Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 153,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Lis', snob.ru/news/reuters-evrokomissiya-dopuskaet-oplatu-rossijskogo-gaza-v-rublyah/ — вот, собственно, по предложенной схеме уже и готовы платить. Даже середины мая ждать не пришлось.
Правительство РФ сняло запрет на выплату дивидендов для крупных компаний
Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/short_article/626273839a7947f29d0cf95e
Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца дня на своей сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.
Смущают только падающие объемы. Пехоте из хомяков нужна огневая поддержка тяжелой артиллерии, а ее что-то не видно. Думаю, что крупняки считают это авантюрой и рисковать по мелочи не хотят.
Strelyanyj, щас газпром рухнет и сбер утащит за собой
XXL, неее, вы не понимаете. Газпром — «национальное достояние». Рухнет последним и никак не сегодня.
Strelyanyj, сам удивляюсь, что газпром который день сдает позиции быстрее сбера
XXL, я не вижу отличий. Сидит, как и многие, на нижней границе и чего-то ждет. ± пара процентов в день погоды не делают. Медленный танец, который «танцуют все» )
Strelyanyj, в том то и суть, а по идее наше «национальное достояние» должно быть лучше рынка, поскольку застраховано от всякого рода санкций и на нем не висят банковские убытки, от выполнения национальных программ и даже сохраняется возможность выплаты дивидендов
Картинка в штатах невеселая, честная пятница. Но не «ужас, ужас, ужас» )
Думаю, больше сегодня ничего не произойдет.
Кто смелый, тот может рискнуть и закупиться под закрытие на отскок в понедельник.
Я через выходные — вне рынка, так как многократно указывал на риск непредсказуемых новостей.
Strelyanyj, То же думаю куда вложить на выходные небольшие остатки кэша
Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца дня на своей сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.
Смущают только падающие объемы. Пехоте из хомяков нужна огневая поддержка тяжелой артиллерии, а ее что-то не видно. Думаю, что крупняки считают это авантюрой и рисковать по мелочи не хотят.
XXL, неее, вы не понимаете. Газпром — «национальное достояние». Рухнет последним и никак не сегодня.
XXL, я не вижу отличий. Сидит, как и многие, на нижней границе и чего-то ждет. ± пара процентов в день погоды не делают. Медленный танец, который «танцуют все» )
Картинка в штатах невеселая, честная пятница. Но не «ужас, ужас, ужас» )
Думаю, больше сегодня ничего не произойдет.
Кто смелый, тот может рискнуть и закупиться под закрытие на отскок в понедельник.
Я через выходные — вне рынка, так как многократно указывал на риск непредсказуемых новостей.
почему именно слово хомяк?
Смирнов Николай, «хомяк» это устойчивый условный термин (погуглите), характеризующий большинство неквалифицированных участников — физических лиц — в довольно размытых границах. Как правило, наивен, доверчив и пуглив одновременно. Нисколько не обижусь, если и меня отнесут к хомякам. Никого не имею в виду лично.
Strelyanyj, лучше хомяк чем лемминг…
Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца для на сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.
Strelyanyj, объёмы на 30% больше чем год назад.
и какой на ниж смысл смотреть, дело не в объёмах, а в цене, в 2008 пели в уши — «все пропало» загнали на срочке в шорты — хоп и +800%.
сейчас ценник с учетом инфляции и доходов — перепроданный.
Лог, объемы в разы меньше, чем год назад
Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца для на сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.
Strelyanyj, объёмы на 30% больше чем год назад.
и какой на ниж смысл смотреть, дело не в объёмах, а в цене, в 2008 пели в уши — «все пропало» загнали на срочке в шорты — хоп и +800%.
сейчас ценник с учетом инфляции и доходов — перепроданный.
Открывать новые шорты, вроде, нельзя счас, во всяком случае физ. лицам. Верно?
Жан Ли, на срочке, фьючерс, массово набирают шорты, пару дней назад крупно вшортили физики, постоянно шортов больше набирают, чем лонга, в 3-20 раз больше.
Лог, значит физиков скоро выносить будут
Дмитрий, Поясните пожалуйста я не понимаю
Про дивиденды по акциям ПАО Сбербанк. Стремления. Минимальный дивиденд по префам — 15 копеек.
Положение о дивидендной политике ПАО Сбербанк
www.sberbank.com/common/img/uploaded/files/pdf/normative_docs/dividend-policy-2020-new.pdf
1.5. Банком размещены следующие категории акций:
— обыкновенные акции;
— привилегированные акции, предоставляющие в соответствии с
п.5.2 Устава Банка своим владельцам право на получение дивидендов в
размере не ниже 15 процентов от номинальной стоимости привилегированной
акции.
1.6. Размер дивиденда на одну акцию каждой категории определяется
как отношение части чистой прибыли Банка, направляемой на выплату
дивидендов по данной категории акций, к общему количеству размещенных
акций этой категории.
1.7. При выполнении условий, указанных в п.2.2 настоящего
Положения, Банк стремится выплачивать дивиденды в равном размере как по
обыкновенным, так и по привилегированным акциям.
То есть именно «стремится».
www.sberbank.com/share-profile
Сведения о выпусках акций*
Авто-репост. Читать в блоге >>>
сбер 117 — 120-121 — 110?
пока как вариант, отмена сценария проход 122
сначала 125 не прошли, потом 122, всё идёт к сливу и сильному движению
и то мне тут говорил, что к 9 мая сбер будет 190. ага. вот 110 скоро будет, а то и 101
Lis' Еще не 9 Мая, судить будем позже… После того как я говорил в тот день, все санкции мира обрушились на Россию, больше 14 дней падения… Прогноз давно пересмотрен был, понижаю прогноз из реалий 140-160… сижу подкупаю сейчас потихоньку… Допускаю хождение на 110 вполне реально… буду докупать и там! Вообще на долгосрок сижу, не заморачиваюсь, другие дела есть… все равно отрастет все рано или поздно…