Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Смирнов Николай
    Встреча Путина на следующей неделе, согласие Евросоюза платить по схеме России за газ и нефть, заявления европейских политиков о невозможности без Российского газа, усиливающаяся инфляция в США, беспорядки в Европе, — скоро садится за стол переговоров! А не тут то было: инструкторы Великобритании во Львове(партизаны хреновы -неужели они могут знать больше о партизанской войне чем сами украинцы или белорусы), поставки США Великобритании Канады тяжелого вооружения и наемников. Вот и думай как поведет себя рынок в понедельник.

Смирнов Николай, Я бы ещё добавил второй тур выборов во Франции в воскресенье))

Ygrek, Что то упустил этот момент — да Макрон мечется как дама на улице красных фонарей, только свою выгоду ищет — все они в одной лодке и гребут или делают вид что гребут да смотрят на кормчего. Изо всей этой компании ну очень люблю поляков — Кто то правильно сказал: " Видно забыли кто им печи то в концлагерях погасил" Вот за что обидно. А немцы — поставляют оружие что бы воевать с нами. Истории им мало: Бисмарк сказал святые слова: Никогда не замышляйте воевать с русскими!
  2. Аватар Смирнов Николай
    Картинка в штатах невеселая, честная пятница. Но не «ужас, ужас, ужас» )
    Думаю, больше сегодня ничего не произойдет.
    Кто смелый, тот может рискнуть и закупиться под закрытие на отскок в понедельник.
    Я через выходные — вне рынка, так как многократно указывал на риск непредсказуемых новостей.

Strelyanyj, То же думаю куда вложить на выходные небольшие остатки кэша

Смирнов Николай, на выходные кэш надо вкладывать в шашлыки! Одно удовольствие)

Korsar1975, Хорошее дело — только на шашлыках далеко не уедешь в понедельник, я в субботу уеду на 5 дней на Вахту памяти в Сычевку, Смоленская область, будем искать солдат павших во ВМВ. Всем хороших выходных!

Смирнов Николай, Правда что ли))

PP PP, Правда
  3. Аватар Ygrek
    Встреча Путина на следующей неделе, согласие Евросоюза платить по схеме России за газ и нефть, заявления европейских политиков о невозможности без Российского газа, усиливающаяся инфляция в США, беспорядки в Европе, — скоро садится за стол переговоров! А не тут то было: инструкторы Великобритании во Львове(партизаны хреновы -неужели они могут знать больше о партизанской войне чем сами украинцы или белорусы), поставки США Великобритании Канады тяжелого вооружения и наемников. Вот и думай как поведет себя рынок в понедельник.

Смирнов Николай, Я бы ещё добавил второй тур выборов во Франции в воскресенье))
  4. Аватар 358234

Смирнов Николай, а как же Шервудский Лес, великая легенда о знаменитом разбойнике. украинци знают как зделать больно, а бриты как сделать подло. В купе адская смесь.
  5. Аватар Смирнов Николай
    Кто смелый, тот может рискнуть и закупиться под закрытие на отскок в понедельник.
    Я через выходные — вне рынка, так как многократно указывал на риск непредсказуемых новостей.

Korsar1975, Хорошее дело — только на шашлыках далеко не уедешь в понедельник, я в субботу уеду на 5 дней на Вахту памяти в Сычевку, Смоленская область, будем искать солдат павших во ВМВ. Всем хороших выходных!
  6. Аватар Смирнов Николай
  7. Аватар Korsar1975

8. Аватар Доктор
    так нерезов вышвырнули из сбера или нет? если дивы будут платить, то опять 200 млрд убегут за бугор

Где-то Над-облаками, что мешает платить выборочно? Торговать то выборочно эвон как бойко получается
  9. Аватар An
    Politico узнала детали шестого пакета санкций ЕС против России

По данным издания, новые санкции могут предусматривать «определенный запрет» на импорт российской нефти, а также исключение ряда российских банков из международной платежной системы SWIFT.
    RBC

SBakur, на нефть уже по фиг, она и так с дисконтом до 40S к брент торгуется, но на нефтяных компаниях отразится, на том же лукойле, роснефти и т.д.
    ну и санкции для банков — опять будут давить на сбер и втб, думаю неплохой шорт пойдёт в понедельник после утреннего отскока, но будем посмотреть)
  10. Аватар Где-то Над-облаками
    так нерезов вышвырнули из сбера или нет? если дивы будут платить, то опять 200 млрд убегут за бугор
  11. Аватар SB
    Politico узнала детали шестого пакета санкций ЕС против России

По данным издания, новые санкции могут предусматривать «определенный запрет» на импорт российской нефти, а также исключение ряда российских банков из международной платежной системы SWIFT.
    RBC
  12. Аватар An
    Lis', snob.ru/news/reuters-evrokomissiya-dopuskaet-oplatu-rossijskogo-gaza-v-rublyah/ — вот, собственно, по предложенной схеме уже и готовы платить. Даже середины мая ждать не пришлось.

