 237 потолок и то не обязательно дойдут. было достаточно небольшого перехая 231,2. подробнее после закрытия торгов. по ссылке в личке.

Сергей, если 237.10 пробъем, то диагональка сломается, 5>3 низя.
  6. Аватар Carni
    Денег на корр. счетах много, рост обоснован. Но роста еще не было. С 14:35 был вынос шортов, и первая фаза высадки лишних пассажиров. Снизят на 232 и танцы. может и на 230 закинут.
  7. Аватар Марэк
    Многие ждут и предполагают глубокую коррекцию всех фондовых рынков мира в 2020г и поэтому вероятнее всего от дивидендов по итогам 2019г по российским голубым фишкам особо хорошего ждать нечего. Очень многие компании постараются деньгами особо не разбрасываться и прибылью с акционерами не делится.
  8. Аватар Denisken
    Такой импульс на новости столетней давности. Неспроста это. Засадили хомячков в лонги. Если бы он сказал про 60% от мсфо я бы понял, но об этом же уже мусолят хрен знает сколько. Лажа какая то

VLaDiMiRK, одно дело мусолят, другое — официальная заява на самом верху.

Geist, дык они заявляют одно а получается потом другое)))

VLaDiMiRK, всё конкретное, что заявлял Греф в последние годы по дивам и т.д., он выполнял.

Geist, с этим я не спорю, не пойму резкого роста на старой новости, тем более что все уже приняли как факт что будет 50% от мсфо

VLaDiMiRK, так я же написал, «официальная заява на самом верху». До этого были ожидания, теперь их типа подтвердили офиц. заявой. Не ощущаешь нюанс? ;)

Geist, я не чувствую разницы. Пишут же, что планируют выйти на такую-то прибыль и тогда 50% дивы. Как и раньше планировали, так и сейчас планируют. Никто ничего не подверждает, все те же ожидания, отыгранные по 100 раз. Кто-то после спячки проснулся или просто шорты вынесли перед погружением.
  9. Аватар ShtrenD
    я кинул с утра фью, там цель 23.700 и у сё!!! Если пробьёт то 24 потолок
  10. Аватар Advocate
    Такой импульс на новости столетней давности. Неспроста это. Засадили хомячков в лонги. Если бы он сказал про 60% от мсфо я бы понял, но об этом же уже мусолят хрен знает сколько. Лажа какая то

VLaDiMiRK, всё конкретное, что заявлял Греф в последние годы по дивам и т.д., он выполнял.

Geist, с этим я не спорю, не пойму резкого роста на старой новости, тем более что все уже приняли как факт что будет 50% от мсфо

VLaDiMiRK, так я же написал, «официальная заява на самом верху». До этого были ожидания, теперь их типа подтвердили офиц. заявой. Не ощущаешь нюанс? ;)

Geist, тейк-профит зло))

Advocate, где стоял? Меня цепануло тоже на первом импульсе, но всего полплеча, на 233.55 стоял

Geist, 232!
  11. Аватар Сергей
    на какой отметке продаем?

Агафон, пока не стоит продавать. если только на 242.

Сергей, думаете за сегодня долетит?

Андрей Севченко, по быстрым прикидкам 237 потолок и то не обязательно дойдут. было достаточно небольшого перехая 231,2. подробнее после закрытия торгов. по ссылке в личке.
  12. Аватар korvalol-72
    Логичным будет дойти до 237,60, и там попилить.
  13. Аватар Марэк

Плохо в Сбере с дивами за 2019г.
    Греф уже официально объявил, что на дивы направят менее 50% от прибыли мсфо.
    Дивы за 2019 год будт примерно на уровне 2018 года, ±0,5-1 руб => 16,5-17 руб — не более.
    Инвесторы надеялись и ждали, 20 руб и в итоге обломилось.

14. Аватар Geist
    куда он вообще может упасть, если нет покупателей… инвесторы кончились в 2008… пустой рынок, куклы гоняют ценники… никому не могут всучить крохотный пакет акций сбежавших амеров

petr71, это вообще о чем?
  15. Аватар ShtrenD
    он же полюбому свалится должен

Агафон, так мы все и ждем обещанных 60

Geist, фанаты Бузовой появились, не, я против неё не чего не имел плохого, просто половины и всё!!!

ShtrenD, какие фанаты Бузовой, ты о чем вообще?

Geist, да я про половину импульса, то что ещё бы таких половин, да побольше!!!
  16. Аватар petr71
    куда он вообще может упасть, если нет покупателей… инвесторы кончились в 2008… пустой рынок, куклы гоняют ценники… никому не могут всучить крохотный пакет акций сбежавших амеров
  17. Аватар Geist

Geist, тейк-профит зло))

Advocate, где стоял? Меня цепануло тоже на первом импульсе, но всего полплеча, на 233.55 стоял
  18. Аватар ShtrenD
    Хотят повторить недавний задерг в ВТБ, когда там тоже Костин заявил по поводу дивидендов и акцию дернули, а на следующий день опустили ценник.

По такому же сценарию, уже пройденному, пытаются спекулей в Сбере развести :grin:

Смело, без фанатизма, можно начинать шортить этот лохо-задерг.

Марэк, тут походу новость типо хуже санкций будет, что то такое, что на 160 можем уже скоро, по графику обвал, а вот что? Вопрос, так рынок упасть спекулятивно не может, тут или новостью или ....?
  19. Аватар Сергей
    вряд-ли сбер долетит до 242. Уйдет в коррекцию либо сейчас либо при достижении 237. Подробно буду смотреть после закрытия торгов.
  20. Аватар krolix
    Хотят повторить недавний задерг в ВТБ, когда там тоже Костин заявил по поводу дивидендов и акцию дернули, а на следующий день опустили ценник.

По такому же сценарию, уже пройденному, пытаются спекулей в Сбере развести 

Марэк, шорт сбера, вылетевшего за диапазон и все мыслимые боллинджеры наверх — это просто капец, вы как до 2019ого с такой стратегией дожили?
  21. Аватар petr71
    а что это вся внешка в касном фоне, а дакс зеленеет… там тоже сбером торгуют?
  22. Аватар Geist
    он же полюбому свалится должен

Агафон, так мы все и ждем обещанных 60

Geist, фанаты Бузовой появились, не, я против неё не чего не имел плохого, просто половины и всё!!!

ShtrenD, какие фанаты Бузовой, ты о чем вообще?
  23. Аватар ANDREY799

По такому же сценарию, уже пройденному, пытаются спекулей в Сбере развести :grin:

Марэк, почему то мне так же показалось на разводилово. Закрыл лонги и перевернулся в шорт по 235… Время покажет кто прав.
  24. Аватар krolix
    спасибо, что хоть в 35 минут объявили, успел по закрытию часовика взять по 233.1, цена набора хорошая для такого импульса, посмотрим, если не загасят продавцы опять до уровня 230, то пойдем за 240 :) Не всё газпромовским спекулянтам радоваться
  25. Аватар Марэк

По такому же сценарию, уже пройденному, пытаются спекулей в Сбере развести 

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: