Tesla Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Создать малолитражный автомобиль, который обязательно будет стоить дорого.
Используйте эти деньги, чтобы разработать автомобиль среднего объема по более низкой цене.
Используйте эти деньги, чтобы создать доступный автомобиль большого объема.
А также...
Обеспечьте (все это) солнечнoй энергией. Без шуток, это буквально 10 лет на нашем сайте.»
Тесла
Господа, если бы Маск хотел что то строить, он сделал бы это в Китае. Вся эта болтовня-лишь отвлекающий манёвр в рамках подготовки встречи президентов. Вспомним, как власти США настоятельно рекомендовали своему бизнесу покинуть Россию. Что сейчас изменилось? Ничего. Они по-прежнему желают видеть Россию слабой и называть её ,, автозаправкой,, Их категорически не устраивает любое укрепление позиций России. Тесла является бизнесом, крышуемым американским эстэблишментом. Поэтому Маску и поручили эту миссию. Ничего не будет. Я бы не принимал инвестиционных решений по этой болтовне. К слову сказать-в России Тесла нужна так же как в бане лыжи, если учитывать климат.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому
Подмосковье — это, определенно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие специалисты, идеальная логистика. Здесь уже производят Mercedes! Мы найдем вам отличное место
Welcome to Udmurtia!
Добро пожаловать в самый предпринимательский регион России!
Решение о развертывании дополнительных мощностей по сборке Tesla, безусловно, должны принимать компания «Автотор» и компания Tesla. Мы со своей стороны, безусловно, будем приветствовать такое решение, если компании договорятся. Поскольку это, несомненно, приведет к росту рабочих мест, которые явно будут заняты жителями Калининградской области
Мы, безусловно, открыты к сотрудничеству с самыми инновационными и передовыми компаниями и готовы оказать все необходимое содействие для локализации производства в Москве
Преференции позволяют сократить расходы на размещение нового завода на 30 процентов
Илон Маск собирается вывести компанию Tesla на рынки России.
На российском марафоне «Новое знание» Илон Маск сделал заявление, в котором выразил уверенность в скором присутствии Tesla не только в России, но и в Казахстане и СНГ.
На такой «халявный» беляш налетели воробушки. Это мне напомнило, как я на последние деньги ел толи пиццу, толи чебурек. Собрались пернатые и смотрят такие на меня осуждающе, мол вот я скотина такая, не делюсь с бедолагами. Ну я крошечки подкинул, конечно. Сердце то не каменное. А тут бестия мелкое вокруг чирик да чирик. Я ему отломил кусочек, а он — хвать оставшийся, что побольше, и улетел перелётами по 1,5-2 метра, потому как тяжесть вкусняшки не давала ему подняться в воздух.
Воробушками, как не трудно догадаться, оказались: Калужская область, Московская область, Калининградская область и Удмуртия. Московская область хвасталась своей логистикой, вежливо опуская километровые пробки. Иногда люди неделями не могут до дома добраться. Дополнительно Андрей Воробьёв (губернатор Подмосковья) похвастался заводом Мерседес. Роковая ошибочка. Удмуртия хитро завлекает своими налоговыми льготами. Калининградская область уже почти обвенчала у себя
ну вот уже даже на компьютерном сайте можно почитать по акции Тесла
Копипаст вот отсюда https://www.ixbt.com/news/2021/05/18/legendarnyj-investor-majkl-bjurri-postavil-na-krah-tesla-polmilliarda-dollarov.html
текст неполный
Легендарный инвестор Майкл Бьюрри поставил на крах Tesla полмиллиарда долларовПрототип одного из героев фильма «Игра на понижение» скептически относится к заоблачной оценке Tesla
Американский инвестор Майкл Бьюрри (Michael Burry), который предсказал финансовый кризис 2008 года и стал прототипом одного из персонажей фильма «Игра на понижение» (The Big Short), раскрыл короткую позицию по отношению к Tesla на сумму более полумиллиарда долларов.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Американский инвестор Майкл Бьюрри (Michael Burry), который предсказал финансовый кризис 2008 года и стал прототипом одного из персонажей фильма «Игра на понижение» (The Big Short), раскрыл короткую позицию по отношению к Tesla на сумму более полумиллиарда долларов.
думаю до конца января $450-550 за акцию увидим
Макс Обухов, пожалуйста, обоснуйте!
Или это, просто, Ваше желание, чтобы закупиться на этих уровнях?..
Просто так сказать, что будет XXX $, каждый может. Это и я так «в воздух» могу сказать — ГазПром до конца Января будет 120 рублей.
Приведите аргуементы в пользу 450-550$ по ТЕСЛЕ к концу Января 2021.
Я думаю, «до конца Января» 2022-го, возможно, мы увидим 450-550$ после очередного сплита 5:1 в 2021.
Пока что сигналы позитивные:
1) Снизили цену на Model Y;
2) В Китае за первые 10 часов торгов 01/01/2021 заказано 100.000 MIC Model Y;
3) 509K произвели — 499.550 продали за 2020 (с учётом локдауна);
4) На подходе 3 новых завода — GIGA Factory.
Ниже катализаторы роста ТЕСЛЫ от одного из аналитика GS — 1) 2) и 5) уже выполнены:
$TSLA catalysts — 12/31:
1/ $8T Active Mgr buying (now)
2/ 4Q Deliv 181K v 174K est (1/4)
3/ Street ups FY’21 Est/PTs (1/5)
4/ CyTrck update (1/15)
5/ MIC Y start (1/15)
6/ FSD MRR launch (1/15)
7/ Biden inaugural/EV credit (1/20)
8/ FY’21 Deliv 840K v 777K (1/27)
$830 PT 6-12mo
Gary Black конкретно математическим расчётом описал свой прогноз по цене ТЕСЛЫ на 2021-й год — минимум 830$ (несколько дней назад его расчёт здесь выкладывал).
Лучше дайте прогноз по ГАЗПРОМу — там куда всё менее предсказуемо.