Число акций ао | 62 млн |
Номинал ао | 25 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 81,7 млрд |
Выручка | 256,1 млрд |
EBITDA | 91,5 млрд |
Прибыль | 16,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | -8,0 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Самолет Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сдается мне что Самолет спланирует на уровень 2020 года…
Мишустин vs ЦБ, или как добро побеждает бабло.Мишустин vs ЦБ, или как добро побеждает бабло.Молодые бойцы СВО получат право на выплату в раз...
ну от облигации второй день неплохо отскакивают… хотя может вслед за ОФЗ. их прям пол укатали в последние недели
Молодые участники специальной военной операции получат первоочередное право на выплату для приобретения жилья.Эта выплата составит около трети от стоимости недвижимости и может быть использована как на первоначальный взнос, так и для погашения ипотеки, сказал Мишустин, передает ТАСС.Премьер подчеркнул, что данная мера является частью государственной программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.Он отметил, что поддержка бойцов СВО и их семей остается ключевым приоритетом для правительства, особенно для тех, кто создает семьи и становится родителями.Вся статья из прессы ТУТ (Газета взгляд, Tекст: Алексей Дегтярев).И это кроме выплаты в 3 000 000 рублей при подписании контракта.
Сразу скажу что это контртрендовая спекулятивная идея в лонг.
После очередного падения, бумага образовала небольшой боковик, далее, есть импульсный выход из него и теперь, на откате к промежуточному уровню 1255 можно искать диапазон для входа в лонг.
Стоп я бы рассматривал от 3%. Ориентир для движения — это всегда обновление ближайших локальных хаев, но на таком рынке если увидите соотношение риск прибыль один к трём — можно фиксировать большую часть позиций.
Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.
Sid_the_sloth, Разогнали панику те, кому это выгодно. Те, кто хочет купить самолёт подешевке. 90% физиков в шортах с удовольствием подхватил...
Самолет — БАНКРОТ? Крупнейший застройщик в штопореПро грядущее банкротство Самолёта и про то, что держатели его акций и облигаций потеряют в...
Про грядущее банкротство Самолёта и про то, что держатели его акций и облигаций потеряют все свои деньги, в последние дни не написал только ленивый. А я как раз ленивый, поэтому вместо того чтобы бежать впереди паровоза и перепечатывать слухи, я решил сесть и разобраться в ситуации. На это у меня ушло несколько дней, и теперь картина в голове стала более ясной.
💼Я сам держу бумаги Самолета — и акции, и флоатеры, поэтому ситуация касается меня напрямую. Моя собственная шкура, как говаривал старина Нассим Талеб, в игре. Давайте ещё раз оценим происходящее с Самолётом по состоянию на текущий момент.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
Летом 2024 года, сразу после завершения программы льготной ипотеки, собственники ГК «Самолет» начали искать возможность продать компанию.
👋В начале года были новости, что гендиректор ГК «Самолет» Антон Елистратов покидает пост (занимал с 2019). Затем из числа акционеров вышли миллиардер Год Нисанов и структуры группы «Киевская площадь» (их связывают с правительством).
Dkar, да то не ему благодарности за «счастье» адресовать, раньше надо было начинать думать — Горбачёв, Ельцын — хотели много колбасы в магаз...
YgrOK, «шортов не так много»? «Лимит и близко к исчерпанию не подошёл»? Не стоит особо рассчитывать на шортсквиз?
Дмитрий, спасибо Володе за счастье… Плохие Сталин Хрущев и брежнев строили строили такое «маленькое жилье», Володя всех одарил супер апартам...
Школа Свободных Наук, похоже да, надо допку дождаться и обвала ещё процентов на 30% после ужасного 4 квартала
FIRE по-русски | Роман Рагуля, следующий позитив?
Самолет: как акции выросли на 600% и потом рухнули на 75% и при чем тут маркетинг?Красивая история о крутом маркетинге с плохим концом.Нач...
Красивая история о крутом маркетинге с плохим концом.
Начало
В октябре 2020 года на IPO выходит современная, стильная, молодежная компания «Самолет». В СМИ в целом позитивно оценивают компанию, ну а чё менеджмент красиво рассказывает о будущих перспективах + заносит денежки (возможно) ряду популярных блогеров. Но это мы уже дальше узнаем.
Вот лишь некоторые резюме брокеров и лидеров мнений на момент IPO:
ПАО ГК «Самолет» — самая быстрорастущая публичная компания в России по итогам 2021 года и одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента. В периметре группы развиваются следующие бизнес-направления: онлайн-платформа сервисов с недвижимостью «Самолет+», управляющая компания, фонды коммерческой и арендной недвижимости, девелопмент проектов во всех сегментах по всей России, ИЖС, курортная недвижимость и другие.
IPO Группы Самолет состоялось в октябре 2020 года Группа на Московской бирже.
Это IPO стало первым за последние 10 лет среди российских девелоперов.
Цена IPO была 950 рублей (по нижней границе диапазона 950-1100 руб) Капитализация по цене размещения = 57 млрд руб Всего продали 3,1 млн акций (на 2,945 млрд), free float=5% 70% объема купили физики Первый день торгов = 29 октября 2020 года.