Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Скинул Сурик год назад, он не вывез даже в качестве хеджа к рынку, для чего я и брал его в основном. Всю позицию перенаправил в ГП.
Кто нибудь может объяснить логику? ждали дивы 4 руб, не дождались, падаем на 8 руб?
Кто нибудь может объяснить логику? ждали дивы 4 руб, не дождались, падаем на 8 руб?
Pall Nikolaff, вопрос в том, что якорных акционеров могут по закону лишить право якора, если им непосредственно не принадлежат акции, а они ...
Национальное Достояние, моё мнение абсолютно не изменилось. Про возможные проблемы с кубышкой темник разгоняли ещё в сентябре 2022 г., когда...
Алексей aka Markitant, мое мнение, то что компания платит по уставу не так важно, а вот то что при текущей див доходности в 2 процента адекв...
Metzger, может и повториться, так как впереди собрание и могут быть волнения по голосам, особенно, когда такое неоднозначное решение по дива...
xezdx, каждый человек выбирая себе аватар на форум, исходит из своего внутреннего мира, мыслей, своих эмоций, убеждений. У вас на аватарке п...
Евгений Галеев, согласен. Даже не просто муссируют, а пытаются манипулировать. Вы верно заметили, что частенько разгоняют. Но зачастую и нао...
Алексей aka Markitant, Да, просто отлично)
Евгений Галеев,… Впрочем один факт есть — Сургут много лет платит дивиденды четко по уставу. И это радует.
Алексей aka Markitant,
Есть версия, что Сургутнефтегаз зафиксировал fx убыток в один из самых невыгодных для себя моментов в прошлом году....
Алексей aka Markitant, этот сленг -кубышка ввели уже несколько лет и муссируют постоянно про эту компанию, такую таинственность придают на н...
Национальное Достояние, моё мнение абсолютно не изменилось. Про возможные проблемы с кубышкой темник разгоняли ещё в сентябре 2022 г., когда...
Есть версия, что Сургутнефтегаз зафиксировал fx убыток в один из самых невыгодных для себя моментов в прошлом году. Цифры Росстата о переоценке фин вложений нефтяных компаний (исторически корреляция с депозитами Сургута 100%) подтверждают, что на конец июня 22 отрицательная переоценка фин. вложений составляла 1.1 трлн. рублей. Но в дальнейшем по итогам 3/4qq величина отрицательной переоценки существенно сократилась вместе с ослаблением рубля. На 31.12.2022 было уже -205 млрд.рублей. Аналогичная сумма получалась и при расчёте fx разниц Сургута традиционным методом, допуская неизменность параметров по депозитам.
Алексей aka Markitant, этот сленг -кубышка ввели уже несколько лет и муссируют постоянно про эту компанию, такую таинственность придают на н...
Алексей aka Markitant, ха, ну и кто оказался прав в итоге?