Сам такой, круть, спасибо за инфу
  13. Аватар Сам такой
    Lis', snob.ru/news/reuters-evrokomissiya-dopuskaet-oplatu-rossijskogo-gaza-v-rublyah/ — вот, собственно, по предложенной схеме уже и готовы платить. Даже середины мая ждать не пришлось.
  14. Аватар Сам такой
    Правительство РФ сняло запрет на выплату дивидендов для крупных компаний

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/short_article/626273839a7947f29d0cf95e

BergHaus, Вопросы по выплатам дивидендов государственными компаниями будут рассматриваться индивидуально.

Подробнее на РБК:
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Правительство РФ сняло запрет на выплату дивидендов для крупных компаний

Подробнее на РБК:
  16. Аватар Strelyanyj
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца дня на своей сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

Смущают только падающие объемы. Пехоте из хомяков нужна огневая поддержка тяжелой артиллерии, а ее что-то не видно. Думаю, что крупняки считают это авантюрой и рисковать по мелочи не хотят.

Strelyanyj, щас газпром рухнет и сбер утащит за собой

XXL, неее, вы не понимаете. Газпром — «национальное достояние». Рухнет последним и никак не сегодня.

Strelyanyj, сам удивляюсь, что газпром который день сдает позиции быстрее сбера

XXL, я не вижу отличий. Сидит, как и многие, на нижней границе и чего-то ждет. ± пара процентов в день погоды не делают. Медленный танец, который «танцуют все» )

Strelyanyj, в том то и суть, а по идее наше «национальное достояние» должно быть лучше рынка, поскольку застраховано от всякого рода санкций и на нем не висят банковские убытки, от выполнения национальных программ и даже сохраняется возможность выплаты дивидендов

XXL, Газпром держится на уверенности, что газу не грозит полное эмбарго. И в этом значительная доля правды.
  17. Аватар Strelyanyj

Смирнов Николай, мы тут уже обсуждали вчера вечером с @Дюша Метелкин. Знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Сейчас опасно делать ставки наудачу, просто «на понедельник». Лучше ставить на индивидуальные истории с четкими аргументами, которые придают вам убежденность выше средней. Скажем, есть реально хорошая компания с конкретными конкурентными преимуществами, которая просела только потому, что просел весь сектор, к которому она принадлежит. Типа, с водой выплеснули ребенка.
  18. Аватар XXL
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца дня на своей сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

Смущают только падающие объемы. Пехоте из хомяков нужна огневая поддержка тяжелой артиллерии, а ее что-то не видно. Думаю, что крупняки считают это авантюрой и рисковать по мелочи не хотят.

XXL, неее, вы не понимаете. Газпром — «национальное достояние». Рухнет последним и никак не сегодня.

XXL, я не вижу отличий. Сидит, как и многие, на нижней границе и чего-то ждет. ± пара процентов в день погоды не делают. Медленный танец, который «танцуют все» )

Strelyanyj, в том то и суть, а по идее наше «национальное достояние» должно быть лучше рынка, поскольку застраховано от всякого рода санкций и на нем не висят банковские убытки, от выполнения национальных программ и даже сохраняется возможность выплаты дивидендов
  19. Аватар Смирнов Николай

20. Аватар Strelyanyj
  21. Аватар Strelyanyj

22. Аватар Strelyanyj
    почему именно слово хомяк?

Смирнов Николай, «хомяк» это устойчивый условный термин (погуглите), характеризующий большинство неквалифицированных участников — физических лиц — в довольно размытых границах. Как правило, наивен, доверчив и пуглив одновременно. Нисколько не обижусь, если и меня отнесут к хомякам. Никого не имею в виду лично.

Strelyanyj, лучше хомяк чем лемминг…

Дюша Метелкин, да, такой термин тоже распространен, особенно в штатах
  23. Аватар XXL

24. Аватар Смирнов Николай
  25. Аватар Strelyanyj
    Ну, чо? Сбер повис на сопле по имени «116 руб» и держится, предположительно, за нефть бренд, которая не стала развивать удачный пробой $105 за баррель, но вернулась и оседлала уровень. Нефть штука капризная, может отскочить и не раз, так что понять рынок можно. Сбер тоже вполне в состоянии отсидеться до конца для на сопле, чтобы в понедельник со свежими силами еще раз попытать счастья в полете к 125 руб. Спекулянты средней руки будут только рады.

Strelyanyj, объёмы на 30% больше чем год назад.
    и какой на ниж смысл смотреть, дело не в объёмах, а в цене, в 2008 пели в уши — «все пропало» загнали на срочке в шорты — хоп и +800%.
    сейчас ценник с учетом инфляции и доходов — перепроданный.

Лог, объемы в разы меньше, чем год назад

Дюша Метелкин, хомяки просто еще не поняли, что их уже все кинули, кто мог. Год назад уже никогда не вернется. Песочница целиком в их распоряжении.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: