Сегодня кстати на моем ютуб канале будем брать интервью у Селигдара
Какие есть вопросы к ним?
Не забудь подписаться, чтобы не пропустить ничего важного:
https://www.youtube.com/@TimMartynov/
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 1 030 млн |
Число акций ап | – |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | — |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 52,8 млрд |
Выручка | 59,3 млрд |
EBITDA | 23,6 млрд |
Прибыль | 5,5 млрд |
Дивиденд ао | 4 |
Дивиденд ап | – |
P/E | 9,6 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 2,8 |
EV/EBITDA | 5,7 |
Див.доход ао | 7,8% |
Див.доход ап | – |
Селигдар Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сегодня кстати на моем ютуб канале будем брать интервью у Селигдара
Какие есть вопросы к ним?
Не забудь подписаться, чтобы не пропустить ничего важного:
https://www.youtube.com/@TimMartynov/
Palmer_smartlabru, и это все началось после санкций
Palmer_smartlabru, то-то я смотрю, Полюс дивы перестал платить
Palmer_smartlabru, только оборудование для добычи не все покупается на территории России. Могут быть некоторые проблемы с этим.
В новый санкционный список США попало
June 12, 2024
ПАО СЕЛИГДАР, ул. 678900, Россия, г. Алдан, д. 26, Пикет, д. 12; Риск вторичных санкци...
— Мы наблюдаем рекордный рост добычи на рудниках в первом квартале 2024 года на 4% в годовом исчислении. Но в целом, я думаю, добыча на рудниках такова, что, по сути, она достигла плато примерно в 2016 и 2018 годах, и с тех пор мы не наблюдали роста, — отметил главный рыночный аналитик Мирового совета по золоту (WGC) Джон Рид.
По данным Всемирного совета по золоту (WGC), золотодобывающим компаниям с годами становится труднее поддерживать рост добычи. В первом квартале 2024 года мировая добыча золота показала хорошие темпы прироста, составив 4% в годовом выражении, однако по итогам прошлого года увеличение добычи золота в мире составило всего лишь 0,5%.
По мнению аналитиков WGC, новые месторождения золота становится все труднее находить по всему миру, поскольку многие перспективные участки уже разведаны.
Дополнительным осложняющим фактором является потребность в больших капитальных вложениях для разведочных работ.
Строительство инфраструктуры для добычи золота на новых участках зачастую происходит в отдаленных районах, не имеющих доступа к энергоресурсам и дорожной сети.
Усложняются процедуры получения лицензий на добычу, в результате чего получение разрешительных документов иностранными золотодобывающими компаниями может занимать несколько лет.