Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 368,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,0 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,8% |
Див.доход ап | 11,8% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
РОССИЯ-БАНКИ-ДИВИДЕНДЫ-МНЕНИЯ
17.09.2021 13:46:04
Минфин задумался о повышении планки прибыли на дивиденды для госбанков: слишком много идет на «непрофили»
Сочи. 17 сентября. ИНТЕРФАКС — Минфин РФ задумался о повышении доли прибыли, направляемой госбанками на дивиденды: раз у них есть свободные ресурсы для развития экосистем и покупки других непрофильных активов, не лучше ли поделиться ими с бюджетом, задался вопросом на банковском форуме в Сочи глава департамента ведомства.
Опасения ЦБ относительно концентрации рисков банковского сектора в связи с вложениями в экосистемы понятны, считает директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков.
«Потому что деньги, как говорится на языке стартаперов, „палятся“ не акционеров, не акционерный капитал, а используются для этого деньги вкладчиков. И у многих банков, которые выстраивают эти экосистемы, много денег вкладчиков, глубокие карманы и проблема глубокого кармана тоже есть. Насколько это правильно или неправильно — такой очень философский вопрос», — сказал чиновник.
«Мы как Минфин на это смотрим и с одной стороны понимаем, что нужно это как-то поддерживать, с другой стороны, когда мы видим — государственные банки вкладывают огромные ресурсы — мы думаем, а не должны ли они все-таки платить? И вопрос тут не только в экосистемах, но и в непрофильных активах. Не должны ли они все-таки больше платить дивидендов, чем инвестировать в такие активы?», — сказал Чебесков.
«Некоторые банки, на наш взгляд, могли бы платить не 50% чистой прибыли (как это предписывает компаниям с госучастием распоряжение правительства — ИФ), могли бы платить 75% чистой прибыли, почему нет? Почему платить эти деньги в бюджет хуже, чем развивать экосистему или инвестировать в профильные активы? Мы не уверены, что тут правильный баланс», — заключил директор департамента Минфина.
ас чу рр мв
MOEX$#&: SBER, VTBR
Сбер опять чётко отбился от сопротивления по хаям 330.7 вниз. Теперь если пробьет 325 дорога ему на 320 как минимум. А там и выход из диапазона светит
VLaDiMiRK, а я всё сидел и думал, где же ты, пугать некому ;)
Geist, я в лонге. А план Б никто не отменял. На часе уже 2 отбой от 330.7
VLaDiMiRK, в лонге, но всё время смотришь вниз? Неплохой дуализм. Примерно как начать строить дом и при укладке каждого кирпича в стену думать «да хрен у меня что получится» ;)
«Гигантские вложения банков в экосистемы подталкивает к мысли: не должны ли они отдавать на дивиденды 75% прибыли, а не 50% — дирдеп Минфина. Интерфакс»
Хорошие мысли у госов)
Alchemist01, где подписать петицию?
Geist, Только с 17 по 19 сентября на избирательном участке)
Сбер опять чётко отбился от сопротивления по хаям 330.7 вниз. Теперь если пробьет 325 дорога ему на 320 как минимум. А там и выход из диапазона светит
VLaDiMiRK,На часе уже 2 отбой от 330.7значит следующий подход станет пробойным и в космос!
«Гигантские вложения банков в экосистемы подталкивает к мысли: не должны ли они отдавать на дивиденды 75% прибыли, а не 50% — дирдеп Минфина. Интерфакс»
Хорошие мысли у госов)
Alchemist01, где подписать петицию?
На часе уже 2 отбой от 330.7значит следующий подход может стать пробойным!
В сбере полный пиз.ц.стакан посмотрите. Кто-то херачит огромные объёмы в рынок. И никто здесь об этом не пишет. Это ветка сбера?
VLaDiMiRK, так ты же за всех сразу отдуваешься, как я понял, наверное нервы у тебя казенные ;)
Geist, ага дурачок просто молодой)))
VLaDiMiRK, ну ты пишешь «огромные объемы», например. Огромные — по сравнению с чем? Вот дневные объемы за последние 1,5 года.
Geist, огромные на большом сливе — 2.5% и после хорошего роста днем ранее. Такое ощущение что задрали для набора супер шорта
VLaDiMiRK, проверять по датам лень, но навскидку это ощущение преследует тебя уже больше недели. ;) Помнится, Гамлета тоже раздирали противоречия
Шортить иль не шортить, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с этим псевдотрендом
Покончить с ним? Зашортить. И забить.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи метаний,
Присущих мозгу. Это ли не цель
Желанная? Встать в позу. Сном забыться.
Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ. ©
Geist, вообще в точку шортить или не шортить вотв чем вопрос. Ведь сейчас может быть точка разворота рынка может и не быть))
VLaDiMiRK, ну вот в феврале вроде, когда все, включая РА, обвала ждали, пилили меня пилили во фьюче РТС с этой точкой от которой должен быть разворот, и что-то пришел я к выводу, что пока ловишь этот разворот можно и без депо остаться. Судя по состоянию индекса на сегодня, вывод был правильным
any_to_real, По срочке пока мечтаю о стратегии- редко, но метко. То есть на 80% уверенности в движении, не меньше. Как сегодня на красное.
Егор Кожемякин, все мечтают, а еще о кризисе, чтобы закупиться на лоях. Правда эффект почему-то выходит обратный, когда в игре твое бабло
any_to_real, Встрял бы я сегодня. Таким умным себе казался, думал падать будет до конца выборов. А ты угадал, Гамак рванул, похоже.
Егор Кожемякин, липку подкинут если по 210-205, пробуй).
Advocate, Спасибо. НЛМК?
В сбере полный пиз.ц.стакан посмотрите. Кто-то херачит огромные объёмы в рынок. И никто здесь об этом не пишет. Это ветка сбера?
VLaDiMiRK, так ты же за всех сразу отдуваешься, как я понял, наверное нервы у тебя казенные ;)
Geist, ага дурачок просто молодой)))
VLaDiMiRK, ну ты пишешь «огромные объемы», например. Огромные — по сравнению с чем? Вот дневные объемы за последние 1,5 года.
Geist, огромные на большом сливе — 2.5% и после хорошего роста днем ранее. Такое ощущение что задрали для набора супер шорта
VLaDiMiRK, проверять по датам лень, но навскидку это ощущение преследует тебя уже больше недели. ;) Помнится, Гамлета тоже раздирали противоречия
Шортить иль не шортить, вот в чём вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с этим псевдотрендом
Покончить с ним? Зашортить. И забить.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи метаний,
Присущих мозгу. Это ли не цель
Желанная? Встать в позу. Сном забыться.
Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ. ©
Geist, вообще в точку шортить или не шортить вотв чем вопрос. Ведь сейчас может быть точка разворота рынка может и не быть))
VLaDiMiRK, ну вот в феврале вроде, когда все, включая РА, обвала ждали, пилили меня пилили во фьюче РТС с этой точкой от которой должен быть разворот, и что-то пришел я к выводу, что пока ловишь этот разворот можно и без депо остаться. Судя по состоянию индекса на сегодня, вывод был правильным
any_to_real, По срочке пока мечтаю о стратегии- редко, но метко. То есть на 80% уверенности в движении, не меньше. Как сегодня на красное.
Егор Кожемякин, все мечтают, а еще о кризисе, чтобы закупиться на лоях. Правда эффект почему-то выходит обратный, когда в игре твое бабло
any_to_real, Встрял бы я сегодня. Таким умным себе казался, думал падать будет до конца выборов. А ты угадал, Гамак рванул, похоже.
Егор Кожемякин, липку подкинут если по 210-205, пробуй).
VLaDiMiRK, у меня какой-то другой Сбер
any_to_real, по хаям на часе проведи с истхая. Точки 338.99 и 334.91
Думаю, коррекция к утреннему импульсу вверх заканчивается, cкоро вторым импульсом к вчерашнему хаю полетим!
AlexGood, Билеты в ракету еще есть? пока продаю)
Василий Шутов, есть, но мало осталось, желающих слишком много прокатиться вверх!
AlexGood, дороговастенько, куплю билет по 327.62
Думаю, коррекция к утреннему импульсу вверх заканчивается, cкоро вторым импульсом к вчерашнему хаю полетим!
AlexGood, Билеты в ракету еще есть? пока продаю)
Василий Шутов, есть, но мало осталось, желающих слишком много прокатиться вверх!