Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 029,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.3  -0.86%ап: 309.12  -0.94%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Как Сбербанк начисляет проценты покойникам
    Как такое возможно?
    Вообще, после такого волосы дыбом встают!
    Предыстория:
    www.banki.ru/services/responses/bank/response/10106650/
    Проценты по кредитной карте после смерти заёмщика

26 января 2017 г. умерла моя мать, являвшаяся держателем кредитной карты данного банка. В период с 26.01.17 по 14.02.17 я неоднократно совершала звонки в колл-центр банка с целью фиксации факта смерти держателя карты, и каждый раз мне сообщали, что данная информация в банк не поступала, и зафиксирована не была. Льготный период по выплате основного долга заканчивался 14.02.2017 г., о чем мне стало известно из смс, приходящих на телефон моей мамы. В этот же день мною было принято решение прийти непосредственно в отделение банка для очередной фиксации смерти и получения консультации по дальнейшим действиям с выплатой долга.

Я прибыла в отделение Сбербанка в непосредственной близости от места проживания по адресу г. Москва, ул. Щербаковская, д. 35 с оригиналом свидетельства о смерти, кредитной картой, кредитным договором и прочими необходимыми документами. Объяснив ситуацию сотруднику банка и предоставив все имеющиеся на руках документы, я получила заверение, что информация зафиксирована (о чем мне ранее так же говорили в колл-центре, но почему-то эта информация так и не была отражена в системе), карта заблокирована, и проценты начисляться не будут. Получив лишь устные заверения, я со спокойной душой отправилась заниматься

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Sergei
    1 НОЯ, 15:39
    Путин заявил, что лекарства от коронавируса станут доступны в ближайшее время
    tass.ru/obschestvo/12819203

Sergei, не сочиняйте. Дед сказал:" будут в ближайшее время, он уверен".Кому они будут доступны? И насколько его уверенность совпадает с реальностью? Мы уже ни раз убеждались в большом мастерстве по баснесложению наших вождей.

Андрей Крутов, если сделают лекарство от ковида то от всего мира ему будет большое человеческое данке. могут и санкции поуменьшать даже)
  3. Аватар Ник
    Фьюч 15 рублей сделал. Последний раз такое было 11 октября, перед падением.
  4. Аватар Alchemist01
    нефть вверх, опек отказалась повышать добычу. сбер за ней.

Sergei, Сегодня всё вверх) Акрон вообще красавчик +10 прыгнул.
  5. Аватар Андрей Крутов
    1 НОЯ, 15:39
    Путин заявил, что лекарства от коронавируса станут доступны в ближайшее время
    tass.ru/obschestvo/12819203

Sergei, не сочиняйте. Дед сказал:" будут в ближайшее время, он уверен".Кому они будут доступны? И насколько его уверенность совпадает с реальностью? Мы уже ни раз убеждались в большом мастерстве по баснесложению наших вождей.
  6. Аватар Дориан Смирнов

Sergei, Кощунство повышать добычу во время эпохальной конференции, посвященной изменению климата
  7. Аватар Ник
    Кто-то походу решил выкупить. Зря в шортики, видимо полез

Ramak, Панический выкуп, видимо шортили с прошлой недели

Ник, судя по стакану — методичная работа

Дориан Смирнов, Самое интересное, если в среду назад побежим, роняя тапки
  8. Аватар Sergei
  9. Аватар Дориан Смирнов

Ник, судя по стакану — методичная работа
  10. Аватар Ник

11. Аватар asur.pro
    может и будет но мало вероятно
  12. Аватар Diamond
    Откат вообще будет?) Дайте докупить
  13. Аватар any_to_real
    Очередной армагеддон уже буднично отменился
  14. Аватар asur.pro
  15. Аватар Mr.Robot
    шорт sr
    шорт 37185  стоп 37270

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Ramak
  17. Аватар genubat
    Ждемс продления карантина и повышения ставки, к сожалению. Потом будем порешать…

Дориан Смирнов, если статистика покажет, что за этот период куча народа «прочипировалась», то какие основания для продления?

Engineer_M,
    «Мурашко сообщил, что прививки от новой коронавирусной инфекции в России ежедневно делают более 650 тыс. человек.» За неделю 4 млн. привьют при таких темпах, даже на 50% к концу локдауна не выйдем. Хотя я в продление локдауна не верю, слишком высока цена для экономики и настроений общественных.
  18. Аватар Engineer_M
    Ждемс продления карантина и повышения ставки, к сожалению. Потом будем порешать…

Дориан Смирнов, если статистика покажет, что за этот период куча народа «прочипировалась», то какие основания для продления?

Engineer_M, Чиповка действует через месяц-полтора, а новые штамы -лямда и прочие приумножаются(

Дориан Смирнов, принципиально не формальное начало действия, а количество прироста «чипов», на что, косвенно (а может и прямо) было ориентировано мероприятие.
  19. Аватар Дориан Смирнов

Engineer_M, Чиповка действует через месяц-полтора, а новые штамы -лямда и прочие приумножаются(
  20. Аватар Engineer_M

21. Аватар Дориан Смирнов
  22. Аватар Ramak
    Профиксил, в общем я все перед открытыем ОС у амеров. Если не принесут амеры позитива попробую вслед за Штрэндом пошортить.

Ramak, Аналогично. Сработал тейк по фьючу на 369, и на часах уперлись в МА100. Посмотрю.

Ник, Я уже одел небольшие шортики от ~ 36 878. Спрос себя изживает, а СиПи вниз что пошел. Рубликов 5-7 прогуляться вполне может.

Ramak, Хорошее сегодня движение! Шортить при таком как то некомфортно, хотя легко можем на половину вниз сходить.

Ник, Посмотрим. Движуха хорошая, но сейчас уже нет растущего спроса ни на акциях ни на фьючах. Подвыхся спрос. Если еще поднимется, добавлю шортиков, места еще навалом.
  23. Аватар Ник
    Профиксил, в общем я все перед открытыем ОС у амеров. Если не принесут амеры позитива попробую вслед за Штрэндом пошортить.

Ramak, Аналогично. Сработал тейк по фьючу на 369, и на часах уперлись в МА100. Посмотрю.

Ник, Я уже одел небольшие шортики от ~ 36 878. Спрос себя изживает, а СиПи вниз что пошел. Рубликов 5-7 прогуляться вполне может.

Ramak, Хорошее сегодня движение! Шортить при таком как то некомфортно, хотя легко можем на половину вниз сходить.
  24. Аватар Ramak

Ник, Я уже одел небольшие шортики от ~ 36 878. Спрос себя изживает, а СиПи вниз что пошел. Рубликов 5-7 прогуляться вниз вполне может.
  25. Аватар Ник

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: