Экосистема VK в мае впервые обогнала YouTube по доле мобильного трафика — глава Минцифры Шадаев — РИА НовостиЭкосистема VK в мае впервые обо...
Nordstream,
Кстати недавно для себя заметил, что в ютубе стало не возможно найти старые фильмы и сериалы и вообще массу старых видео. Начал искать в яндексе — вышли ссылки на ВК Видео и вуаля там все, что было в ютубе и пропало. Куча всяких древних фильмов, сериалов просто видео.
А ведь я поммню времена, когда 99% видео/аудио контента пользовал именно из ютуба.
3 года назад — перестал слушать музыку из ютуба и перешел на ЯндексМузыку (купил колонки с ЯндексАлисой).
2 года назад — часть блогеров пропали из ютуба и я стал смотреть их в дзене и телеге, часть фильмов стал смотреть на Кинопоиске(Яндекс)
1,5 года назад — аудиокниги, которые слушал в ютубе стал слушать на Букмейте(яндекс) за подписку 100 р в месяц.
1 год назад — еще большая часть блогеров ушла в телегу и я стал использовать телегу и дзен, как своеобразный поисковик видеоконтента.
А вчера понял, что использую еще и ВК видео для просмотра старых видосов и сериалов. А например футбол на Рутубе вообще(потому что на ютубе не выкладывают его)
При этом я все равно смотрю ютуб каждый день и не мало. НО! Если раньше я в сутки 8 часов смотрел ютуб, то сейчас 2часа!
А оставшиеся 6 часов — это Яндекс(Букмейт, Кинопоиск, Я.Музыка), Телега и ВК(Дзен и ВКвидео).
Поэтому даже если Ютуб не заблокируют — он постепенно сдохнет сам, не выдержав конкуренции.
И это я еще ТикТок не смотрю, а малолетки в тик ток уходят(и ВК Клипы), ютуб считают вообще колхозной помойкой для старых пердунов.