Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 444,3 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 27.935  -1.53%ап: 57.945  -0.01%
  1. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, а какая идея в обычке у Сбера?

Parad, 25 руб уже дали дивов, следующие дивы 30 руб что как бы намекает на цену сбера 300р. Вы не путайте Сбер где по уставу обычка и преф получают разный дивиденд и сургут где выплаты сильно отличаются
  2. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, почему тогда торгуется компания по ценам 2004 года? я про обычку. Вообще удивительная акция. Не учитывает инфляцию в принц...

Metzger, а в обычке какая идея? получать стабильно 80 коп?)) ну поэтому столько и стоит, мне обычка никогда не была интересна, только преф
  3. Аватар Metzger
    Metzger, всё там хорошо

Вредный инвестор, почему тогда торгуется компания по ценам 2004 года? я про обычку. Вообще удивительная акция. Не учитывает инфляцию в принципе. Вообще нет логики в цене, ни с учетом баланса, ни с учетом доходов от нефти.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Правильная цитата «Хорошо все будет»

gutneftegas, но не у всех)
  5. Аватар gutneftegas
    Metzger, всё там хорошо

Правильная цитата «Хорошо все будет»
  6. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, а простым языком?

1) Кубышки нет, поскольку ее заблокировали и растащили за бугром.
    2) Прибыли от нефтегазового бизнеса ...

Metzger, всё там хорошо
  7. Аватар Metzger
    Parad, Поверьте Вы не правы, скоро отчет это докажет

Вредный инвестор, а простым языком?

1) Кубышки нет, поскольку ее заблокировали и растащили за бугром.
    2) Прибыли от нефтегазового бизнеса у компании нет.

Все так?
  8. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, огромная прибыль Сургута могла быть уменьшена только из-за учёта перехода из долларов в юани и низкого курса в 2022, но и ...

Parad, Поверьте Вы не правы, скоро отчет это докажет
  9. Аватар Вредный инвестор
    Вредный инвестор, никого сейчас не интересует бухучет основных средств, сейчас не железо решает, а деньги

Parad, я понял что вы не додумались до той мысли что я хотел сказать, ну ок
  10. Аватар Вредный инвестор
    Все как то мимо пропустили важный закон в прошлом году.

ФСБУ 6/2020 «Основные средства» — это новый стандарт бухгалтерского учета, который заменил ПБУ 6/01. Начинает применяться всеми юридическими лицами с 01.01.2022. Новый стандарт бухучета ФСБУ 6/2020. С 01.01.2022 все организации переходят на обязательное применение нового федерального стандарта бухгалтерского учета основных средств (ОС) — ФСБУ 6/2020. Это касается как коммерческих, так и некоммерческих организаций.

А теперь включите разум и просто подумайте, почему могла быть уменьшена прибыль)))
  11. Аватар Вредный инвестор
    Сейчас прикреплю пару графиков из статистики минфина, просто без комментариев, а Вы уж сами подумайте, всё ли хорошо у сургута… Как и раньше внесу в ветку спама, долю здравого смысла
  12. Аватар Вредный инвестор
    Parad, ботаник в своем репертуаре

Коммунизму быть!, Привет, год Вас ненавещал, смотрю тут новые интересные персонажи, уже динозавры тут какие то)
  13. Аватар Коммунизму быть!
    Сегодня микроцератопсы жуют травку и не обращают внимание на рык Раптора из-за дерева. Раптор злится. Ему ничего не остаётся делать как начи...

Parad, ботаник в своем репертуаре
  14. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    сургутнефтегаз преф — мин профит 11 %кто не берет сейчас — окажется просто смотрящими со стороны и жадно считающими недополученную прибыль
    ...

андрей ильин, чувак… Ты вообще в курсе за раптора… Он самый хитрый и самый хищный…
  15. Аватар Вася Баффет
    можно на этом и разогнать, набросить в телегах, что мол, а в отчётности то шоколадно всё и компания уже квадриллион запасла, ну и прочую дич...

sniper, Булгаков устами профессора Преображенского советовал не читать до обеда советских газет. Думаю, к телеграм канальям это относится ещё больше.
  16. Аватар андрей ильин
    сургутнефтегаз преф - мин профит 11 %
    кто не берет сейчас — окажется просто смотрящими со стороны и жадно считающими недополученную прибыль
    то же самое касается и Сургутнефтегаз  обычки
    легли прямо в канал узкий восходящий 
    я уже писал крупняк не набрал его — вот и завалили чтобы дешево закупиться
    минимальный профит от текущих 31 рубля это 11% до уровня 34-35 
    это минимум на мой взгяд Но видиться и уровень 39-40
    который также весьма вероятен на июнь месяц
    см ниже
    сургутнефтегаз преф -  мин профит 11 %

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар sniper
    можно на этом и разогнать, набросить в телегах, что мол, а в отчётности то шоколадно всё и компания уже квадриллион запасла, ну и прочую дичь в уши вкручивать
  18. Аватар Вредный инвестор

Годовая отчетность, в том числе годовая бухгалтерская отчетность будет представлена в составе материалов к годовому общему собранию акционеров. Дата проведения собрания 30 июня 2023 года. Порядок ознакомления с материалами будет опубликован дополнительно, в т.ч. на сайте ПАО «Сургутнефтегаз», после принятия соответствующего решения Советом директоров в порядке, установленном законодательством РФ.
  19. Аватар Георгий Аведиков
    💰 Где кубышка Сургутнефтегаза?

📉 Недавно вышла рекомендация совета директоров по дивидендам Сургутнефтегаза, которые составили 0,8 руб. на обыкновенную и привилегированную акции. Ниже этой суммы на префы платили только однажды — в 2016 году за 2015 год. Тогда курсовые разницы «съели» всю прибыль и компания выплатила тот минимум, который прописан в Уставе.

❓ Но что же случилось в 2022 году? Попробуем сегодня разобраться.

Предлагаю вначале вспомнить, на чем вообще зарабатывала в последние годы компания:

✔️ операционные доходы бизнеса (реализация нефти);
    ✔️ процентные доходы с депозитов, которые на конец 2021 года оценивались в 3,8 трлн руб. в долларовом эквиваленте ($51 млрд);
    ✔️ валютная переоценка депозитов.

🛢Начнем с основного бизнеса (реализация нефти и нефтепродуктов), средняя цена на URALS в 2022 году была выше $70 за баррель, что примерно соответствует динамике 2018 — 2019 годов. Средний курс доллара был в районе 70 руб., из-за высокой волатильности более точно сказать сложно. Но в 2018 — 2019 годах курс доллара не превышал 70 руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар BorisTheBlade
    Сегодня микроцератопсы жуют травку, поднимают головы, снова стали рассуждать о кубышке, все на месте, руководство с 2018 под санкциями, поэт...

Parad, я извиняюсь, а когда он выходит то льется красное?
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Народное золото, этого никто не знает. Информации никакой. Впрочем для Сургута это нормально.

Вася Баффет, знает, и я даже знаю кто знает
  22. Аватар Вася Баффет
    ну так что брать то обычку или преф? Кубышка ёк? или жива?

Народное золото, этого никто не знает. Информации никакой. Впрочем для Сургута это нормально.
  23. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, ну а как же теория что её заблокировали?

Народное золото, Верю ибо абсурдно как учил Тертулиан
  24. Аватар drmfd
    Народное золото, Если кто и знает, что там на самом деле происходит, то явно этого не скажет… так о чём разговор тогда? :) С другой стороны ...

Андрей Андреев, При этом стоит учитывать, что такую сумму просто так «в рынок» не «сольешь».
  25. Аватар Андрей Андреев
    Дмитрий Иванов, ну а как же теория что её заблокировали?

Народное золото, Если кто и знает, что там на самом деле происходит, то явно этого не скажет… так о чём разговор тогда? :) С другой стороны раньше было много рассуждений с упоминаниями конкретных банков Российских по которым якобы эта кубышка была распределена.
    Но я выскажу своё мнение — отличное от всех :) Президент не раз говорил и предупреждал, что рано или поздно на западе отнимут всё, что у россиян там есть, а если учесть, что СУРГУТ постоянно связывают и с правительством и с президентом, то возможно, что деньги реально не хранились за бугром и арестовать их не могли. Сливать кубышку по невыгодному курсу тоже вряд ли стали бы ведь люди там сидят в управлении не простые (при таких то деньгах) и явно знали больше и понимали лучше что будет происходить… Но это всего лишь «очередная теория»…

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Процентные доходы уже полностью перекрывают программу капзатрат Сургута. Есть слабая надежда на то, что Сургут перестанет складировать в кубышку и повысит payout по обычке. (28.01.2025)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: