Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 76,8 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -1,0
EV/EBITDA -53,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

339.6  -3.82%
  1. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🎪 Инсайды Петербурга / Аромат на Investfunds Forum 2023

Инсайды Петербурга или

Инвестиционные идеи и мысли с Конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum 2023 в Санкт-Петербурге.

Нужно понимать, что все самое главное на таких конференциях можно и нужно часть услышать не только что говорят со сцены, но и в фойе гостиницы, на кофе-брейке, на теплоходе, в театре, в курилке.

А может и просто не услышать, а самому придет бац-озарение, что «как же так, я этого раньше не видел?».

Солнечный Петербург просто прекрасен.

🎪 Инсайды Петербурга / Аромат на Investfunds Forum 2023

Смена обстановки, новые лица, голоса, цвета, мнения создают иные нейронные связи в голове.
    Это не я давно придумал, а просто принимаю это, что оно работает, мне неважно как.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Max
    Втб уже банкрот и не признаются, допки на улицах уже впаривают. Фонда и медный таз побратимы.
  3. Аватар Max
    Вы что, новости не смотрите что-ли? Активно введено понятие «замнщающие». Это значит, будут такие и акции, и хуякции, их млрд заложат, а ещё столько же замещающих, афера и пздц рынку пока все к ебеням не запутаться и начнут сначала хз что. Вк по 500? смех да и только, фантики по 100 р для коллекции. Гак, впрочем и остальное все, кроме сбера. Это банк и он от афер в акциях просто обанкротятся, а вк и остальным любые аферы — как ежику дождик.
  4. Аватар Max
    Прикуплю много по 500р завтра на обвале))

Николай, не смешите жопу, куплю по 203, а может и того меньше. Кому он сдался, этот вк? Я в него раз в год захожу.
  5. Аватар Сергей
    Прикуплю много по 500р завтра на обвале))
  6. Аватар Max
    Дмитрий,
    VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковик...

Lippia, а по мне, он и 200 не стоит.
  7. Аватар Сергей
    Да, странное падение, хотя завтра на 575-580р вернемся при открытии)
  8. Аватар Fofoler
    Для меня эти акции самые не удачные. Посмотрим, что будет дальше.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий,
    VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковик...

Lippia,
    Если честно, я не понимаю, что значит недоуцененая
    PE один из самых высоких: 34 года.(минус)
    Ну будет минус 55 лет, это тоже недоценка?
    Я по другим правилам торгую
    Напримар смотрю уровни и высчитываю процент роста или падения
    Эту бумагу я брал по 35 — 45
    В октябре. Рост+500%
    Кто б мог представить. А индикаторы тогда говорили о росте +800%
    Итог: +470% за 7 месяцев
  10. Аватар Сергей
    Продам 100млн.акций ниже рынка**
  11. Аватар Сергей
    Обвал, ловим на 560р)))
  12. Аватар alexastrader
    Да эта акция одна из самых недооцененных трех четырех. И хотя они не зарабатывают, а пилят бабло, но нам то что с того, в России работают спекулянты, а не экономика! В платном моем чате она списке с Магнитом и Алросой, это топы недоацененки.
  13. Аватар Lippia
    Lippia,
    Уже все около +100 %. Это только на одном из четырёх брокеоских счётов, где все в лонг. А если посчитать сколько было по +15+20% на ...

Дмитрий,
    VK — очень интересный аутсайдер. Тут именно по Бенджамину Грэму, когда покупаешь недооцененное, оно потом конечно трется в боковике, а потом отдает свой потенциал. Я вижу что другие акции выросли, но в свое время не успела во время сильного спада купить, были другие дела. Поэтому в этот вагон запрыгнуть не удалось. Однако VK был недооценен, и я не сомневалась.
    К сожалению, я человек, торгующий по Бенджамену Грэму (писала даже рецензию на его книгу), и эти рефлексы уже не позволят купить сейчас что либо по цене, не устраивающей меня. Придется ждать следующего падения рынка (кризис с Тайванем, или какой-нибудь крах в Америке:))). Баффет писал, что либо вы покупаете по низкой цене, либо вы ничего не понимаете в разумном инвестировании. А так-то да, если бы купила, то вижу, был бы такой процент. Я в курсе, что происходит на рынке. Ну не могу я например акции Акрона купить по 19 тыс. руб. Они того не стоят, даже если цена будет раздуваться. Рефлексы не позволят.
    VK, купленный по 460, может только вырасти, а Акрон, находящийся на хаях, — только обвалиться.
  14. Аватар радио НиКИТос
    VKCO
    VKCO

Нравится VKCO

Бумага растет 3ю неделю к ряду и, в отличии от резкого роста, который случился после возобновления торгов в марте 22го, текущий рост выглядит более уверенным, а тот, как видно на графике, был полностью обнулен за пару месяцев.

почему long VKCO выглядит хорошей идеей?

технически: бумага как надо (с ретестом) наконец пробила долгое сопротивление на уровне ₽500 и таким образом из формации сужающегося треугольника акция вышла вверх. По технике движение скорей всего продолжится в заданном направлении. То есть бумага с большой вероятностью вышла из длительного сужающегося боковика и начала UP trend.

фундаментально: отчет за 22 год был крайне успешный, компания показывает прибыль и растущие финансовые показатели, а значит, если цена акции при этом сильно не растёт, то потом она будет “догонять” подорожавшую ценность бизнеса. VK, судя по всему, будет поддерживаться государством в качестве импортозамещения убежавших social media. В моменте ежедневная аудитория VK уже превышает ютюб с телегой вместе взятые, это ли не достижение.

15. Аватар Дмитрий
    Купила по 460, сейчас около 586, у меня уже 27% прибыли показывает. :))) Впрочем, здесь всё равно действует стоимостной подход Баффета — пок...

Lippia,
    Уже все около +100 %. Это только на одном из четырёх брокеоских счётов, где все в лонг. А если посчитать сколько было по +15+20% на волнах роста и ретесте, то все +200% все утроилось за год у меня в активе. Какой там банковский вклад
    Только VK в аутсаде: почти год терся об отметку 470-500

А на других, где активная торговля, среднее около + 50%
    Но там усредние постоянные и фиксация профита в кеш

16. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Серия деловых циклов сегодня усиливает движение 🚀
    ВК 🌐 во главе движения 🔥

👉 Иностранные тех. сервисы ушли из России.
    Кстати, теперь хотят на IPO такие компании, но сейчас не об этом 🤷‍♂️

ВК не только один из лидеров рунета, но и мирового масштаба 🔥

Удачная покупка Дзена, работа с инфлюенсерами, масштабные проекты, все это способствует отстройки от Яндекса 🤓

🚀 Сейчас началось ускорение по выходу из треугольника и отрыва от EMA, что показывает огромную силу, чем можно пользоваться при любых откатах

🐳- VK
    🔥- Яндекс

*не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Серия деловых циклов сегодня усиливает движение 🚀

17. Аватар Lippia
    #VKCO проламывает сосредоточенную ликвидность в районе 550-60р

📈Технически в случае закрепления цены над уровнем ликвидности 560р следующе...

Абросимов Павел,
    Цена 700 будет не потому что закрепилась на 560, а потому что существует правило золотого сечения. Огромное падение вниз на годовом графике будет рано или поздно отработано на 5/8 (пять восьмых). Это в идеале, но разумнее ждать хотя бы половину (только потому что в данном случае понимаем — в начале акция всё таки была сильно переоценена). Половина там в районе 1300.
    Это вообще принцип многих коррекций — 5/8.
  18. Аватар Lippia
    Купила по 460, сейчас около 586, у меня уже 27% прибыли показывает. :))) Впрочем, здесь всё равно действует стоимостной подход Баффета — покупать нужно только недооценное, причём не особо важно что. Рассчитываю на 700. И тогда это обгонит все мои банковские вклады вместе взятые)) Предпочла бы что-то другое, но рассуждала по классике — по такой цене можно и vk. Упадёт — не жалко. А вообще, ведь vk будет постепенно подгребать весь интернет под себя, будет флагманом виртуальной реальности, куда мы без него. Правда, любая раздувающаяся империя может прийти в упадок, но, как известно, пузырь может раздуваться годами. На это и рассчитываю.
  19. Аватар Дмитрий

📈Технически в случае закрепления цены над уровнем ликвидности 560р следующе...

Абросимов Павел,
    При 2 х незакрытых гепах снизу? Не помню, что б VK не закрывали гепы.
    100 % на 500 вернутся: ретест красной линии будет
    Сейчас ММВБ вверх геп открыли
    На Индексе 3 незкрытых жирных гепа. В целом, рынок вверх рвётся, поэтому гепы снизу оставил. Закроют. Будет ещё неделя врепеди в красном.

20. Аватар Абросимов Павел

📈Технически в случае закрепления цены над уровнем ликвидности 560р следующей целью будет уровень 700р

Соответственно туда курс и будем держать.
    А время отработки будет уже зависеть от секторального настроения и корпоративных новостей

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  21. Аватар Conquistador
    VK Fest 2023 купи лот акций и сходи в парк послушай музыку)//вернись и докупи еще… уже этим летом…
  22. Аватар Николай Иванов
    Будущее Яндекса не завидно, а Вконтакте ждет расцвет.Яндекс не выдержал, после раздела его ждет упадок, любой исход раздела компании не сули...

Максим Александрович,

Все прибыльные и высокотехнологичные бизнесы, Яндексаостаются в России с потенциалом роста до 10 трлн рублей по выручке.

В израиле остается непонятный глубокоубыточный стартап, который далеко не факт, что выстрелит.

Ну а сайт знакомств Случка и Точка называть высокими технологиями — такое себе...

Да и менеджмент Яндекса остается тот же персонал тот же и растет в России высокими темпами. Бунтующих 5% от персонала. Их уже заместили вновь набранными.

Лидер в Такси, Лидер в Поиске. Топ-3 в маркетплейсах, Лидер в колонках и системе умный дом, лидер в онлайн кинотеатрах, лидер в музыке, лидер в платных подписках.Лидер в доставке готовой еды. И т.д. и т.п.

Лидер в вычислительных мощностях. Лидер в европе по суперкомпьютерам. (мощнее только 5-7 компаний из США).

Все это с технологиями остентся в России. В израиле будет беспилот, но и в России яндекс беспилот тоже будет развиваться.(просто на глабальную арену только израильский яндекс сможет масштабировать Беспилот)
  23. Аватар Али Картоев
    Никак понять не могу с какой радости на новости касательно Яндекса Вк так оживилась. Бред какой-то. На новости об одобрении СД возможности редомициляции было 0 реакции, а на новости, которая никак не касается ВК сразу огонь в глазах и решили пора вверх!)). Смешно.
  24. Аватар Dobryak
    Будущее Яндекса не завидно, а Вконтакте ждет расцвет.Яндекс не выдержал, после раздела его ждет упадок, любой исход раздела компании не сули...

Максим Александрович,
    Не соглашусь. Есть приметы когда каждая из новых компаний после разделения стала успешной. И стоила по отдельности дороже объединённой
  25. Аватар Максим Александрович
    Будущее Яндекса не завидно,а Вконтакте ждет расцвет.
    Яндекс не выдержал, после раздела его ждет упадок, любой исход раздела компании не сулит ничего инвесторам кроме убытков и отсутствия внятной стратегии развития, технологии раздербанят а команда разработчиков будет потеряна или переманена другими компаниями.В тоже время Вконтакте, пользуется ситуацией, разрабатывает новые продукты(ВК видео, ВК Знакомства, Игровую платформу).Разница  корпаративного управления на лицо.Кто будет управлять будущим развитием российского сегмента Яндекса, текущий совет директоров? врятли , их ждут будущие приближенные к государству собственники, которые врятли будут в позиции «безвольных акционеров».

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: