Есть такая чуйка, не знаю может я из пальца высасываю, но интуиция подсказывает, что Роснефть что нибудь может продать сургуту, у Роснефти долгов полно, недавно же Роснефть заикалась что проект восток оил хочет кому то из нефтяников продать, + зачем то имея большие долги байбек делает, разгоняет свою цену… Кто что думает по этому поводу?
Вредный инвестор, Роснефть сказала, что хочет продать мелкие проекты и вложиться по полной в Восток Ойл. А так да, кубышка сургута может быть в любой момент распечатана и совсем не в пользу миноров. Что поделать, такие риски!
Михаил Б, а может быть и не распечатана, дождутся гипер-инфляции доллара (долларов сейчас печатают много и это вполне может случиться), и потом на всю эту кубышку сможете разве что буханку хлеба купить. Так что риски есть, пусть эти риски и не сверх-высокие.
Evvibris, вы в крайность впадает и людей пугает, а это только я тут могу делать 😂 сейчас инфляция 2 процента, её пытаются разогнать, но не до 100 и не до 200 как вы думаете, а на пару процентов и тогда инфляция будет 4 процента или даже 6 процентов и вот тогда если вы внимательно следите за руками Сургут разместит свою кубышку под 5 или даже 8 годовых, а это уже 2-3 рубля дивидендов только с процентов. И вот тогда вы будете цену в 40р с теплотой вспоминать.