Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 61,5 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,3
P/S 0,4
P/BV -0,8
EV/EBITDA -49,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

272  -3%
  1. Аватар Константин
    Константин, я инвестировал, а не спекулировал, поэтому не важно какая цена в моменте. Все эти гуру аналитики спекулянты, которые дольше неск...

Али Картоев, можно инвестировать по 1 рублю, можно по 10р. Разве нет разницы?

Мне кажется тут ловля падающих ножей
  2. Аватар Константин
    Константин, компания с июня начала работу с минорами на пульсе и сказала, что начнет и на других ресурсах. Я не спорю, что дела идут хуже, ч...

Али Картоев, какой пульс? Нет ни пресс релизов, ни участия в конференциях. Нет ОБЕЩАННОЙ В 2кв СТРАТЕГИИ.
  3. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, у вас на все какое-то объяснение. Будет 200 — будет дно. Потом на 100.
    Лучше бы на депозит положили по 650 в мае
    Иногда надо у...

Константин, компания с июня начала работу с минорами на пульсе и сказала, что начнет и на других ресурсах. Я не спорю, что дела идут хуже, чем хочется, но я все же подожду результатов в 2025 хотя бы. Расходы можно оптимизировать, что и будет сделано в 2025.
  4. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, у вас на все какое-то объяснение. Будет 200 — будет дно. Потом на 100.
    Иногда надо у...

Константин, я инвестировал, а не спекулировал, поэтому не важно какая цена в моменте. Все эти гуру аналитики спекулянты, которые дольше нескольких кварталов или года не держат. Я знал, что будет инвест цикл(да вышло хуже, чем ожидал) и судить о его работе можно будет только с 2025. И вы наверно имели ввиду, что акция должна вырасти на около 50%, чтобы вернуться откуда падала на хаях мая. Это верно.
  5. Аватар Константин
    Константин, это был памп имени Черных(или как его) начатый около 580. И даже с 647 далеко не 50% и даже не 40% все же. У меня средняя около ...

Иногда надо уметь признавать ошибки. Не для других, для своего же депозита

Компания с начала года ни провела ни единой коммуникации с инвесторами.
    Не представила стратегию новую, которую сама обещала. Отношение свинское. Бизнес еле еле растет. Рынок онлайн рекламы растет 50-60%, ВК растет 20% в выручке а денежный поток и ебитда в минус
  6. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, 21.05.2024 была цена 641, сегодня 432. Посчитайте

Константин, это был памп имени Черных(или как его) начатый около 580. И даже с 647(точнее с 636) далеко не 50% и даже не 40% все же. У меня средняя около 600 -25-27%.
  7. Аватар Константин
    Константин, какие 50%? На 26-28 процентов упала за время общей коррекции. У ВК высокая бета, поэтому упасть выше рынка это нормально и ожида...

Али Картоев, 21.05.2024 была цена 641, сегодня 432. Посчитайте

И когда рынок отскакивал ВК не отскакивал. А когда падал — падал быстрее рынка
  8. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, ну рынок упал на 20%, а ВК на 50%. Все лишь. Прям по рынку
    Повторюсь. Покупок нет. Вообще

Константин, какие 50%? На 26-28 процентов упала за время общей коррекции. У ВК высокая бета, поэтому упасть выше рынка это нормально и ожидаемо(еще и с таким негативом вокруг отчетов). И как покупок нет? Мы месяц считай на текущем уровне. Есть покупатели иначе бы шортисты в пол укатали.
  9. Аватар Константин
    Константин, так была коррекция рынка общая и все попадало на 20+ процентов, поэтому не стал бы говорить, что я капитально ошибся, если по че...

Али Картоев, ну рынок упал на 20%, а ВК на 50%. Все лишь. Прям по рынку
    Повторюсь. Покупок нет. Вообще
  10. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, мне поискать ваши сообщения где вы на 600+ тоже самое говорили?) или сами помните?)
    На 250 также говорить будете?)

Константин, если бы общей коррекции не было, то после вчерашнего отчета я бы не говорил, что 600 удержим). И я писал, что допускаю, что упадем до 520(до коррекции) и готов и ниже пересидеть.
  11. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, мне поискать ваши сообщения где вы на 600+ тоже самое говорили?) или сами помните?)

Константин, так была коррекция рынка общая и все попадало на 20+ процентов, поэтому не стал бы говорить, что я капитально ошибся, если по честному. Даже хорошие компании попадали прилично.
  12. Аватар Константин
    Константин, посмотрите на месячный график и объемы. Мы пробили все сильные уровни поддержки, где были большие объемы покупателей. Мы сейчас ...

13. Аватар Али Картоев
    Va Chen, да, он просто упал на 500%, потом отрос аж на 50%. Вот это ракета, всех вздернул)))
    Осталось дождаться хотя бы пока этих 50% роста....

Константин, посмотрите на месячный график и объемы. Мы пробили все сильные уровни поддержки, где были большие объемы покупателей. Мы сейчас на уровне времен мобилизации. Продавать уже особо некому, все кто хотел уже вышел в кол-ве, как в газпроме. На фоне новостей с ютубом тут может идти набор позиций и боковик. Сейчас давление идет от шортистов и спекулей, которые будут туда сюда на пару процентов бумагу гонять.
  14. Аватар Константин
    Константин, а сюрприз всегда неожиданно приходит. Как тать в ночи. И все будут орать, что это просто «памп в ТГ-каналах»:) Вон, Мечел в прош...

Va Chen, да, он просто упал на 500%, потом отрос аж на 50%. Вот это ракета, всех вздернул)))
    Осталось дождаться хотя бы пока этих 50% роста. Пока только торпеда за торпедой
  15. Аватар Va Chen
    Кто будет скупать? Зачем?

Константин, а сюрприз всегда неожиданно приходит. Как тать в ночи. И все будут орать, что это просто «памп в ТГ-каналах»:) Вон, Мечел в прошлом году как взлетал… Кто скупал? Зачем?:)
  16. Аватар Константин
    Константин,
    До закрытия августа не могу так уверенно сказать )

MPW, ну потом будет закрытие года, потом закрытие десятилетия)))
  17. Аватар MPW
    MPW, ВК скорее как он во втором мальчишнике. Нюхнул и упал лицом в стол))) и все)))

Константин,
    До закрытия августа не могу так уверенно сказать )
  18. Аватар Константин
    Дмитрий,

MPW, ВК скорее как он во втором мальчишнике. Нюхнул и упал лицом в стол))) и все)))
  19. Аватар MPW
    Отскок по ТА от 407

Дмитрий,
  20. Аватар Дмитрий
  21. Аватар Nordstream
    Финансовые результаты ВК за 1п 2024г не впечатлили рынок: Низкая рентабельность и высокий долг ограничат рост котировок компании — Ведомости
    Выручка ВК в первом полугодии выросла на 23% г/г до 70,2 млрд руб. 

• Рост обеспечило увеличение выручки от онлайн-рекламы на 20%, до 42 млрд руб., и сегментов «Образовательные технологии» и «Технологии для бизнеса» – 8,9 млрд и 4,5 млрд руб. соответственно, или на 27 и 50%
    • В целом нерекламная выручка выросла на 27% до 28,2 млрд руб.

Прибыль по скорректированной EBITDA, зафиксированная годом ранее в размере 3,9 млрд руб., сменилась убытком в 700 млн руб.

Чистый убыток составил 24,6 млрд руб. против 11,4 млрд руб. годом ранее (рост на 115,8%). 

Скорректированная рентабельность по EBITDA составила -1%. 

В заключении аудиторов Б1 (бывшее подразделение Ernst & Young): 

• Группа понесла чистый убыток, а сумма краткосрочных обязательств превысила сумму оборотных активов на 37,2 млрд руб. Соотношение долг/капитал при этом составило 2,33.
    • Вероятность и источники погашения ВК своих обязательств «указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно». 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Nordstream
    Сервис вертикальных видео «VK Клипы» впервые обошел TikTok по охвату среди российских пользователей — РБК со ссылкой на Mediascope
    Сервис вертикальных видео «VK Клипы» впервые обошел TikTok по охвату среди российских пользователей. Это следует из статистики единого измерителя Mediascope.

Данные Mediascope показывают, что количество человек, хотя бы раз за месяц воспользовавшихся «VK Клипами», в июне 2024 года достигло 66,6 млн человек. Охват TikTok в России за тот же период составил 64,3 млн.

Аудитория «VK Клипов» на протяжении последнего года месяц к месяцу прирастает. Например, в мае 2024 года охват сервиса составлял 66,4 млн человек, в апреле — 65,3 млн, а в год назад — в июне 2023-его — 56,8 млн.

www.rbc.ru/technology_and_media/09/08/2024/66b4c5d49a79478ca5fef3cf

23. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Медиа гигант на пути к доп.эмиссии
    VK раскрыл показатели за 1 полугодие 2024 г.

🔥 Выручка +22,6% или 70,2 млрд руб.
    📉 EBITDA минусовая -0,7 млрд руб.
    📉 Чистый убыток значительно вырос и составит 24,4 млрд руб. против 11,4 годом ранее

Компания остается убыточной продолжая инвестировать в развитие продуктов и технологий, и создание контента, который возможно даст плоды после блокировки YouTube 🤷‍♂️
    Ну и странной строкой идеи продолжающееся привлечение специалистов и рост затрат на персонал — это всегда значительная часть затрат, которые могут и не окупиться 🫤

📈 Глобально, технически бумага на достаточно интересных уровнях, что создает основания для формирования долгосрочной позиции, есть ощущение, что фундаментально компания сейчас подгонит новости, главное, что бы не SPO, но это не точно 😄

*не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Медиа гигант на пути к доп.эмиссии

24. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    +6,1% на шорте акций Группы ВК

Я открыл шорт после зоны поддержки в сторону тренда по 457,4 руб. Далее акции двинулись почти за сутки до моей цели, но затем их резко развернули на заголовках о блокировки YouTube.

Учитывая слабость рынка и предстоящий финансовый отчёт за II пол. 2024 г. по МСФО, который описал здесь на смартлабе. Я сохранил короткую позицию по акциям.

В итоге, вчера вышел ожидаемо слабый отчёт. Группа ВК увеличила убыток более чем в 2 раза. Затем, на общем снижении рынка падение акций ускорилось.

+6,1% на шорте акций Группы ВК

В результате, акции дошли почти до моей цели, я решил в этот раз сразу зафиксировать прибыль по 431,2 руб. Текущая доходность позиции составила +6,1%. Соотношение риск к прибыли 1 к 4.

Уже 2-й или 3-й раз вместе с подписчиками Finrange Premium зарабатываем на падении акций ВК с риск/прибылью 1 к 4. Для понимания, у меня риск 20 000 руб. на сделку. Соответственно сегодня снова закрыл +80 000 руб.

Больше об инвестициях и трейдинге вы найдете в моём телеграм-канале.

С уважением, Дмитрий! Основатель сервиса по анализу акций Finrange.

25. Аватар Константин
    Кстати, сегодня неплохой объем. Если не сдуется, то может быть и рекорд за последнее время

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина ir@vk.company
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: