Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 77,2 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -1,0
EV/EBITDA -53,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

341.2  +0.65%
  1. Аватар Владимир Литвинов
    Безумие в ТМК и идея по Татнефти в итогах недели

Неделя на рынке РФ завершилась новым историческим максимумом по Индексу Мосбиржи, который ударно вырос на 3,7%, пробив 3500 п. и закрепился выше. Это ориентирует нас на позитивную динамику. Благо стимулы ФРС и центробанков дают о себе знать, заливая рынок ликвидностью. Не отстают и частные инвесторы, которые опустошают вклады, и покупают активы на бирже.

Нефть, поддерживаемая решением ОПЕК+, в шаге от локальных максимумов. Завершила неделю без выраженной динамики. В случае прохода вверх отметки в $70, котировкам открывается дорога на уровень сопротивления в $80. Это даже звучит сомнительно, ведь выше 80 котировки черного золота забирались только на одну неделю в 2018 году, а до этого лишь в 2014 году.

А вот по доллару все драйверы роста подошли к концу. ЦБ не спешит совершать массированные покупки. Частники уже вдоволь понабрали позиций, а высокие цены на нефть не дают повода уйти на 76 рублей. Если нефть все же устремиться к $80, «наш» доллар уйдет ниже уровня поддержки с 73 рублей, вплоть до 72 в ближайшей перспективе.

Рынок окрасился в зеленый цвет, растут почти все акции широким фронтом. Локомотивом выступают нефтяники, которые дружно добавляют от 2 до 10 процентов. Татнефть стала лидером, сокращая отставание от братьев. Префы прибавили 9,2% за неделю. К слову, перечитайте мою спекулятивную идею по

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Grisha_che
    Купил 1 акцию по 1800 просто чтоб следить легче, да думаю компаха не перспективная, но чебурнет будут продвигать, и это может что то да дать сам пользуюсь только вк по привычке остальное днище, могли бы уже давно рынок мобильных игр захватить, купить кого нить но что то слабо в этом направлении работают
  3. Аватар Дмитрий
    Я понимаю рынок перегрет и так далее, но почему именно майл валится?

Альберт Галямов,
    Потому что это Майл.
    Фактор Российского рынка, не понятные собственники, сложные амбиции Сбербанка, наличие сильных конкурентов на мировом рынке, обладающих более привлекательными возможностями роста, отсутвие явных лидирующих позиций, невозможность быстро зарабатывать на беднеющем российском населении.
    Оттяпать кусок рынка не получается. ГГСБ, войдя в Мыло играет в длинную многоходовую партию.

4. Аватар Никита З.
    Вангую в след. понедельник Тимофей скажет про меил что нибудь
  5. Аватар Альберт Галямов
    получается только майл из наиболее популярных является переоцененным? просто в сравнении с остальными диссонанс какой-то
  6. Аватар Никита З.

Альберт Галямов, валится из за плохого отчета, переоцененности компании инвесторами
  7. Аватар Альберт Галямов
  8. Аватар Дмитрий
    900 руб в этом году будет 100 пудов. Это ещё Америка на дно пока не легла.
    Мыло на хаях все ещё и в 5 раз оценена с коэфициентом
    А учитывая что мыло отрастает только после кризисов и падает не один месяц, годами
    Так что 15 долларов ещё не предел дна. Я так понял фонды ещё не успели выйти из бумаги. Скоро начнут выходить

Это только за последние 30 дней

Пока нормальный отчёт не сдадут, будет падать и падать. Так что ждать роста 2 годика придётся
    Отличный бизнес. Усредняйтесь 2 года, пока есть ещё кеш и прибыль от других активов
  9. Аватар Дмитрий

Marina Bystrova, есть еще уровни на 23, 20,5, 19, 17,5.
  10. Аватар Smart Investors
  11. Аватар Игорь Иванович

Тимофей Мартынов, у них же из презентации, выручка соц сетей выросла на 4.7%, ebitda упала на 15%. ВК наверное растет т.к. перетянули туда виджеты такси, еды, алиэкспресс и прочего, но это всё вилами по воде, на мой взгляд. Тренд понятен, в вк сидит все меньше народу))

Олег Кузьмичев, ну согласно приведенному слайду, такого тренда пока нет: VK maintains its leadership among domestic social networks, with an MAU of 73.4mn (+4.5% YoY) in Russia

Игорь Иванович, одноклассники и другие соц сети забыли. у них есть отдельный сегмент social network там и надо смотреть результаты.

Олег Кузьмичев, так речь была про вк. А результатов по другим сетям в презентации я не увидел :). Как я понял из еще одного приведенного Тимофеем слайда, слабый рост выручки они объясняют общей слабостью российского рынка интернет-рекламы в 2020 году.
  12. Аватар Олег Кузьмичев

Тимофей Мартынов, у них же из презентации, выручка соц сетей выросла на 4.7%, ebitda упала на 15%. ВК наверное растет т.к. перетянули туда виджеты такси, еды, алиэкспресс и прочего, но это всё вилами по воде, на мой взгляд. Тренд понятен, в вк сидит все меньше народу))

Олег Кузьмичев, ну согласно приведенному слайду, такого тренда пока нет: VK maintains its leadership among domestic social networks, with an MAU of 73.4mn (+4.5% YoY) in Russia

Игорь Иванович, одноклассники и другие соц сети забыли. у них есть отдельный сегмент social network там и надо смотреть результаты.
  13. Аватар Игорь Иванович

14. Аватар Олег Кузьмичев
    Отчитался Mail, отечественная it компания, коротко:

•выручка г/г выросла на 25%, EBITDA снизилась на те-же 25%, прибыль упала на 69%.

•вк, одноклассники и прочие соц сети продолжают стагнировать и вымирать.

•большие инвестиции делают в it образование, тема перспективная, но непонятно насколько это взлетит у mail'a. Конкуренты типа Яндекса и других не дремлят.

•игровое подразделение бурно растёт, основной драйвер роста тут (рекомендую свежие бизнес секреты Олега Тинькова с Братьями Бухманами, супер выпуск про мобильные игры). Выручка преимущественно в долларах и это шанс для mail'a.

•сп со Сбером (delivery, ситимобил, самокат) — растущие компании (+одни из лидеров своего сегмента) и очень перспективные.

•большие надежды у mail'a на сп с Alibaba, удачно застолбили часть прибыли мирового гиганта e-commerce в России.

Вывод: отчёт так себе, оценка Mail выглядит завышенной. Основные перспективы — игры, образование, сп со сбером и алиэкспресс. Соц сети на мой взгляд ждут стагнация и гибель (как писал Павел Дуров).

6.5 млрд долларов за компанию с годовой выручкой в 1.3 млрд долларов и прибылью в 100 млн долларов? Не так интересно, идея только для it-ковбоев.

Олег Кузьмичев, хз, смотрю на этот слайд, чет не выглядит все так, как будто соцсети вымирают.
    Во всяком случае не ВК точно

15. Аватар Олег Кузьмичев

•выручка г/г выросла на 25%, EBITDA снизилась на те-же 25%, прибыль упала на 69%.

•большие инвестиции делают в it образование, тема перспективная, но непонятно насколько это взлетит у mail'a. Конкуренты типа Яндекса и других не дремлят.

•игровое подразделение бурно растёт, основной драйвер роста тут (рекомендую свежие бизнес секреты Олега Тинькова с Братьями Бухманами, супер выпуск про мобильные игры). Выручка преимущественно в долларах и это шанс для mail'a.

•сп со Сбером (delivery, ситимобил, самокат) — растущие компании (+одни из лидеров своего сегмента) и очень перспективные.

•большие надежды у mail'a на сп с Alibaba, удачно застолбили часть прибыли мирового гиганта e-commerce в России.

Вывод: отчёт так себе, оценка Mail выглядит завышенной. Основные перспективы — игры, образование, сп со сбером и алиэкспресс. Соц сети на мой взгляд ждут стагнация и гибель (как писал Павел Дуров).

6.5 млрд долларов за компанию с годовой выручкой в 1.3 млрд долларов и прибылью в 100 млн долларов? Не так интересно, идея только для it-ковбоев.

Олег Кузьмичев, почему 6,5 ярдов? 6,5 ярдов это 480 млрд, а они стоят 380 млрд
    И прибыли у них за 20 год вроде нет вовсе)

Тимофей Мартынов, официально прибыли нет, виновато списание гудвила и убыточные СП со сбером, но это временный фактор. По сути 100 млн долларов по текущим выжимают, где-то так, если посмотреть cash flow и прибыль до списаний (грубо)
  16. Аватар Олег Кузьмичев

Олег Кузьмичев, почему 6,5 ярдов? 6,5 ярдов это 480 млрд, а они стоят 380 млрд
    И прибыли у них за 20 год вроде нет вовсе)

Тимофей Мартынов, хм, у вас на смартлабе точно правильное количество акций? 239300000 судя по оф. сайту, у вас почемуто 209 млн. 239*25=6 млрд баксов, снизились после отчета на 10% ))

Кстати у них же еще конвертируемые облигации на 400 млн доларов есть, их тоже надо учесть! Получается текущая капа 6.4 млрд вообще, жуть.
  17. Аватар Митя Ф.
    Странно что игры у MAIL выручка в 20 году снизилась
    36,4 -> 32,8 млрд
    и это несмотря на локдаун
    предположу, что причина в том, что мейлрушные игры надоедают людям, и им приходится догонять людей при помощи закупа рекламы, чтобы те возвращались в эти тупые жрущие бабло игры

Тимофей Мартынов, сильно анализировать то я не анализировал,
    но обывательски: я сталкивался с 4-5 играми… Они на любителя. Я в них по недельке играл и бросал…

Митя Ф., я игр не видел, но по отчету именно такое ощущение и складывается, что в эти игры люди долго не играют

Тимофей Мартынов, ну они просто «слабое подобие левой руки» =)))))
  18. Аватар Игорь Иванович
    36,4 -> 32,8 млрд
    предположу, что причина в том, что мейлрушные игры надоедают людям, и им приходится догонять людей при помощи закупа рекламы, чтобы те возвращались в эти тупые жрущие бабло игры

Тимофей Мартынов, а окуда такие цифры?

Игорь Иванович, ну так из отчета
    хотя странно, в презентации показывают что выручка игр выросла на 30% до 40,8 млрд
    а в отчете снижение

Тимофей Мартынов, это только часть выручки, относящейся к сегменту игр (возможно, кстати, только частично к нему): The Games segment contains online gaming services, including MMO, social and mobile games, games streaming and platform solutions operated by the Group under the MY.GAMES brand and within the MY.6AMES ecosysytem. Полную выручку по сегментам надо смотреть в разделе operating segments.
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    36,4 -> 32,8 млрд

Тимофей Мартынов, Играл там в шахматы, рейтинг набил, фишек нарубил у других игроков. Пару лет не было времени играть, зашёл, рейтинг обнулили, фишки отжали, мол покупай за деньги . Недавно «обновили» игру так что в определённых позициях нельзя подцепить мышкой фигуру стоящую за другой своей) в итоге слив по времени. Глупейший контроль времени на ход, хотя в реальности обычно время на партию. И такие глюки в элементарной настольной игре. На мыле был перспективный «мой мир» готовая социальная сеть, серьёзно порезали оставив практически только почту. Хз как там из ящика сейчас вообще затягивают в игры если соцсеть на минималках.

Alchemist01, спасибо за отзыв! Я не пользовался, поэтому мне совсем сложно судить
  20. Аватар Alchemist01
    36,4 -> 32,8 млрд

Тимофей Мартынов, Играл там в шахматы, рейтинг набил, фишек нарубил у других игроков. Пару лет не было времени играть, зашёл, рейтинг обнулили, фишки отжали, мол покупай за деньги . Недавно «обновили» игру так что в определённых позициях нельзя подцепить мышкой фигуру стоящую за другой своей) в итоге слив по времени. Глупейший контроль времени на ход, хотя в реальности обычно время на партию. И такие глюки в элементарной настольной игре. На мыле был перспективный «мой мир» готовая социальная сеть, серьёзно порезали оставив практически только почту. Хз как там из ящика сейчас вообще затягивают в игры если соцсеть на минималках.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    36,4 -> 32,8 млрд

Тимофей Мартынов, а окуда такие цифры?

Игорь Иванович, ну так из отчета
    хотя странно, в презентации показывают что выручка игр выросла на 30% до 40,8 млрд
    а в отчете снижение
  22. Аватар Игорь Иванович
    36,4 -> 32,8 млрд

Тимофей Мартынов, а откуда такие цифры?
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Основной убыток — доля в убытке новых бизнесов (О2О)

24. Аватар Тимофей Мартынов
    36,4 -> 32,8 млрд

Тимофей Мартынов, сильно анализировать то я не анализировал,
    но обывательски: я сталкивался с 4-5 играми… Они на любителя. Я в них по недельке играл и бросал…

Митя Ф., я игр не видел, но по отчету именно такое ощущение и складывается, что в эти игры люди долго не играют
  25. Аватар Тимофей Мартынов
    Вот собственно как упала EBITDA

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: